Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:07 pm 

Хлоп писал(а):
Гениально! Как и все написанное Вами!

:?: Это что, комплимент или просто нечего по существу больше сказать?

Комплимент. Да и по существу сказать больше нечего. :str:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 4:05 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Хлоп писал(а):
Предлагаю разобрать одинаковое по своей структуре с определением ЭУ следующее определение: :D
Человек – совокупность головы, рук, ног и туловища (вместе с органами пищеварения которые в нем расположены), предназначенных для ношения шапки, удержания предметов, передвижения по поверхности и перерабатывания пищи в другие виды органических веществ.
Обратите внимание перерабатывание пищи относится только к туловищю, так и преобразование энергии в другие виды энергии относится только к ЭП.
Вывод такой – не все, что перерабатывает пищу в другие органические вещества, будет называться человеком. Так и не все ЭП будут ЭУ. А только те которые входят в состав вспомогательного оборудования. Если ПЭВМ не располагается в помещениях ЭУ то и правила для ЭУ к нему применяться не должны.
Что касается инвалида – будет ли он человеком? Обязательные признаки разделены союзом и,
получается необходимо наличие головы и обязательное присутствие туловища (вместе с органами пищеварения). :D
Так и с ЭУ – любое из перечисленных (машин, аппаратов, линий) и обязательное присутствие вспомогательного оборудования которое стоит в определении ЭУ через соединительный союз И. Получается без вспомогательного оборудования (вместе со зданием) нельзя говорить об ЭУ? (исключение ЛЭП – она уже по определению ЭУ).
Ну и где вы в компьютере увидели вспомогательное оборудование (вместе со зданиями, сооружениями)? Компьютер по прежнему для вас Электроустановка?

Хорошо сказал!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:15 pm 

Хлоп писал(а):
Хочу повторить еще раз - здесь не идет речи о том выполнять НПА или не выполнять. Здесь пытаемся понять для каких устройств написаны эти НПА. Если вам все ясно и понятно тогда возможно два варианта:
1. Вы действуете по принципу - закон выпонять при любых условиях, даже непонимая как его выполнять нужно и в каких случаях. (тогда НПА получается как граната в руках обезьяны - не бросить она ее не может а куда бросить гранату нужно непонимает :D ).
2. Вы действительно знаете и понимаете для какого оборудования написаны правила для ЭУ, но почему то стесьняетесь вступать с нами в дискурсию а взяли на себя роль судьи а не участника.

В жизни придерживаюсь понимания -не суди, да не судим будешь. Вы здесь на "лавочке" можете сколько угодно рассуждать! Если что то хотите изменить, посылайте СВОИ умозаключения в Ростехнадзор и требуйте через суд их исполнения! А когда добьётесь ВЕСЬ форум будет Вам рукоплескать стоя! Практика Ростехнадзора показывает, что ПЭВМ относятся к ЭУ, а пользователи обязаны проходить инструктаж по I группе. Теперь по сути Ваших высказываний 1. Закон необходимо исполнять! Если Вам не понятно как его исполнять обращайтесь к компетентным органам. Мне лично понятно. 2. Действительно знаю в рамках своего предприятия что относится к ЭУ и какой персонал какую категорию должен иметь! В дискуссию с Вами вступал и не единожды и пришел к выводу, что до Вас через "лавочку" сложно довести точку зрения Ростехнадзора! Когда что то касается лично меня, свою точку зрения отстаивал всегда в разных судебных органах, и в большинстве положительно в мою сторону.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:26 pm 

ГеоргийМ писал(а):
Хлоп писал(а):
Хочу повторить еще раз - здесь не идет речи о том выполнять НПА или не выполнять. Здесь пытаемся понять для каких устройств написаны эти НПА. Если вам все ясно и понятно тогда возможно два варианта:
1. Вы действуете по принципу - закон выпонять при любых условиях, даже непонимая как его выполнять нужно и в каких случаях. (тогда НПА получается как граната в руках обезьяны - не бросить она ее не может а куда бросить гранату нужно непонимает :D ).
2. Вы действительно знаете и понимаете для какого оборудования написаны правила для ЭУ, но почему то стесьняетесь вступать с нами в дискурсию а взяли на себя роль судьи а не участника.

В жизни придерживаюсь понимания -не суди, да не судим будешь. Вы здесь на "лавочке" можете сколько угодно рассуждать! Если что то хотите изменить, посылайте СВОИ умозаключения в Ростехнадзор и требуйте через суд их исполнения! А когда добьётесь ВЕСЬ форум будет Вам рукоплескать стоя! Практика Ростехнадзора показывает, что ПЭВМ относятся к ЭУ, а пользователи обязаны проходить инструктаж по I группе. Теперь по сути Ваших высказываний 1. Закон необходимо исполнять! Если Вам не понятно как его исполнять обращайтесь к компетентным органам. Мне лично понятно. 2. Действительно знаю в рамках своего предприятия что относится к ЭУ и какой персонал какую категорию должен иметь! В дискуссию с Вами вступал и не единожды и пришел к выводу, что до Вас через "лавочку" сложно довести точку зрения Ростехнадзора! Когда что то касается лично меня, свою точку зрения отстаивал всегда в разных судебных органах, и в большинстве положительно в мою сторону.

:metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:36 pm 
Модератор форума

Хлоп писал(а):
Предлагаю разобрать одинаковое по своей структуре с определением ЭУ следующее определение: :D
Человек – совокупность головы, рук, ног и туловища (вместе с органами пищеварения которые в нем расположены), предназначенных для ношения шапки, удержания предметов, передвижения по поверхности и перерабатывания пищи в другие виды органических веществ.

Откровенно говоря, сомнительное сравнение... 8)
особенно вот это
Цитата:
Обязательные признаки разделены союзом и, получается необходимо наличие головы и обязательное присутствие туловища (вместе с органами пищеварения). :D
Так и с ЭУ – любое из перечисленных (машин, аппаратов, линий) и обязательное присутствие вспомогательного оборудования которое стоит в определении ЭУ через соединительный союз И. Получается без вспомогательного оборудования (вместе со зданием) нельзя говорить об ЭУ? (исключение ЛЭП – она уже по определению ЭУ).

По-Вашему, если у человека нет рук, ног и пищеварительного тракта, а это, согласитесь, вполне возможно в жизни, то это... несоответствие определению - "человек", нельзя назвать человеком, как нечто, не являющееся, по сути своей, СОВОКУПНОСТЬЮ??? :wink:
Или я что-то недопоняла. И человек сравни ЛЭПу, по умолчанию? :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 3:46 pm 

Эльвира писал(а):
Хлоп писал(а):

Элльвира ну нельзя так серьезно к моему определению человека относится :D Я его сочинил только для того, чтобы показать структуру определения ЭУ. И эту роль оно выполняет а вот претендовать на полноту и биологическую правильность конечно же мое определение не может.
Я только хотел показать роль обязательного присутствия в ЭУ признака вспомогательного оборудования (вместе со зданиями, сооружениями) если стоит в определении соединительный союз И.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 3:57 pm 

ГеоргийМ писал(а):
Хлоп писал(а):

1. Задавать вопросы энергонадзору это то же самое как спрашивать гаишника знание ПДД. Их дело штрафовать а не правила знать. В местном Рстехнадзоре мне сказали: - если официальным письмом к нам обратишся мы тебе ничего кроме текста определения ЭУ не напишем, потому, что сами ответа не знаем. И на последок добавили - если, что узнаешь про ПЭВМ нам рассажи - нам веть тоже интересно.
2. Если через лавочку не получается у вас - вот моя почта. Готов лично c вами пообщаться на едине. 290567@mail.ru
3. Ноутбук это для вас тоже ЭУ? Даже если к розетке не подключен и питается от АБ?

Последний раз редактировалось Хлоп Чт ноя 18, 2010 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 3:58 pm 

:D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 4:14 pm 

Да РТН это песнь песней, вот непридуманные весёлости

совещание в межрегиональном РТН
начальник:-вот проведено х проверок, а протоколов составлено х-n непонятно кто у нас не работает?

инспектор РТН приезжает к нам с проверкой и протягивает бланк протокола административного(пустой) и квитанцию: Иваныч ну ты подпиши тут, а я потом что нить придумаю и квиточек оплати мне чтоб завтра с собой увезти

без коментариев :lol:

а всем кто с ПК работает мы 1 группу присваиваем (нам не жалко)

По поводу обращений куда бы то ни было
спросил у Минздрава про Приказ №290н (как у ясеня :lol: ) : что есть "особые температурные условия"
сегодня получил ответ: "Ваше обращение направлено в Роспотребнадзор" исполнитель - Папикян С. С.
сижу вот и думаю: нафига РПНу мой вопрос про выдачу СИЗ и кто Папикян мужчина или женщина? :wall:
до этого спрашивал про правила обеспечения смывающими и обезвреживающими (постановление уже с бородой а правил до сих пор нет кому сколько и за что) ответ: "находится на рассмотрении 3-х сторонней комиссии"
жаль не написали сколько лет оный документ там киснет :jeer:

Последний раз редактировалось oldYakoff Чт ноя 18, 2010 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 4:25 pm 

oldYakoff писал(а):

А вот из моей практики - Инспектор говорит - мужики ну давайте вместе подумаем за что вас оштрафовать можно - у меня приказ ни одной проверки без административного взыскания! Мужики ну поймите у меня тоже семья ее кормить нужно, что вам стоит один раз в два года манюсенький штраф заплатить? :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 4:32 pm 

Хлоп писал(а):
oldYakoff писал(а):

А вот из моей практики - Инспектор говорит - мужики ну давайте вместе подумаем за что вас оштрафовать можно - у меня приказ ни одной проверки без административного взыскания! Мужики ну поймите у меня тоже семья ее кормить нужно, что вам стоит один раз в два года манюсенький штраф заплатить? :D

Во во и так тоже :lol:
или пугают: а то мол на юрлицо если напишу вам же хуже будет

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:34 pm 
Модератор форума

Хлоп писал(а):
..............Я его сочинил только для того, чтобы показать структуру определения ЭУ. И эту роль оно выполняет а вот претендовать на полноту и биологическую правильность конечно же мое определение не может.
Я только хотел показать роль обязательного присутствия в ЭУ признака вспомогательного оборудования (вместе со зданиями, сооружениями) если стоит в определении соединительный союз И.

Вот поэтому я и говорю - сомнительное сравнение! Ваша "И" в Вашем примере является связУющим звеном между перечисленным. Но, настаивая на этом, Вы противоречите сами себе. Человек и без рук, ног и, простите, кишечника, может оставаться человеком...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:56 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Хлоп писал(а):
oldYakoff писал(а):

Милое дело, такой диалог!!!
Каждый решает свои маленькие проблемы!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:49 am 

Эльвира писал(а):
Вот поэтому я и говорю - сомнительное сравнение! Ваша "И" в Вашем примере является связУющим звеном между перечисленным. Но, настаивая на этом, Вы противоречите сами себе. Человек и без рук, ног и, простите, кишечника, может оставаться человеком...

Попробуйте тогда сами разобраться в структуре определения ЭУ и пояснить какая в нем разница между запятыми и соединительным союзом И. Я с удовольствием посмотрю, что у вас получится - веть мы здесь для этого и собрались понять, что такое ЭУ? Ну конечно мое определение человека по своей сути некорректно, но по структуре такое же как определение ЭУ - поэтому жду ваших объяснений.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:05 pm 

Хлоп писал(а):
Эльвира писал(а):
Хлоп писал(а):

Элльвира ну нельзя так серьезно к моему определению человека относится :D Я его сочинил только для того, чтобы показать структуру определения ЭУ. И эту роль оно выполняет а вот претендовать на полноту и биологическую правильность конечно же мое определение не может.

Так оно вероятно и есть.. Человек ведь по большому счету тоже энергосистема, своеобразная эл.-батарея (биоэнергетическая сущность). Многие ученые так думают. В нервных клетках организм постоянно вырабатывает электричество. В этом суть его энергетики, основы жизнедеятельности. Энергия "духа" доминирует над телом- руки, ноги, мозг и пр. своеобразные «провода»- эл.каналы. Чел скорее воспринимающее и проводящее, чем воспроизводящее «устройство». Проводник воли Божьей по религиозному мифу. Считается, что наши мысли и чувства нам не принадлежат, а мы их считываем из энергопотоков Вселенной и энергоинформационного поля Земли,). Кто мы- «ЭУ» или «ЭП»?
Вопрос о правильном определении этих понятий не праздный и спор интересный, не зря же его Росс затеял. ИОТу надо правильно оформлять документы, имеющие юридическое значение, но в НПА есть факты технического и правового разночтения. Наверно, в любой ЭУ есть элементы или функции ЭП и наоборот, в большей или меньшей пропорции..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45  След.