Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.

Средняя зарплата ИОТ в НАШЕМ ВЕКЕ!!!
1. Менее 10 тысяч рублей в месяц 4%  4%  [ 12 ]
2. 10 - 20 т.р. в месяц 26%  26%  [ 72 ]
3. 20 - 30 т.р. в месяц 28%  28%  [ 79 ]
4. 30 - 40 т.р. в месяц 17%  17%  [ 46 ]
5. 40 - 50 т.р. в месяц 13%  13%  [ 35 ]
6. 50 - 100 тысяч в месяц 10%  10%  [ 29 ]
7. Более 100 т.р. в месяц 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 278
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:04 pm 

:oops: 15т.с. на испытательный срок, без опыта работы после окончания универа...( склады+административный блок, и сеть розничная(док-ты типовые для каждого магазина , так что впринципе несложно,хотя магазинов 20,и еще + будт))

:roll: пока справляюсь, и форум помогает хорошо

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Вы уже должны Форуму, как земля колхозу...
но денег брать не будем 8)

Фотки выкладывать тут 8)
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4325&start=1350

а мы все вот тут
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... start=1200

правда, без 4-ой части :cry: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:32 pm 

Согласен насчет формальности, частично так и есть. Но вы как директор, собственник, что выберете - формализм + защита мягкого места (юридически) и -3 000 р. или -10 000 р. и никаких гарантий защиты того самого места. Постоянно звонят, консультируются с других мест, например по НС, и на вопрос, а почему нет у вас инженера по ОТ - говорят - есть, только "она сама в шоке, девочка только после универа... и т. п." помоги, где соломки подстелить. +++ Работяги по другому относятся к инженеру по ОТ когда он приходящий, никакого панибратства, относятся не как к инженеру, а как к инспектору, удивляются, что в организации всего 20-...-120 человек, и такое серьезное отношение к безопасности (ОТ, ПрБ, ПБ - разьясню, чтобы не ерничали ))))). Система налажена - аудит-план на год-месяц-еженедельные проверки - все транслируется на предприятие с минимальными усилиями. Большой + в кипах документации от старых инженеров - встречаются очень ценные наработки - с радостью применяю их у себя. PS Есть ИП - пробовал работать через него лет 5 назад - пока еще не те деньги платят за ОТ, максимум который может вести инженер по ОТ без машины в денежном выражении по аутсорсингу - 25 000 р. - налоги - навар - реклама - канцелярия = отрицательная рентабельность. Может через пару десятков лет цены подрастут.... Например: сертификат Nebosh - Health & Safety (типа нашей проверки знаний требований охраны труда в расширенном варианте) стоит около 4-5 000 $, а наша средняя цена 800-1500 р (25-30$) ((((((((((((((((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:43 pm 

м.Евгений писал(а):
Вы уже должны Форуму, как земля колхозу...
но денег брать не будем 8)

Фотки выкладывать тут 8)
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4325&start=1350

а мы все вот тут
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... start=1200

правда, без 4-ой части :cry: :D

А опыта наберусь, и буду таким же новичкам помогать, отдавая должок....

но действительно, часто возникают вопросы, которые без опыта "на земле" правильно,не решить..а у нас ошибки чреваты. Лучше спрошу лишний раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:05 pm 
Мистер Охрана труда-2011

nemec79 писал(а):
Работяги по другому относятся к инженеру по ОТ когда он приходящий, никакого панибратства, относятся не как к инженеру, а как к инспектору, удивляются, что в организации всего 20-...-120 человек, и такое серьезное отношение к безопасности (ОТ, ПрБ, ПБ - разьясню, чтобы не ерничали ))))). ((

:agree: http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4597&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:43 pm 

м.Евгений писал(а):

Намек понятен, но я уже это проходил - ИП, я и коллега, там 3 000 р. там 6 000 р. - сложно все это. Гораздо удобнее и проще 1 предприятие с адекватной з/пл, с нормальной нормативной базой (у нас на Гарант, Консультант, Кодекс и прочие дела потрачено около 250 т. р. и еще и обновления денег стоят) и тащить по мере возможности ближайшие конторы, сходного профиля по совместительству. Нет ничего сложного просматривать в инете раз в неделю вакансии по фильтру охран* безоп* и за пару месяцев довести свою занятость (и з. п.) до приемлемой, 100%. Неприятно видеть "инженеров по ОТ" в рассвете сил, работающих с 8 до 17, за 10 000 с газеткой Аиф в левой и кружкой кофе в правой. Из-за них и появляются в вакансиях з/платы - 5000-15000 р. И выпускнику ВУЗа кивают - "средние з/пл. 10 000, а ты же зеленый .... " и он либо продает телефоны в салоне, либо с газеткой см. выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 22, 2010 6:13 am 

Нуу, еще не каждый РБДТ позволит тащить ближайшие конторы....работал в одном месте, каждую минуту фиксировали во сколько пришел во сколько ушел сколько раз в течении дня уходил и на сколько....НАДОЕЛО ушел насовсем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:27 am 

Я могу, конечно, ошибаться, у меня не такой большой опыт - всего лишь 6,5 лет в охране труда. Но думаю, что на любом предприятии - особенно на производстве и при адекватном настрое руководства на нашу сферу - всегда есть чем заняться. Лично я себя не представляю с газеткой и кофе на рабочем месте. На форум-то зайти бывает некогда. :)
Если честно очень сильно удивляюсь, что среди ИОТов это возможно, когда сделано ВСЁ и заняться больше нечем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:36 am 

paranoya писал(а):
Я могу, конечно, ошибаться, у меня не такой большой опыт - всего лишь 6,5 лет в охране труда. Но думаю, что на любом предприятии - особенно на производстве и при адекватном настрое руководства на нашу сферу - всегда есть чем заняться. Лично я себя не представляю с газеткой и кофе на рабочем месте. На форум-то зайти бывает некогда. :)
Если честно очень сильно удивляюсь, что среди ИОТов это возможно, когда сделано ВСЁ и заняться больше нечем.

А меня, если честно, возмущает, когда у инженера по ОТ дел по горло (или выше крыши). Как правило, если дел по горло - он стопудово не свою работу делает (заполняет журналы на 1 группу по эл. безопасности, выдает СИЗ, ж.д. пути от мазута чистит и т.д. и т.п.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:55 am 
Мистер Охрана труда-2011

Конечно!

Вообще не люблю название инженер по охране труда, лучше - специалист или менеджер. Или - зам директора по вопросам безопасности произв деятельности.

Особо инженерить ему не надо. А вот выстроить и обеспечивать контроль и корректирующие действия в СУОТ - это его задача. Потому как есть там всякие механики/энергетики/нач подразделений, и работу за них делать - ИЗВИНИТЕ. Давайте тогда еще по 30% от СВОЕЙ зряплаты МНЕ :D

Правильно высказано также про 10 000.
Это средняя цена аутсорсинга небольшой компании, ноне зарплата по основному месту работы :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:18 am 

Просто у всех разное понимание "моей" и "не моей" ответственности.
Поверьте, я рельсы не чищу да и СИЗ не выдаю...
У меня просто завод постоянно модернизируется и расширяется. Ну и отношусь к своим обязанностям с теплотой, переживаю очень если что не так.
Есть у меня один коллега на индийском заводе, так тот просто помешан на своей работе - у него одних мероприятий по охране труда (Safety awareness) за год больше сотни. А у меня к примеру не больше 5. Так что есть к чему стремиться и куда расти!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: з/п инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:40 pm 

Прошу помощи в оценке оплаты труда)
Если коротко то обязанности таковы:
Приведение в соответствие и постоянное совершенствование по: охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность, допуск и работа подрядчиков на территории, здоровье, эргономика, безопасность при эксплуатации автотранспорта, и прочее.
В том числе - организация (разработка с нуля) и предоставление инструктажей (обучения).
Это нужно для "офисных" работников, работников по обслуживанию и эксплуатации здания и его всех инженерных систем.

Оцените, пожалуйста, минимальную зарплату за которую вы бы согласились всем этим заниматься.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:44 pm 

Все зависит от региона. А также численность персонала

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 5:47 pm 

Зависит еще от количества работников на предприятии, отдаленности и количества участков...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:00 pm 

Нижний Новгород, так мне удобнее прицениться, в других городах я не то что про зарплаты (хотя посмотрел тему), а не бывал даже ... проездом в Москве только :cry:
Численность несколько сотен человек
хоть разброс ОТ... и ДО...
Пусть будет 1 участок, хотя дистанционная форма обучения (или его организации) тоже предусмотрена

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1112 ]  На страницу   Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.