у меня были похожие ситуации вот что я могу прокомментировать из своего опыта по этой ситуации:
Цитата:
Другой вариант - по трудовой книжке оформлен машинистом автокрана ( обучение и аттестация имеются), работает и машинистом автокрана и водителем легкового. Может ли он работать на легковом авто?
может. машинисту автокрана при приеме на работу читают вводный, первичный (по программе машиниста автокрана), стажировка (если требуется), проверка знаний (по программе машиниста автокрана) и допуск к самостоятельной работе. При разовых (периодических) поручениях начальника работать на легковом авто, он (начальник) проводит работнику целевой инструктаж по программе для водителя легкового автомобиля каждый раз когда работник привлекается для работы на легковом авто. В случае его постоянного совмещения этих профессий (оформленных надлежащим образом) проводиться проверка знаний по двум программам (и машиниста автокрана и волителя легкового автомобиля), то же и с повторным инструктажем - по двум программам.
по следующей ситуации:
Цитата:
И еще вопрос: устроился водитель, провели ему инструктаж первич. по спец водитель, отправили на учебу на машиниста автокрана; обучился и снова инструктаж первичный по спец. машинист автокрана? Так ведь?
я бы рекомендовала начальнику оформить это как внеплановый инструктаж.
и далее:
Цитата:
А повторные инструктажи как проводить - одновременно по двум специальностям в один день? В строку профессия, должность - можно сразу две должности писать?
да. либо две профессии через запятую, либо занять две строки и написать фамилию дважды один раз указать машинист автокрана, второй раз водитель легкового автомобиля.