Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микроклимат в колбасном цехе
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 3:44 pm
Сообщений: 19
Кто нибудь сталкивался с проблемой оценки микроклимата у работников в колбасном цехе, где температура воздуха не выше +9С. В соответствиии с нормами СанПин 2.2.4. 548 . категория работ IIа, класс условий труда получается 3.2; 3.3 и 3.4 в зависимости от времени пребывания!!!! Кроме микроклимата, КЕО =0, класс 3.2. Общий класс очень вредный!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
Клинский институт ОЛС-Комплект и Экожилстрой сталкивались... телефон знаете :?:

Проблема то в чем - есть нормы, есть факт.

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в колбасном цехе
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 15, 2010 5:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Неумейка писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой оценки микроклимата у работников в колбасном цехе. Общий класс очень вредный!!!


В таком цехе и должно колбасить....

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 15, 2010 6:58 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 2:28 pm
Сообщений: 1164
Откуда: Дубна, Моск. обл..
А потом и квасить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 3:44 pm
Сообщений: 19
Спасибо, утешили как могли. Полцеха работников постоянно на больничном, никакая доплата за вредные условия труда им в этом не поможет. Закупили термобелье, теперь нужно заставить их это надеть, а Роспотребнадзор заставляет снизить температуру в цехе до +7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 16, 2010 2:27 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 2:28 pm
Сообщений: 1164
Откуда: Дубна, Моск. обл..
Неумейка (ну и ник ты себе придумала, смени), извини за юмор. Поставьте тепловые пушки, это дёшево (пушки, а не электроэнергия). Я не спец в колбасном производстве. Это допустимо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 16, 2010 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 3:44 pm
Сообщений: 19
Сменю ник, все имена уже разобраны. Недопустимы тепловые пушки, и окна фольгой заклеены, СЭС и РПН не дремлют. Сделаем побольше рабочих зон, пусть бегают - класс по микроклимату уже поменьше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:47 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 2:28 pm
Сообщений: 1164
Откуда: Дубна, Моск. обл..
Это я глупость сморозил с пушками, тебе же надо снижать температуру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:20 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 10:48 am
Сообщений: 454
Откуда: Екатеринбург
Неумейка писал(а):
Сделаем побольше рабочих зон, пусть бегают - класс по микроклимату уже поменьше.

C освещенностью так же поступите.Людей жалко..Хоть комнаты релаксации и обогрева им сделайте.

_________________
Плох тот специалист, который не может уверенно , со ссылками на НПА , обосновать и защитить противоположные позиции


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в колбасном цехе
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 17, 2010 8:00 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 4:48 pm
Сообщений: 998
Откуда: Москва
Неумейка писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой оценки микроклимата у работников в колбасном цехе, где температура воздуха не выше +9С. В соответствиии с нормами СанПин 2.2.4. 548 . категория работ IIа, класс условий труда получается 3.2; 3.3 и 3.4 в зависимости от времени пребывания!!!! Кроме микроклимата, КЕО =0, класс 3.2. Общий класс очень вредный!!!


А в чем суть вопроса?

_________________
Петя рос, скелет отстал - кучей мяса Петя стал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 6:15 am
Сообщений: 274
Примечание. Класс условий труда при работе в помещениях с охлаждающим микроклиматом определен применительно к работникам, одетым в комплект "обычной одежды" с теплоизоляцией 1 кло.
("Руководство Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005))

Таблица 7

КЛАССЫ УСЛОВИЙ ТРУДА ПО ПОКАЗАТЕЛЮ ТЕМПЕРАТУРЫ
ВОЗДУХА ПРИ РАБОТЕ В ПОМЕЩЕНИИ С ОХЛАЖДАЮЩИМ МИКРОКЛИМАТОМ


5.5.4.1.2. При работе в помещениях с охлаждающим микроклиматом по согласованию с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека класс условий труда может быть понижен (но не ниже класса 3.1) при условии соблюдения режима труда и отдыха и обеспечения работников одеждой с соответствующей теплоизоляцией.
("Руководство Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 3:44 pm
Сообщений: 19
Спасибо огромное за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в колбасном цехе
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:00 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 2:50 am
Сообщений: 43
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
а кто применял этот пункт 5.5.4.1.2?
расскажите процедуру.. письмо с протоколами надо посылать в эту службу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микроклимат в колбасном цехе
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 11:38 am
Сообщений: 235
Неумейка писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой оценки микроклимата у работников в колбасном цехе, где температура воздуха не выше +9С. В соответствиии с нормами СанПин 2.2.4. 548 . категория работ IIа, класс условий труда получается 3.2; 3.3 и 3.4 в зависимости от времени пребывания!!!! Кроме микроклимата, КЕО =0, класс 3.2. Общий класс очень вредный!!!


А в чем страх? Чем 3.1 будет для Вас лучше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь