Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва. Взрывы в метро.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:25 am 

в метро.... Москва вся в напряжении... началась Страстная неделя.. :shock:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:30 am 

на самом деле прото ужасно... гибнут люди... просто страшно представить все это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:35 am 

По предварительным данным, террористы были женщинами. "Русская служба новостей" в прямом эфире сообщила, что на "Лубянке" были найдены тела двух шахидок. Ранее сообщалось, что взрывные устройства могли быть активированы с помощью мобильных телефонов; пока неизвестно, согласуется ли эта версия с данными о смертницах.

Первый взрыв произошел на "Лубянке" около 07:52, погибли не менее 20 человек, около 17 ранены. Взрыв на "Парке культуры" произошел полчаса спустя, погибли 12 человек, 15 пострадали. Все раненые эвакуированы.

Автомобильное движение в центре Москвы перекрыто; мобильная связь в центре практически не работает. Милиция попросила автомобилистов не выезжать в город. Радиостанция "Эхо Москвы" обратилась к слушателям, находящимся в центре, с просьбой помогать вывозить людей, так как таксисты взвинтили цены вплоть до 3 тысяч рублей.

Мы только что узнали о случившемся! Все в шоке! Это ужасно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:37 am 

Ужас моя ветка...путь на работу((( и время почти тоже....И чего людям нормально не живется. Хотя это не люди :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 12:50 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Дамы и Госпада,
мне довелось быть в непосредственной близости от взрыва на Парке Культуры. Я ехала "из центра", когда наш поезд останговился на станции, я увидела как прибывает поезд "в центр", по платформе бежали дежурная по станции (или работник метрополитена) и представители милиции и кричали пассажирам того поезда быстро покинуть вагоны. Двери вагона открылись, и четко в вагоне напротив в этот момент был взрыв.

Делиться эмоциями не стану, но увиденное мной сегодня, вряд ли скоро забудется...

Первые секунды конечно все были в шоке, но паники не было.
У меня было желание выйти и может быть кому то нужна моя помощь, но выйдя из вагона и увидев тела погибших, я поняла, что не смогу помочь (стало дурнеть), а только доставлю лишние хлопоты. Я вышла со всеми вместе наверх.
Да простят меня те, кому я не смогла в этот момент помочь.

ps
мы работаем с документами и порезанными пальцами, редко кому достается участвовать в расследовании серьезных случаев прямо на месте, да еще и групповых.
наверно я оказалась не готова к такому зрелищу, но надо выразить огромную благодарность врачам, МЧС, милиции, всем людям, которые помогают нам в таких ситуациях. И сегодня я видела их работу, они молодцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 3:26 pm 

Не дай бог никому попасть в такую беду и даже быть рядом.
Светлана, получается работники метрополитена знали что будет взрыв, если просили покинуть вагоны до взрыва?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 3:50 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
у меня тоже создалось такое ощущение, что они знали.
по воспоминаниям: народу на станции уже к моменту прибытия нашего поезда было мало (очень мало, несмотря на час пик, и на то что это узловая станция),
и в прибывшем поезде "в центр" тоже мне показалось было достаточно свободно. В это время обычно на нашей ветке народу битком, а поезд был полупустой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:05 pm 

Слава Богу, что Вы не пострадали, ужасный день для многих сегодня.
Создается впечатление, что уже никуда нельзя без страха пойти: ни в кафе, ни полететь на самолете, ни даже на работу спокойно доехать... из -за чего( или кого все эти жертвы), из-за чьей халатности или пофигизма?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:11 pm 

этого они и добиваются страх... есть много способов снести город в течении 15 минут.. но надо запугать... морально уничтожить.. ранить в самое сердце ценой жизни близких... ужасно.... вчитываешься в фамилии списка раненых... человеческая жизнь так бесценна и так скоротечна... кто то уже сегодня не вернется домой...
Барсик.. даже страшно представит что ты видела и как пережила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:13 pm 

Лю писал(а):
Создается впечатление, что уже никуда нельзя без страха пойти: ни в кафе, ни полететь на самолете, ни даже на работу спокойно доехать...

...они, эти уроды, этого и добиваются, что бы мы их и друг друга боялись, хотят поселить в душах людей постоянный страх...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:16 pm 

...у нас с Ия, не то что мысли, а слова одинаковые... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:46 pm 

...как то никогда, по советскому воспитанию, не была сторонницей монархии, но с возрастом некоторые взгляды претерпевают существенные изменения. Думается, что жесткая власть одного человека более разумна и рациональна, чем пресловутая демократия, которая, как известно всего лишь видимость демократии. Для большой страны нужен один хозяин, именно хозяин, а не выборный человек на 4 года. Признаюсь, мысль о Хозяине с большой буквы не моя, но я с ней согласна на все 100. Европа уже доигралась в демократию и теперь не знает куда деваться от иммигрантов, у которых больше прав, чем у местного населения. Которые(приезжие), как и у нас в стране, чувствуют себя, лучше, чем у себя на родине. Почему америка может вмешиваться во внутренние дела других азиатских стран, а Россию надо удерживать, не давать устрановить жесткий контроль на Кавказе? Разумеется, есть люди наверху, которым это выгодно и они совершенно безбоязненно и безнаказанно этим пользуются и это называется демократично в отношении собственного народа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 4:59 pm 

сейчас ехать с работы домой.. по обратному маршруту... и знаете, МНЕ СТРАШНО...
тут возникает мысль.... они добиваются страха кого???? Страха властей, рукоодства, верхушки и т.д.???? или они хотят страха рядового народа???? если второе - то им это удается....

ехала утром на работу в метро - про первый взрыв даже не догадывались... стояли в толкучке на переходе с радиальной минут 15 чтобы попасть на кольцевую... на кольцевой были уже в 8.34 (всегда обращаю внимание ибо тороплюсь на работу), получается второй взрыв прогремел когда мы ехали по кольцу... а мы слышали только на преходах женщину по громкоговорителю - "по техническим причинам остановлено движение от комсомольской до парка культуры... пользуйтесь наземными видами транспорта"....
не эвакуируйтесь.. не срочно покиньте метрополитен... не иначе... а всего лишь ТЕХНИЧЕСКИЕ причины... неужели после первого взрыва нельзя было предпринять меры чтобы не допустить второй???????

не понимаю.... много я вообще не понимаю...
сейчас сижу и ощущаю что мне не по себе от одной мысли что надо спускаться в метро...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 29, 2010 5:13 pm 

Лю писал(а):
Не дай бог никому попасть в такую беду и даже быть рядом.
Светлана, получается работники метрополитена знали что будет взрыв, если просили покинуть вагоны до взрыва?!

...сейчас прочитала в инете, получается, что это они после 1 взрыва получили распоряжение и, естественно, не знали, что в этом поезде тоже есть "заряд"...
....живые переживут как нибудь, человек вообще существо очень выносливое, а погибших безумно жаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:12 am 

Legall писал(а):
...Хотя это не люди :(

Да, это точно не люди.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.