Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Производственная характеристика сотрудника на больничном
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 4:53 pm 

Уважаемые коллеги!
:shock: сотрудник (продавец) находится на больничном, и из лечебного учреждения прислали форму для заполнения наз-тся производственная характеристика.
Там есть пункт: степень напряженности труда, требуемая точность- мне не совсем понятен, что именно писать?
так дадее есть пункт тяжесть и напряженность труд процесса, куда я вписала все виды нагрузок..

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 5:41 pm 

АРМ я так понимаю не проводилась?! Собственно там это всё должно было быть.
Посмотрите тут P 2.2.2006-05 РУКОВОДСТВО ПО ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ФАКТОРОВ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ И ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА. КРИТЕРИИ И КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 10:01 am 

У меня тоже так было.И АРМ не проведена.Я взяла руководство 2.2.2006- 05.Открыла главу тяжесть и напряженность трудового процесса.Все по пунтикам(по каждому) оценила.Поставила подпись внизу, печать организации.И такая характеристика прошла :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 4:19 pm 

насколько мне известно, для того чтобы оценить правильно тяжесть и напряженность трудового процесса надо пройти специальное обучение. а для определения некоторых параметров тяжести еще нужны и приборы: шагомер, динамометр, угломер и др.
Не думаю что ваша оценка была объективной. Мне приходилось оценивать трудовой процесс, работала в аккредитованной лаборатории на эл.станции, так нас инженеров там было 4 человека, и то споры шли. Оценить объективно было трудно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 6:48 am 

Если вы имеете ввиду эту характеристику, она нужна для установления проф.заболевания. Постоянно приходилось такую заполнять. В организациях где не проводилась АРМ - так и писала: АРМ не проводилась или АРМ не проводилась, планируется тогда-то. И всё, ничего придумывать от себя не надо.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Производственная характеристика сотрудника на больничном
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 6:51 am 

luna писал(а):
из лечебного учреждения прислали форму для заполнения наз-тся производственная характеристика.

Обычно работники сами приносили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 25, 2009 5:33 am 

Вы правы, что надо обучение что бы делать такую характеристику.Но если требуют!Я писала , то что не требует измерений.А т.к рабочие место у меня было простое и зная специфику, то не чего сложного.Хотя я не уверена в законности такого документа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Производственная характеристика сотрудника на больничном
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:10 pm 

Эта тема давно не поднималась, но для меня сейчас актуальна. Необходимо составить производственную характеристику на инженера - работа в офисе (чуть более года назад с ним произошел нс на производстве). Аттестация РМ его пока еще не проводилась. Помогите с образцом, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:36 pm 

Paranoya,
Вы не можете писать характеристику на сотрудника, если он не является Вашим непосредственным подчиненным. Характеристику должен писать линейный менеджер (можно согласовывать с профсоюзом). А вообще эта характеристика - очень формальная вещь, раз Вы про нее не знаете. Ваша задача - предоставить информацию о результатах АРМ, если она проводилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:10 am 

Там для заполнения непосредственным руководителем только один пункт и был (Как справляется с работой, как выполняет индивидуальный план по сравнению с рабочими аналогичных профессий (для производственных профессий в %%)), а все остальное - на основании аттестации, которой на этом РМ еще не было. Заполнила как смогла... Ждем реакции!

Вернуться наверх