3.29 Соблюдайте режим установленных Правилами внутреннего трулдового распорядка перерывов.
Не оставляйте на перерыв работающее оборудование, незавершенный технологический процесс без присмотра.
На обеденный перерыв уходите, отключив оборудование, закрыв при необходимости помещение. Работники, занятые на работах с применением химических веществ, и с интенсивным загрязнением, должны обязательно снять спецодежду при следовании на обеденный перерыв. Для работников во время перерывов организуются «физкультурные минутки» по методикам, рекомендованным Минздрав-соцразвития РФ.
3.30 При посещении санитарно-бытовых помещений, туалетов запрещается вставать ногами на унитазы, бросать в унитазы мусор; а в тех туалетах, где разрешено курение - бросать незалитые водой из крана окурки в мусорное ведро. После посещения туалета обязательно следует вымыть руки водой с мылом.
3.31 Обеденный перерыв – личное время работника, он не включается в рабочее время. Тем не менее, работник при нахождении в обеденный перерыв на территории организации должен выполнять все меры безопас-ности, указанные в настоящих Правилах.При посещении столовой
- обязательно перед едой следует вымыть руки теплой водой с мылом;
- при переноске полученных блюд на подносе не торопиться, быть аккуратным; заранее выбрать стол, куда поставить поднос и оценить необходимый путь;
- не браться голыми руками за стаканы с горячими напитками и посуду (горшочки и т.п.); по вашей просьбе персонал столовой может поставить их на поднос;
- запрещается при еде отвлекаться, разговаривать, использовать сто-ловые приборы не по назначению.
3.32 При выполнении своих должностных или производственных обязанностей старайтесь избегать конфликтных ситуаций на рабочем месте (психоэмоциональная нагрузка в виде стресса) и вне организации (возможные провокации и противоправные действия, насилие со стороны посторонних), придерживайтесь принципов профессиональной этики во взаимоотношениях с коллегами и клиентами.
2.4 Если персонал работает в личной одежде (выдача по данному рабочему месту не требуется), ее также необходимо привести в порядок. В рабочее время на территории организации необходимо использовать личную одежду и обувь, отвечающую требованиям безопасности и гигиены труда и условиям местности.
И ХВАТИТ НА ШПИЛЬКАХ 15 см рассекать по стройплощадке
