Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:15 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну ладно, тут мнения специалистов разошлись. Я конечно еще раз, на досуге, ознакомлюсь со стандартами качества и менеджментом производственной безопасности.
Но честно сказать, думал, по другому.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:23 pm 

H&S писал(а):
Спец по СМК, внутренние аудиторы, аудиторы из сетрификационной организации естественно далеки от охраны труда. Они проверяют как работает Система. Сертификат OHSAS нам нужен для галочки - требование головного офиса.

Менеджер по качеству - это просто название должности.

Во-во. Требование для вступления в СРО - Сертификация по ИСО. В итоге в очередное посещение офиса дали копию сертификата специалиста по внутреннему аудиту :lol:
Но должность - ИОТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:38 pm 

сергей.мозпит писал(а):
1. Сертификация по ИСО.
2. В итоге в очередное посещение офиса дали копию сертификата специалиста по внутреннему аудиту :lol:

1. Так ИСО это же не совсем ISO. Вы за отдельную плату доп. сертификат получали или международного хватило?
2. Это как так?

Вас, кстати, кто сертифицировал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:39 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Сергей, умоляю, выложите скан. Все "секретные данные" можно замазюкать. Порадуйтесь за себя, дайте повод для зависти инжинеришкам по ОТ? Ну правда, если можно...!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:41 pm 

Космачев С. писал(а):
Сергей, умоляю, выложите скан. Все "секретные данные" можно замазюкать. Порадуйтесь за себя, дайте повод для зависти инжинеришкам по ОТ? Ну правда, если можно...!

Вам просто на сертификат посмотреть охота? Тут как-то Олег Коваленко ссылку на свой сайт давал, там его сертификаты были. Я только не помню адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:42 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я более чем уверен, каждый сертификат уникален. Олега Коваленко мне не надо, надо тот который христорадно прошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 4:52 pm 

Космачев С. писал(а):

Повьоряю: гордиться нечем, был, так сказать, поставлен перед фактом
Завттра постараюсь выложить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 5:15 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Серега, давай, не жмоться, постарайся, выложи!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:59 am 

Piti писал(а):
А соблюдение российских НПА смотрели?

Да, конечно, но опять же в рамках тех же МС. Ведь в самих МС конкретных требований нет. Написано что должно быть, а вот какое оно это ДОЛЖНО БЫТЬ, написано как раз таки в "наших" требованиях. ПБ, ПУЭ, законодательство и т.д. А также проверяли на соответствие нашим внутренним ЛНД.
Могу добавить, что несмотря на то, что несоответствий было немного, это скорее лояльность проверяющих. Устных ценных замечаний они раздали немало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:45 am 

Fear_Itself писал(а):
Да, конечно, но опять же в рамках тех же МС. Ведь в самих МС конкретных требований нет. Написано что должно быть, а вот какое оно это ДОЛЖНО БЫТЬ, написано как раз таки в "наших" требованиях. ПБ, ПУЭ, законодательство и т.д. А также проверяли на соответствие нашим внутренним ЛНД.
Могу добавить, что несмотря на то, что несоответствий было немного, это скорее лояльность проверяющих. Устных ценных замечаний они раздали немало.

Ну понятно. У нас тоже БВ, был надзорный аудит летом - как-то не очень обращалось внимание на "наше" законодательство... Лояльность согласен, аудитор был весьма доброжелателен, но, вроде, и деньги немалые за три бумажки отдаются)
Осенью будет ресертификация, посмотрю как полноценно аудируют) Я в этой конторе недавно и пока не совсем понял чем хороши МС - внедрено так, что на деле только лишняя бюрократия и бумагомарательство в дополнение к российским заморочкам :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:13 pm 

Piti писал(а):
Ну понятно. У нас тоже БВ, был надзорный аудит летом - как-то не очень обращалось внимание на "наше" законодательство... Лояльность согласен, аудитор был весьма доброжелателен, но, вроде, и
Цитата:
деньги немалые
за три бумажки отдаются)
Осенью будет ресертификация, посмотрю как полноценно аудируют) Я в этой конторе недавно и пока не совсем понял чем хороши МС - внедрено так, что на деле только лишняя бюрократия и бумагомарательство в дополнение к российским заморочкам :shock:

1. А у нас надзорного не было... :( только по бумагам...
2. Эт точно
3. Я пока тоже не очень понимаю. Хотелось бы чтобы работало, ведь если все это грамотно внедрить, то (как говорил Матроскин) сколько ж пользы будет! Один пункт про управление рисками чего стоит...

Поделитесь опытом - как у вас проводятся внутренние аудиты. У нас это очень похоже на ПК :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:28 pm 

Очень интересное обсуждение получилось, но Вы меня хоть убейте не помню я в стандарте требований обучать внутренних аудиторов по системе на этого самого внутреннего аудитора (хотя и логично). Есть конкретные требования, что в организации должна быть установлена, внедрена и выполняться процедура(ы) аудита, в которой как раз прописывается ответственность, компетентность и многое другое.
То есть внутренней процедурой организации мы сами прописываем требования предъявляемые к аудиторам (в том числе внутренним) можем указать там наличие сертификата, можем процедуру оценки аудиторов создать - в общем кто на что горазд.

Что же касается сертификатов на внутреннего аудитора по системе (ам) выдаваемых упомянутыми организациями в области соглашусь с предыдущим оратором - это сертификат о том, что Вы прослушали курс, то есть самого факта оценки вашей компетентности не произошло! И толку от такого сертификата?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:43 pm 

Brat_medveda писал(а):
Очень интересное обсуждение получилось, но Вы меня хоть убейте не помню я в стандарте требований обучать внутренних аудиторов по системе на этого самого внутреннего аудитора (хотя и логично). Есть конкретные требования, что в организации должна быть установлена, внедрена и выполняться процедура(ы) аудита, в которой как раз прописывается ответственность, компетентность и многое другое.
То есть внутренней процедурой организации мы сами прописываем требования предъявляемые к аудиторам (в том числе внутренним) можем указать там наличие сертификата, можем процедуру оценки аудиторов создать - в общем кто на что горазд.

Что же касается сертификатов на внутреннего аудитора по системе (ам) выдаваемых упомянутыми организациями в области соглашусь с предыдущим оратором - это сертификат о том, что Вы прослушали курс, то есть самого факта оценки вашей компетентности не произошло! И толку от такого сертификата?

1. Вы правы - такого требования нет. Только "Организация должна обеспечить проведение внутренних аудитов СМ OH&S", но без внутренних аудиторов аудит не проведешь...
2. Да-да! У нас есть стандарт, регламентирующий процесс проведения внутренних аудитов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 6:04 pm 

Piti писал(а):
Осенью будет ресертификация, посмотрю как полноценно аудируют

Кстати, прошла ресертификаци в прошлом месяце. Ну "понагибали" меня... Совсем, не страшно оказалось. :lol:
В итоге - документация ИСМ стандартам удовлетворяет, несоответствий и замечаний не выявлено.
Fear_Itself писал(а):
Поделитесь опытом - как у вас проводятся внутренние аудиты. У нас это очень похоже на ПК :(

Похоже. Фигня у нас аудиты :?
Brat_medveda писал(а):
это сертификат о том, что Вы прослушали курс, то есть самого факта оценки вашей компетентности не произошло!

А где обучиться, чтоб и понимание было и проверку знаний пройти? Планируют направить - не хочу на БВ тратиться, раз там "прослушка".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:06 am 

Piti писал(а):
Кстати, прошла ресертификаци в прошлом месяце. Ну "понагибали" меня... Совсем, не страшно оказалось. :lol:
В итоге - документация ИСМ стандартам удовлетворяет, несоответствий и замечаний не выявлено.

Совсем-совсем не выявлено? :shock: Ни одного протокола о несоответствии? :shock:
Как же вы этого добились?
Piti писал(а):
А где обучиться, чтоб и понимание было и проверку знаний пройти? Планируют направить - не хочу на БВ тратиться, раз там "прослушка".

Попробуйте разузнать об Академии труда и социальных отношений. Говорят, о-о-очень серьезная организация :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.