Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идти в торговлю???
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 9:25 pm 

Предлагают должность ИОТ в торговой сети. Сеть магазинов + мебельный цех. Работа по специальности + совмещение кое-какой кадровской работы(оценка персонала). Сейчас работаю на ж.д. Подскажите, в торговле,что такой малый объем работ по ОТ, что можно совмещать еще с чем-то! Откликнитесь коллеги, кто работает в торговле!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:01 pm 

Ивана, вы уже спрашивали совета, стоит ли идти в торговлю, только в теме "Работа и вакансии". Почитайте, что там вам написали. Объем работ в торговле не меньше, чем в других отраслях. И если Вам предлагают место в торговой сети - это еще дополнительно затраченное время на посещение каждой из торговых точек(Я например, работая в сети, пол дня проводила в офисе, а вторую половину дня носилась по магазинам с просерками). А совмещеют ОТ еще с чем-то практически все, кто-то тащит пожарку, кто-то ГО и ЧС, кто-то экологию, а кто-то и все сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 28, 2010 12:45 am 

А Вы можете примерно перечислить какую работу по ОТ вы делаете. Работа на ж.д. предприятии я думаю не совсем такая-же. Я была на собеседовании и меня допустили до документации, но я обнаружила только документы по АРМ, инструкции, инструктажи, планы работ и приказы по ответственным. Говорят, что работа вся ведется и не заброшена. Подскажите с чего начать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:41 pm 

Если Вы решите все-же перейти, то начать надо со знакомства с предприятием. Не зная специфики организации сложно сказать, что еще там должно быть по ОТ. Я, кроме того, что вы перечислили, занимаюсь организацией (заключением договоров) всего обучения, организацией медосмотров, в т.ч. по медкнижкам.
На сколько я знаю, у нас на РЖД работа по охране труда поставлена на очень высокий уровень, поэтому, мне кажется Вам не составит труда вникнуть в новую специфику работы. Если понадобится помощь, пишите в личку, чем смогу - помогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:04 pm 

Спасибо большое! Если решу все же уйти, то обязательно попрошу Ваших советов! Кроме ОТ мне придется заниматься оценкой персонала. Рассказали мне об этой работе только в общих чертах. Я думаю это примерно тоже, что у нас тех.учеба. До меня там работала ИОТ с механического завода. Дама, как я поняла, с амбициями и решила поставить их по стойке смирно :lol: Ну вот ушла обратно на завод, распрощались они с ней. И на меня смотрят с опаской, говорят, что работа на таких предприятиях накладывает свой отпечаток. Кадровичку бедную аж тресет от предыдущей ИОТ. Незнаю, как себя поставить в связи с этим, интриги надоели и на своем предприятии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:48 pm 

Ивана писал(а):
До меня там работала ИОТ с механического завода. Дама, как я поняла, с амбициями и решила поставить их по стойке смирно :lol: И на меня смотрят с опаской, говорят, что работа на таких предприятиях накладывает свой отпечаток. Кадровичку бедную аж тресет от предыдущей ИОТ. Незнаю, как себя поставить в связи с этим, интриги надоели и на своем предприятии.

Да ничего подобного. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА. Интересно, как она организовала работу по ОТ у торгашей? Ох и не сладко, наверное, ей было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:19 am 

Я ушла с РЖД, сейчас работаю в транспортно-логистической кампании, вроде все хорошо, но я по этому дурдому, который был на РЖД.... скучаю, там каждый день новые сюрпризы и как белка в колесе, а здесь скучно!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:59 pm 

Да уж, сюрпризов хоть отбавляй! Но я от этих сюрпризов начинаю болеть физически. Вот, что-то тетенька с отдела кадров мне не перезванивает. Наверное решила с заводов больше не брать. :lol: Буду дальше искать работу.

Вернуться наверх