Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:44 am 

" Штрафовать и закрывать, не пускать с 1 сентября и проч... и школы, и прочие МУДОУ, и соцобъекты...", говорите?

Ну и делов - оштрафовали, закрыли, не пустили. А детишки-первоклашки и остальные классы пешочком в соседнюю деревню теперь ходят в школу, за 5 километров, по дождичком, под снегом, когда как придется. Школа-то малокомплектная была, местному отделу образования, как в горле кость, финансировать ее еще. А так - вот и хорошо, вот и ладушки, все правы, все молодцы, все свою работу сделали.
Это реальный случай, в нашей области именно под таким "соусом" закрыли две сельские малокомплектные школы. О детях никто не подумал. Как, впрочем, и об учителях, которые остались без работы.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:48 am 
Мистер Охрана труда-2011

Nota писал(а):
Я тоже так считаю: в экологии большие штрафы - экологов уважают... (хоть они по большому счету ничего не делают :). Теперь и нас, промбезопасников, начнут уважать).

+1 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:50 am 
Мистер Охрана труда-2011

Rina писал(а):
" Ну и делов - оштрафовали, закрыли, не пустили. А детишки-первоклашки и остальные классы пешочком в соседнюю деревню теперь ходят в школу, за 5 километров, по дождичком, под снегом, когда как придется. Школа-то малокомплектная была, местному отделу образования, как в горле кость, финансировать ее еще. А так - вот и хорошо, вот и ладушки, все правы, все молодцы, все свою работу сделали.
Это реальный случай, в нашей области именно под таким "соусом" закрыли две сельские малокомплектные школы. О детях никто не подумал. Как, впрочем, и об учителях, которые остались без работы.

1) да, это оборотная сторона, как и в любом явлении ...
зато здоровые и живые
2) для решения указанных проблем должна работать муниципальная власть... а то вы все голосуете за Червивую Россию, а потом ничо спросить с нее нельзя...бедведи, мля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:03 am 

"а то вы все голосуете за Червивую Россию, а потом ничо спросить с нее нельзя...бедведи, мля"

А мы все - это кто? Россия, форум, я лично?
То-то и оно, что только спрашивать все горазды. А рукава засучить и разгребать конюшни эти желающих маловато находится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:10 am 
Мистер Охрана труда-2011

Rina писал(а):
А мы все - это кто? Россия, форум, я лично?
То-то и оно, что только спрашивать все горазды. А рукава засучить и разгребать конюшни эти желающих маловато находится.

Вот видите - не я и не вы. А откуда Бедведи берут свои 89%
Тем не менее, на выборы идти не стремимся... свое несогласие нигде особо не выражаем.

Р.Кеннеди писал(а):
Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси - что ТЫ можешь сделать для нее.

Каждый на своем РМ должен стремиться честно и добросовестно выполнять свои обязанности, а НЕ предавать, красть, компостировать мозги и отсиживать задницу. Я об этом всегда говорю.

Ато опять про.. ем страну
:arrow: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 0%B5&lr=47

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:31 am 

Rina писал(а):
" Штрафовать и закрывать, не пускать с 1 сентября и проч... и школы, и прочие МУДОУ, и соцобъекты...", говорите?

Ну и делов - оштрафовали, закрыли, не пустили. А детишки-первоклашки и остальные классы пешочком в соседнюю деревню теперь ходят в школу, за 5 километров, по дождичком, под снегом, когда как придется. Школа-то малокомплектная была, местному отделу образования, как в горле кость, финансировать ее еще. А так - вот и хорошо, вот и ладушки, все правы, все молодцы, все свою работу сделали.

Что вырастет из детей, у которых перед окном не соответствующая нормам промышленной безопасности котельная с качающейся под вертом трубой? Вырастут из них руководители - пофигисты ("нас не убило и вас не убьет"). Интересно, что бы Вы лично стали говорить, если бы школу не закрыли и случилось бы непоправимое. Уверена: стали бы возмущаться, почему своевременно не закрыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:40 am 
Мистер Охрана труда-2011

Добавлю к описанию... с обваливающейся кладкой, с загаженной территорией и кочегаром Петровичем, пьющим водку лежа в луже

Согласен с Нотой... Это визуализация проективного поведения...
Нельзя требовать о т ребенка чтоб он не курил, если родители курят.

Я несколько раз упоминал уже... еще к месту. Пример котельни - это наша котельная в Детском лагере! И кроме этого, еще 23 нарушения ППБ, 42 СаНПиН и 16 ПОТ.

Я, начальник ООТ и начальник ГОЧС боролись с собственнми руководителями за каждый пункт. Да что это такое :!:
Ну пусть ХОТЬ РАЗ НЕ ОТКРыли бы с такими то нарушениями...
нет, вс с замечаниями 8) мол, детям некуда деваться, путевки проданы, деньги ФСС на отдых детей спущены.

Ну и чего!
Каким то образом, благодаря постоянному контролю, крупных аварий и пожаров удавалось ибежать. Но это как на сковородке греющейся сидеть - рано или поздно ощутишь глубинну глубин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:52 am 

Ой, да перестаньте вы о высоких материях!.
Ничего из этих детей вообще не вырастет, отмашите пешком под снежком пять км под проливным дождиком, причем даже не по асфальтированной дороге и напишите потом контрольную по английскому языку, например. Или в качестве мамочки по осенней грязи в кромешной темноте ( а фонарей нетути, деревня-с господа) на родительское собрание в ту же школу прогуляйтесь.
Детям плевать на нормы промышленной безопасности и качающиеся трубы, это у взрослых голова должна об этом болеть.
А дети должны учиться в теплых и светлых классах, и на урок приходить не взмыленными лошадьми после многокилометровой прогулки. И где скажите мне те взрослые, которые на деле, а не бумажками с штрафами возьмутся обеспечить им это?

Пустой разговор, буря воды в стакане, на какие цели пойдут уплаченные ломовые штрафы, когда откроются закрытые школы?

А что касается меня лично - ничего не стала бы говорить, вообще болтать не люблю. Я бы сделала все, что в моих силах, для того, чтоб не допустить непоправимое, для этого, собственно и на должности состою.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:55 am 
Мистер Охрана труда-2011

Rina писал(а):
Я бы сделала все, что в моих силах, для того, чтоб не допустить непоправимое, для этого, собственно и на должности состою.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! :idea1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:14 am 

А то!
Только делается это не штрафами, и высокими рассуждениями, а личным вмешательством, стучанием во все доступные двери, работой с людьми, помощью им...

:D Все эти - закрыть, штрафовать , не пущать - на мой взгляд, как экстремальная хирургия: заболела рука - отрезать на фиг, чтоб не болела. Человек заболел - отравить, чтоб и сам не мучился и других не заразил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:55 am 

Rina писал(а):
А то!
Только делается это не штрафами...

Тогда вопрос: почему все добровольно возмещают вред, нанесенный окружающей среде? Взять строителей: ситуация сейчас у них сложная, знаю подразделение, которое при численности около 100 человек ежемесячно без слов и просьб отчисляет за экологию около 60 тысяч рублей. Отчего это, от большого любви к искусству?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:58 pm 

Совершенно добровольно, исключительно из любви к природе, в качестве гуманитарной помощи? Или все же регулируется сей вопрос законодательными актами? А кому конкретно отчисляют? И на какие цели расходуются эти отчисления?

Если в самом деле - добровольно, дополнительно, помимо всех предусмотренных платежей - что ж, слава Богу, раз есть такие организации и такие руководители.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:30 am 

Rina писал(а):
Если в самом деле - добровольно, дополнительно, помимо всех предусмотренных платежей - что ж, слава Богу, раз есть такие организации и такие руководители.

Слава аллаху, от детей отрывают последние копейки, государству отдают! :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2