Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дополнительная специальность
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 04, 2008 6:07 pm 

Помогите разобраться , запуталась :(
Имеются водители ( по трудовой книжке), которые также обучены на доп. специальность - машинист автокрана ( назначаем после аттестации приказом по предприятию). Т.е. водитель работает и на легковом авто и на автокране - как в смену поставят. Это ж нормально?
Другой вариант - по трудовой книжке оформлен машинистом автокрана ( обучение и аттестация имеются), работает и машинистом автокрана и водителем легкового. Может ли он работать на легковом авто? Я думаю что не может, но почему не знаю.....

И еще вопрос: устроился водитель, провели ему инструктаж первич. по спец водитель, отправили на учебу на машиниста автокрана; обучился и снова инструктаж первичный по спец. машинист автокрана? Так ведь? А повторные инструктажи как проводить - одновременно по двум специальностям в один день? В строку профессия, должность - можно сразу две должности писать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:55 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
у меня были похожие ситуации вот что я могу прокомментировать из своего опыта по этой ситуации:
Цитата:
Другой вариант - по трудовой книжке оформлен машинистом автокрана ( обучение и аттестация имеются), работает и машинистом автокрана и водителем легкового. Может ли он работать на легковом авто?

может. машинисту автокрана при приеме на работу читают вводный, первичный (по программе машиниста автокрана), стажировка (если требуется), проверка знаний (по программе машиниста автокрана) и допуск к самостоятельной работе. При разовых (периодических) поручениях начальника работать на легковом авто, он (начальник) проводит работнику целевой инструктаж по программе для водителя легкового автомобиля каждый раз когда работник привлекается для работы на легковом авто. В случае его постоянного совмещения этих профессий (оформленных надлежащим образом) проводиться проверка знаний по двум программам (и машиниста автокрана и волителя легкового автомобиля), то же и с повторным инструктажем - по двум программам.
по следующей ситуации:
Цитата:
И еще вопрос: устроился водитель, провели ему инструктаж первич. по спец водитель, отправили на учебу на машиниста автокрана; обучился и снова инструктаж первичный по спец. машинист автокрана? Так ведь?

я бы рекомендовала начальнику оформить это как внеплановый инструктаж.
и далее:
Цитата:
А повторные инструктажи как проводить - одновременно по двум специальностям в один день? В строку профессия, должность - можно сразу две должности писать?

да. либо две профессии через запятую, либо занять две строки и написать фамилию дважды один раз указать машинист автокрана, второй раз водитель легкового автомобиля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 4:05 pm 

спасибо за подробный ответ :)

Вернуться наверх