ARM писал(а):
Самарчанка писал(а):
Самарчанка
А 1400 это мало? Сдается мне что Вы все здесь просто с жиру беситесь, откуда у Вас вообще такие цифры (вплоть до 15 тысяч). Вам что на на яхту не хватает или на остров в Средиземном море? Кто занимается ценообразованием и себестоимостью? Одно рабочее место со стандартным набором факторов (ЭМП, м/кл, шум, осв) вообще должно стоить около 300 руб (это себестоимость + 30%) с химией чуть дороже. Опять же смотря какая химия - помахать три минуты газоанализатором или индикаторной трубкой не может стоить больше 500 рублей.
Если рабочее место стоит 1000 рублей, у Вас 20 рабочих мест, 1 день на замеры, 1 день на оформление - 20000 за 2 дня, это разве мало???
Да мало. Мы за 1000 руб. заявки не рассматриваем.
Иключения бывают, но редко. В особых случаях.
У меня серьезная химия. Объекты соответствующие (в основном). Чтобы стало яснее и понятнее, свежий пример: по ВРЗ замеры по семи факторам в четырех точках. Каждый замер обрабатывается и оформляется от 2 до 8 часов в лаборатории ("мокрая" химия). По часам посчитайте... Получится около 3 недель только на ВРЗ по одному рабочему месту. Потом на дневную ставку приличного химика (совсем не 600 руб. в день) умножьте, обверните налогом на з/п (надеюсь никто не забыл, что с 1 января это 36%?), обверните оплату работы химика еще налогом на добавленную стоимость (у нас деньги договорные, а значит получаем мы их уже с включенным НДС). Математика простая... Понятна всем, кто серьезно работает...
Конечно, есть и простая химия: продукты горения на МГЛ-19 или углеводороды на ГИАМ-315... Так у меня не только химик работает, люди - физику делают, кто-то травмой занимается, кто-то народ возит до мест замеров и обратно... Крепкая фирма солидных расходов на содержание требует. Возвращаясь к заработной плате - она должна быть выше средней по области, иначе квалифицированных кадров не видать... И я как руководитель фирмы, извините, не собираюсь в стоптанных ботиночках ходить из любви к ближнему, чтобы ему недорого было... Хорошая работа требует хорошей оплаты, а я хорошо работаю.
Нет, нам
такие цены не подходят.
Но, соль не в том, что я считаю 1400 за рабочее место малой ценой . Чихать бы всем Вам на то, сколько мне хочется получать за свою работу - если честно говорить. Соль в том, что заказов у нас всегда более чем достаточно. А раз с нами заключают договоры по приемлемой для нас цене (не 1400), значит столько мы и стоим. Вот Вам и "с жиру беситесь"!
С уважением