Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Практиканты и приказ о закреплении
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:54 am 

К нам на предприятие пришли 2 студента-практиканта, их никак не оформляют, вводный инструктаж я провела, первичный на рабочем месте провели, наверно еще приказ нужен о закреплении их за кем-то, может подскажите форму приказа :oops: я в ОТ 3 месяца, кроме Вас мне некому помочь :td_flirt:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Посмотрите их договор на практику, может это волонтеры...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:54 am 

Договора нет, есть направление из учебного заведения, что с такого-то по такое-то студент такой-то направлен на прохождение практики туда-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:32 pm 

Лера писал(а):
Договора нет, есть направление из учебного заведения, что с такого-то по такое-то студент такой-то направлен на прохождение практики туда-то

Вот того непосредственного руководителя который провел с ними первичный инструктаж и назначьте ответственным

Приказ.
1. Подчинить начальнику Пупкину двух практикантов направленных для прохождения практики согласно направлению от 18.08.06 №215487.
2. Пупкину обеспечить прохождение практики практикантами создав для них условия труда в соответствии с действующими требованичми ОТ, ПБ, санитарии и прочего.

ГЕНа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:08 pm 

Спасибо, Павел!
А в приказе перед ПРИКАЗЫВАЮ обычно пишется в соответствии..., на основании...., мне указать на основании направления из учебного заведения, я правильно поняла? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:14 pm 

Лера писал(а):
Спасибо, Павел!
А в приказе перед ПРИКАЗЫВАЮ обычно пишется в соответствии..., на основании...., мне указать на основании направления из учебного заведения, я правильно поняла? :oops:

НЕТ...

Пишите так:
Для обеспечения безопасной работы практикантов проходящих практику в нашей организации и на основании требований ст 212 ТК РФ,
ПРИКАЗЫВАЮ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:18 pm 

У меня нет слов!!!! Сейчас подошла чтобы взять копию направления из уч.заведения в отдел кадров, а мне говорят: " А направления нет, руководитель практики со стороны уч.заведения в отпуске, выйдет в конце августа, тогда и будет направление. Тебе это надо?! Нечем заняться?! Ходят и ладно, а на основании чего неважно..."
Может я чего-то не понимаю, но приказ о закреплении должен быть, они же сами по себе не могут болтаться, мало ли что может случиться :td_superstition: :td_superstition: :td_superstition: :td_superstition:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:20 pm 

павел писал(а):
Лера писал(а):
Спасибо, Павел!

НЕТ...

Пишите так:
Для обеспечения безопасной работы практикантов проходящих практику в нашей организации и на основании требований ст 212 ТК РФ,
ПРИКАЗЫВАЮ

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:35 pm 

22 августа 1996 года N 125-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 11. Прием в высшее учебное заведение и подготовка специалистов с высшим и послевузовским профессиональным образованием
9. Учебная и производственная практика, предусмотренная федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями и организациями, в соответствии с которыми указанные предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставлять места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:39 pm 

При заключении договоров между организацией и студентами о прохождении производственной практики возможны следующие правоотношения:
- заключение трудового договора с зачислением на вакантные должности организации;
- заключение гражданско-правового договора (договора подряда или оказания услуг) без зачисления студентов в штат организации.

У Вас нет ни того, не другого, поэтому при несчастном случае работа практикантов будет квалифицирована как трудовые отношения, которые подлежат оформлению согласно ТК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:03 pm 

Лера писал(а):
У меня нет слов!!!! Сейчас подошла чтобы взять копию направления из уч.заведения в отдел кадров, а мне говорят: " А направления нет, руководитель практики со стороны уч.заведения в отпуске, выйдет в конце августа, тогда и будет направление. Тебе это надо?! Нечем заняться?! Ходят и ладно, а на основании чего неважно..."
Может я чего-то не понимаю, но приказ о закреплении должен быть, они же сами по себе не могут болтаться, мало ли что может случиться :td_superstition: :td_superstition: :td_superstition: :td_superstition:

пока не будет приказа об ответственном за безопасную работу этих практикантов, в случае НС вина будет в первую очередь на гене. У меня такой приказ всегда ОК готовит сразу при приеме практикантов. Скажите гене, что кадры совсем о нем не заботятся и направьте кадры на обучение в учебный комбинат. Там их научат как составлять приказы о приеме на работу с учетом требований ОТ, раз Вас не хотят слушать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:43 am 

Спасибо всем!
Вчера с вашей помощью подготовила приказ, сейчас отдала на подпись гене, теперь я спокойна)))))))))))))

Вернуться наверх