Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:21 pm 

1. Подтверждением проверки знаний является протокол проверки знаний,
сделайте папку для этих протоколов.
2. Есть что регистрировать, зарегистрируйте. обратите внимание на время разработки инструкций по ОТ, раз в пять лет их нужно перерабатывать, или переутверждать.
3. заведите себе этот журнал, выдавайте. Дело в том я говорил, об управление документами, неучтенные документы не должны использоваться, ка Вы решите, решите выдавать и пока пользоваться тем что есть, но постепенно нужно будет прийти к нормальному управлению документами.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:31 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
2. Есть что регистрировать, зарегистрируйте. обратите внимание на время разработки инструкций по ОТ, раз в пять лет их нужно перерабатывать, или переутверждать.
у нас в в\ч они каждый год переутверждаются :)
Vovan Sidorovish писал(а):
3. заведите себе этот журнал, выдавайте. Дело в том я говорил, об управление документами, неучтенные документы не должны использоваться, ка Вы решите, решите выдавать и пока пользоваться тем что есть, но постепенно нужно будет прийти к нормальному управлению документами.
а тут прийдется ждать. раз не велся и проверка не настаивала. может и не надо вовсе... из-за чего все это: кто-то мне намекнул, что я должен якобы раз в месяц ходить и проверять руководителей отделов. пусть расписываются типа я проверил, т.е. снял с себя ответственность. вот и думаю что именно проверять, что заполнять. Объяснить точно никто не может и все тут :cry:

все таки есть разница в ОТ организаций и воинских частей..вот это то и путает. Причем очень сильно :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:43 pm 

Вы решите кто эти инструкции будет Выдавать, у того и журнал, решите Вы что будете все инструкции по ОТ выдавать при вводном, пусть будет у Вас, решите что все инструкции будут выдавать при инструктаже на рабочем месте, пусть будет у руководителя отдела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:55 pm 

инструкции ведут и составляют в подразделениях.

почитал про 3х ступенчатый контроль, вещь не обязательная. Да и у нас его нету, и не думаю что захотят ввести.
вобщем заведу "Журнал проверки состояния ОТ в подразделениях" чтобы успокоится и буду раз в месяц ходить и делать записи по нарушениям\устранениям и т.д. Можно так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:54 pm 

в чем вся проблема! до меня никто ОТ толком не занимался. был один внештатный, работа которого замечалась только в составлении документов при НС (не дай Бог конечно). Ничего рассказать не может, да и никто ничего не знает. Все отделы как бы сами по себе, сами составляют инструкции, ведут журналы инструктажа на РМ. Приказы по ДИ на руководителей есть. Да и остальные есть.
Последняя проверка проводилась 8 лет назад.

Прихожу я, что делать - не знаю. Ну составил я Приказы об организации инструктажей, составил Вводный инструктаж, ну провожу его, рисую схемы разные для командира (не по обязанности). Ну и все. Вот придумываю (да! именно придумываю) какой бы отчетик ежемесячно проводить\составлять. Чтоб не возникло потом вопросов: "А вы чем тут занимаетесь?". Вот вам и дисциплина.=(

шпаргалку для новичков изучил

есть список недочетов по ТБ с прошлой проверки. им чтоли заняться. Составить приказ чтоб исправили. Мда-а...

Одна надежда на форумчан. Что посоветуете - порекомендуете ?
Аж стыдно спрашивать :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:20 am 

1. Составьте График проверки состояния ОТ, утвердиете его.
2. Согласно Графику и прилагаемому Перечню вопросов проведите проверку состояния ОТ на местах по Перечню.
3. Составьте Акт проверки состояния ОТ.
4. По Акту рисуйте Предписания и Служебки (Рапорты) на утсранение нарушений требований ОТ.
[5.] Можно пп. 2-4 продублировать в Журнале 3-х ступеней контроля.
6. По прошествию сроков исполнения проведите проверку состояния ОТ на предмет исполнения Предписаний и Служебок (Рапортов).
7. По неисполнению Ваших (комиссии) замечаний рисуйте Приказ о наложении дисциплинарного взыскания, остановки работы и т.п.

Последний раз редактировалось ДА(t)А Чт янв 28, 2010 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:21 am 

Save.L пиасал:
Цитата:
Аж стыдно спрашивать Confused

Учиться не стыдно, и лучше пользоваться чужим опытом, это самый легкий путь и никто не будет вас осуждать, если Вы будете идти по нему , хуже будет, если Вы будете учиться на своих ошибках. Только Вы сначала найдите в советах бывалых, что входит в Ваши обязанности, обратите внимание на то сколько нужно знать, многое можно самостоятельно почерпнуть в архиве.
Трехступенчатый контроль:. Если Вы не будете контролировать состояние ОТ, не сможете отслеживать ситуацию в которой находитесь.
Организуйте День ОТ, я говорил, по программе трехступенчатого контроля. В программе вопросов много, не обязательно всё сразу проверять лично Вам,по 10 вопросов за одну проверку будет достаточно, проводить день ОТ могут руководители отделов, Вам только Акты Дня ОТ должны будут поступать , и в одном из подразделений лично можно будет проводить. Главное чтобы , обнаруженные нарушения и несоответствия устранялись в установленные сроки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:53 pm 

будем стараться =) Всем ОГРОМНАЯ благодарность.

дайте только пример:
Цитата:
1. Составьте График проверки состояния ОТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:23 pm 

Save.L писал(а):
дайте только пример:
Цитата:
1. Составьте График проверки состояния ОТ

Держите:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:55 pm 
Модератор форума

Save.L писал(а):
Прихожу я, что делать - не знаю. Ну составил я Приказы об организации инструктажей, составил Вводный инструктаж, ну провожу его, рисую схемы разные для командира (не по обязанности).
Одна надежда на форумчан. Что посоветуете - порекомендуете ?
Аж стыдно спрашивать :?

Не пробовали тут посмотреть?
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 7:44 pm 

спасибо. завтра же начну. составлять док-ты для организации дня ОТ.

Кстати по журналу еще: сегодня узнал, что инструкции по ОТ, которые составляют руководители работ, в журналах не ригистрируют (да и нет таких журналов), и номеров у них тоже нет (у инструкций). Как следует мне поступить. Завести журнал регистрации на основе только названий? или проставить от руки номера и провести регистрацию? и можно вообще так, что журнал регистрации будет один (у меня) а составлять их будут другие. кто должен расписываться в журнале я или тот кто составляет. день регистрации роли не играет или он должен совпадать с днем утверждения (тогда задним числом?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:30 am 

Save.L писал(а):
1. Завести журнал регистрации на основе только названий? или проставить от руки номера и провести регистрацию?
2. можно вообще так, что журнал регистрации будет один (у меня) а составлять их будут другие. кто должен расписываться в журнале я или тот кто составляет.
3. день регистрации роли не играет или он должен совпадать с днем утверждения (тогда задним числом?).

1. Рисуйте номера от руки. Лучше в готовых ИОТ ставьте № ______ с занесением лично номера, чтоб те не дублировались.
2. Регистрирует ИнОТ.
3. ИОТ вступает в силу после регистрации. НПА Минюст регистрирует - даты регистрации и утверждения не совпадают. И НПА вступают в силу после официального опубликования. Если всё делать по уму, то ИОТ вступают в силу после приказа о введения в действие с указанием даты введения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:52 pm 

1. если я составляю инструкции для проведения первичного инструктажа для работников различных профессий, а потом раздаю их по подразделениям, то где это учитывать что я их отдал (в каком журнале)? Может сделать общий журнал "Регистрации выдачи ИОТ и Инструкций по проведению первичного ин-жа", можно так?

2. составляю кучу ИОТ, утверждаю каждую + утверждаю весь список разом.
А если появляется вдруг еще одна ИОТ. то нужно переделать список и заново утвердить? или утверждаю ее и все?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:24 pm 

1. Вот Журналы. Распечатайте и заполняйте их.
2. Каждая инструкция утверждается отдельно. В верхнем правом углу пишете "Утверждаю", ниже Директор ООО "ХХХ", ниже ____ФИО, ниже дата утв. В левом углу также, только указыв. Ваш профсоюз (если есть).
Можете составить список, только не вижу в этом необходимость, есть журнал учета инстр.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:34 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я не уверен, что на воинские части распространяются обычные НПД!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.