Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутсорсинг-продолжение
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:19 am 

Зря вы так, на девушку(?) Сильва- звучит забавно-прекрасно. Но шутки в сторону. Действительно, много странного можно услышать на форуме. Я конечно не про аутсорсинг (хотя и он имеет в ряде случаев место быть). Я про другое. Не кажется ли вам господа, что государственная система управления ОТ, как то странно работает? (Информационная (государственная система) практически отсутствует, хорошо поспешают платные системы. Региональные административные структуры (департаменты труда) финансируются так, что сами ходят с протянутой рукой для выживания штата. Не говоря уж о помощи предприятиям (консультативной, не говорю о технической). Может это просто способ создания новых рабочих мест в коммерческих консалтинговых, издательских и пр. структурах, со всеми вытекающими последствиями - налоги, разрешения и пр. на благо безопасности нации? А ТК РФ очень гордиться гарантией государства прав на безопасный труд! Как с приходом Зурабов, так и с его уходом мало, что измениться. Мне кажется, что систиема ОТ должна являться подсистемой бизнеса, в целях увеличния прибыли, за счет снижения издержек, связанных с потерями Труда (да так и всегда было, только чаще за счет Труда)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:59 pm 

В США смертельный несчастный случай обходится работодателю в среднем в 2 миллиона долларов. Такая цена человеческой жизни делает охрану труда важной составной частью бизнеса, которая обеспечивает его выживание. Во сколько обходится смертельный несчастный случай российскому работодателю? А лично руководству предприятия?

Когда жизнь работника будет стоить очень дорого, тогда и престиж профессии поднимется, и отношение руководства будет иным. А это - задача государства - цена социальной защиты и защищённости.

Не думаю, что все в правительстве сидят и думают, как бы нагадить обществу и создать благоприятную почву для платных систем. Но уверен в том, что большинство чиновников на своем уровне ищут возможность обогатиться, поэтому и пользуются всякими несуразицами, создают предприятиям проблемы, никак не связанные с реальной безопасностью труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 12:18 am 

Я согласен, жизнь бесценная штука, а у нас в стране ее не ценет :(
Если бы каждый работодатель выплачивал ощутимую сумму за каждый НС, вот тогда бы о безопасности по другому говорили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 2:54 pm 

Я тоже присоединюсь, радует, а вернее даже огорчает только одно - что такая ситуация в очень многих отраслях и сферах жизни. пока не пропадут смешные суммы, не пропадет и смешное отношение к столь важной охране труда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:05 pm 

Сами не пропадут. Те, кто соглашается работать за 6-15 тыс. рублей в месяц, тоже поддерживают эту систему.
Когда говорят о русском менталитете (очень часто это слышу), то, во-первых, это менталитет русского начальника, который за свое место и право ничего не делать готов сам пойти на любое преступление, а во-вторых, менталитет русского работника, который соглашается на унизительные зарплаты и условия труда и боится слово сказать начальнику. И это - не смешно.
Все социальные блага, которые есть в западных странах, не подарены правительством, а завоеваны забастовками и организованной профсоюзной и политической борьбой. А у нас почему-то все боятся и молчат, независимо от того, какое дерьмо всплыло наверх (РСДРПб, ВЧК, КПСС или ЕР).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:06 am 

Наблюдаю со стороны, ну тут решила высказать свое мнение вот по какому вопросу:
Илья и Олег! Все это красивые слова, на самом деле, если заставить платить работодателя за тяжелый и смертельный н/сл, их вообще не будет. На бумаге. Их станут скрывать по всякому.
Только сейчас работодатель перестает бояться несчастных случаев и расследует их , как надо. А если будет ответственность материальная... Не с русским менталитетом наказывать большими деньгами. Мое мнение.

Вернуться наверх