Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности регулирования труда беременной женщины
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:38 pm 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне! Я на третьем месяце беременности, работаю. Мой руководитель пытается любым способом выжить меня из коллектива. Я так понимаю, я невыгодна ему как полноценный работник, так как беременность моя протекает не совсем спокойно (лежала на сохранении, потом на больничном долго была). Я не в состоянии ездить в местные командировки, в связи с чем была выдана справка от врача с соответствующими рекомендациями. Руководитель настаивает, чтобы я все это согласовывала с отделом кадров (то есть уменьшаются мои должностные обязанности и соответственно должна уменьшаться зарплата....разве это правомерно?). А также мне необходимо каждый раз писать отпуск за свой счет на 2-3 часа. чтобы попасть на прием к врачу...
Я совсем запуталась и не знаю, что мне делать. Подскажите, пожалуйста, какие документы, законы и т.д. мне стоит почитать, так как я не уверена в правомерности действий моего начальника. Спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: КРИК ДУШИ!!! Выживают из коллектива....
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:44 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Гость007 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие документы, законы и т.д. мне стоит почитать, так как я не уверена в правомерности действий моего начальника. Спасибо!

Трудовой кодекс почитайте... :td_read:

Последний раз редактировалось Джули-Я Ср янв 12, 2011 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:44 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1.
Трудовой кодекс
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

2. Вы с какого региона :roll: Я бы советовал обратиться в государственную инспекцию труда региона...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:51 pm 

Я из Москвы. Уже сижу ТК РФ штудирую.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:57 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

вам нужно на юридические форумы и сайты
здесь все таки иная специализация
хотя возможно и сами разберетесь прочитав вот ТК

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:57 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1. http://git77.rostrud.ru/

2. Старайтесь не нервничать ... ни один тупой, жадный, надменный российский работодатель-мародёр не стоит здоровья вашего драгоценного ребенка.
Начните с устной консультации, возможно - следует написать заявление с указанием конкретных фактов...ткните его носом и скажите, что свои права вы будете защищать...и ,как говорится, пусть попробует меня уволить!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:59 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Solaris писал(а):
вам нужно на юридические форумы и сайты
здесь все таки иная специализация
хотя возможно и сами разберетесь прочитав вот ТК

Это тоже охрана труда... в своем конечно аспекте!

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

А потом - мы что, не в силах примерное направление мысли обозначить - дык тогда нам зарплату зря платят :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 5:27 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

На счет командировок:
ТК РФ Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 5:37 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Выживают из коллектива - это другое!!!
У Вас - БЕСПРЕДЕЛ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 6:04 pm 

Беспредел-это точно!!!
Спасибо, Вам всем за помощь!!!
Прорвусь))))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:47 am 

А также мне необходимо каждый раз писать отпуск за свой счет на 2-3 часа. чтобы попасть на прием к врачу...
кстате, по этому поводу...вы имеете право ходить к врачам когда угодно, только принести справку работодателю, и никто не вычтет ваших денег

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

Вернуться наверх