Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отдел кадров
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:37 am 

здравствуйте, прошу поделиться опытом у кого как организована работа с отделом кадров? в т.ч. направление на вводный инструктаж? Или может какое положение есть где указано что ок должен на вводный посылать, а не инженер по от стоять под дверью и вылавливать?...у меня беда просто с ок...недавно взяла список работников и узнала что за 4 месяца человек 20 было принято (уборщицы в основном) и ни один на инструктаж не пришел...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:44 am 
Мистер Охрана труда-2011

да, нужны локальны нормативные акты на эту тему например

9.2 РУКОВОДИТЕЛЬ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ:
- реализует кадровые решения по укомплектованию штата квалифи-цированными и профессионально подготовленными работниками, обеспе-чивает заключение трудовых договоров, оформление и учёт всей кадровой документации; обеспечивает ознакомление вновь принимаемых работников с их обязанностями согласно должностных / рабочих инструкций;
- разрабатывает в соответствии с «Квалификационным спра-вочником должностей руководителей, специалистов и других служащих», тарифно-квалификационными характеристиками и особенностями деятельности организации должностные инструкции для руководителей и специалистов, рабочие инструкции для персонала рабочих профессий с включением в них обязанностей по обеспечению безопасности и гигиены труда,
- обеспечивает разработку пpавил внутреннего трудового распорядка осуществляет контроль за их соблюдением; контроль использования тpуда женщин и подpостков, за пpавильностью пpиема, пеpевода и увольнения тpудящихся; пpохождением медицинских осмотpов; пpоведением пpовеpок состояния тpудовой дисциплины;
- обеспечивает разработку графиков сменной работы, отпусков, перерывов и др. согласно трудового законодательства;
- составляет перечень работников, имеющих право на льготное пенсионное обеспечение;
- организует совместно с руководителями подразделений проведение медицинских осмотров работников; а также подготовку кадров и повышение их квалификации с учётом требований безопасности и гигиены труда;
- определяет направления работы по управлению социальными процессами в организации, созданию благоприятного социально – психоло-гического климата в коллективе, стимулированию и развитию форм участия работников в управлении производством, созданию социальных гарантий.

3.13 В процессе организации мероприятий по обучению и проверке знаний руководитель (специалист) кадровой службы совместно со специа-листом по охране труда и руководителем подразделения обеспечивает:
- методическое обеспечение профессиональной подготовки;
- ведение предусмотренных «Инструкция о планировании и учете учебной работы при профессиональном обучении рабочих на производстве» форм учета проводимого непосредственно в организации обучения;
- составление и утверждение сметы на проведение всех видов под-готовки персонала в будущем году с учетом представленных заявок подраз-делений и «Сводного календарного плана-графика обучения в области безопасности и гигиены труда»;
- заключение ученических договоров; техническое сопровождение, ведение учета и отчетности обучающихся работников;
- оформление договоров и счетов на проведение соответствующих
видов обучения через специализированные учебные заведения; получение документов о и выдачу их в соответствующие подразделения.

5.1 Вводный инстpуктаж (по охране труда, противопожарный) пpоходят все пpинимаемые на pаботу, а также командиpованные pаботники стоpонних оpганизаций, практиканты обpазовательных учpеждений ...
Направление указанных лиц на вводный инструктаж обеспечивают специалист кадровой службы, руководители подразделений; лица, сопровождающие работу сторонних организаций и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Выходит, что отдел кадров проводил часть вводного инструктажа, наверное он знакомит работников с ПВТР, да и еще с какими-нибудь внутренними документами. А вот Вас к разделам вводного инструктажа не привлекает, только по какой причине? У вас нач. от. кадров обучен по ОТ? А то потом греха не оберетесь при НС. Как начнете расследование, так и заплачете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:52 am 

У меня ОК работников направляет, с бегунком...
Через неделю...
Один пришёл через 5!

Причём сама приводит, говорит "вот новый", в листок смотрю - там *** твою ***! Не пойму, что это за выкидоны...

У нас есть инструкция "Подбор кадров и повышение квалификации", там раздел "Порядок приёма и учёта", в нём прописано, что после своих кадровых дел должны направлять к ИОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:53 am 

Везде было по разному. ТО на бланке направления на медосмотр было поле отметки о проведении вводного. То карточка о прохождении обучения. И то и другое хранится в ОК. Сделайте как удобно, обсудите с ОК, при необходимости напишите проект приказ, можно даже служебную записку к нему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:57 am 

м.Евгений, спасибо...прочитала))))...вот 3.13 пункт (про обучение) на моих плечах :? ...а я хотела бы посмотреть действующие так сказать образцы НПА...или думаю карточку какую нить придумать- отдать в отдел кадров, потом ко мне на вводный, а потом к начальнику на первичный и чтобы без вводного первичный не проводился...можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:06 pm 

Космачев С. писал(а):
Выходит, что отдел кадров проводил часть вводного инструктажа
хм..так журнал то у меня...

наверное он знакомит работников с ПВТР, да и еще с какими-нибудь внутренними документами- вряд ли, она у нас женщина не разговорчивая, да, нет, не знаю...она меня на работу принимала)))

А вот Вас к разделам вводного инструктажа не привлекает, только по какой причине?
как понять не привлекают????
У вас нач. от. кадров обучен по ОТ? нет, не обучен...

А то потом греха не оберетесь при НС. Как начнете расследование, так и заплачете.
...так вот и охото порядок, а сейчас куда я 20 человек буду записывать

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:08 pm 
Мистер Охрана труда-2011

бегунок удобнее всего
там и кд, и от, и пвтр

Главное чтоб к вам пришли
Обязательно нарисуйте положеньице.
Всегда с кадрами делим медосмотр :twisted:

Вот то. что я выложил написано СТП по СУОТ,
нач ОК в том числе с ним ознакомлен должен быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:12 pm 

прошу прощения что такое СТП ? :oops: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:14 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Стандарт предприятия (организации)

например...

СТП СУБГТ 004-2010

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И ГИГИЕНОЙ ТРУДА

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ
ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:17 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Stella писал(а):
.так вот и охото порядок, а сейчас куда я 20 человек буду записывать(

Как раз удобный случай :D
Готовьте служебку Гене с просьбой
1. Выговор начальнику ОК за головотяпство и расхлябанность.Чтоб, знал, уважал и боялся. В мрачных тонах опишите гене возможные последствия при НС, если не ВВодного.
2. Предложения по вменению ОК указанных МНОЙ обязанностей
3.
4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:17 pm 

Stella писал(а):
Космачев С. писал(а):

наверное он знакомит работников с ПВТР, да и еще с какими-нибудь внутренними документами- вряд ли, она у нас женщина не разговорчивая, да, нет, не знаю...она меня на работу принимала)))

А вот Вас к разделам вводного инструктажа не привлекает, только по какой причине?

А то потом греха не оберетесь при НС. Как начнете расследование, так и заплачете.

Записывайте по факту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:18 pm 

:) понятно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:21 pm 

Stella писал(а):
а сейчас куда я 20 человек буду записывать

В журнал вводного инструктажа, по идее...
АРК писал(а):
Записывайте по факту

А как быть, если на РМ уже проведён?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:23 pm 

АРК писал(а):
Stella писал(а):
Космачев С. писал(а):

Записывайте по факту

по факту-это как? пришел провел инструктаж, не пришел не провел?

а вдруг что случиться...и что делать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   1, 2, 3  След.