Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:43 pm 

Как-то отправлял запрос в больничку по тяжести травмы по случаю без больничного - ответили врачебной тайной и алес. Сидите ровно и не колыштесь в штиль: нет больничного с указанием "на производстве" - нет повода расследовать как НС.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: вышел
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:15 am 

Больничный может быть выписан и находиться у врача. Наверное как у меня директор говорит "надо включить дуру", то есть с невинным видом идете в травмотологию и говорите, типа - работник пришел с гипсом на работу, говорит то ударился дома, то на работе, так как если на работе мне надо сообщить в ФСС, Вы скажите какая у него травма, если на производстве, то вот у меня запрос, обычно медики сдаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 3:53 pm 

Я думаю, что акт н-1 составить надо (заявление он написал,есть очевидцы,что руку сломал на работе), а там принесет больничный с травмой на производстве или бытовой - дело второе. Но мне же придется делать запрос в мед учреждение, если я собралась проводить расследование? 8) А существует форма запроса в мед учреждение, когда не установлено, что травма производственная??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:00 pm 

Ксения Анатольевна, Акт Н-1 составляется по итогам расследования ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЫ!! Вы должны провести расследование, а вот какой формы будет Акт - зависит от того, что будет в больничном.
А по поводу запроса Ель Вам очень хороший совет дала. Прислушайтесь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:31 pm 

Спасибо вам за ответы и хорошие советы :td_victory:
И еще один вопрос меня мучает - акт в произвольной форме составляется при любом случае на производстве (на работе), но не производственная травма? но также делается запрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:47 pm 

Акт Н-1 составляется только по производственным травмам. Если по результатам расследования комиссия решает, что травма не связана с производством, то составляется Акт произвольной формы.
:wink: Сейчас Павел начнет поправлять, что не произвольной формы, а формы 4 из Положения о расследованиях. :D Об этом спорили не раз. Я бы для произвольной формы за основу взяла форму 4, просто подкорректировав ее.
А по поводу запроса в больницу - ну и что, что он делается. Этот запрос даже в ФСС не нужен, им нужно только заключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:22 am 

Татка писал(а):
Акт Н-1 составляется только по производственным травмам. Если по результатам расследования комиссия решает, что травма не связана с производством, то составляется Акт произвольной формы.
:wink: Сейчас Павел начнет поправлять, что не произвольной формы, а формы 4 из Положения о расследованиях. :D Об этом спорили не раз. Я бы для произвольной формы за основу взяла форму 4, просто подкорректировав ее.
А по поводу запроса в больницу - ну и что, что он делается. Этот запрос даже в ФСС не нужен, им нужно только заключение.

Вы почитайте подзаголовок Акта формы 4 (в Положении о расследованиях) - Акт о расследовании несчастного случая
(ТЯЖЕЛОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ
СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ). Поэтому эту конкретную форму Акта оформляют только в определенных случаях травмирования.
А по тому случаю травмирования, о котором говорилось ранее - при появлении работника явно не пригодного к работе, необходимо отправить работника на внеочередной ме.осмотр, написав в направлении причину этого внеочередного мед.осмотра. И до тех пор, пока работник не принесет мед.заключение о пригодности или непригодности не допускать его к работе. И мед.работники обязаны будут оформлить б/л - то ли с производственной, то ли с бытовой травмой. А уж после того, как работнику выдадут мед.заключение о непригодности его к работе, он просто вынужден будет выписать (или показать представителям Работодателя) б/л.
Ну, и далее - действовать по обычной схеме - расследовать и по результатам расследования оформлять то ли Акт произвольной формы (при бытовой травме), то ли Н-1 (при производственной травме).
А разговор о том, что работник пишет заявление о расследовании его травмы без наличия б/л, можно и не заводить - нет б/л нет и расследования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:33 am 

Ксения Анатольевна писал(а):
Спасибо вам за ответы и хорошие советы :td_victory:
И еще один вопрос меня мучает - акт в произвольной форме составляется при любом случае на производстве (на работе), но не производственная травма? но также делается запрос?

При оформлении Акта произвольной формы запрос о степени тяжести травмы не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:34 am 

Татка писал(а):

Поддерживаю, только составляется Акт расследования несчастного случая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:10 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Если несчастный случай произошел на производстве, то он оформляется по форме 2 или 4 (пост 73) или обоими.
Если несчастный случай произошел не на производстве, то он вообще не оформляется, но если очень хочется, то можно как угодно оформить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2