Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТ и ТБ в небольшом офисе
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:34 pm 

Уважаемые! Помогите, пожалуйста, советами, только на Вас вся надежда!
У нас маленькая фирма - 5 человек - программисты, мы арендуем кабинет на территории другой небольшой фирмы - 20 человек - менеджеры на телефонах. На меня пытаются возложить приведение в порядок ОТ в этих фирмах. Когда я читаю все эти Правила, Рекомендации, Постановления и т.д., я никак не могу понять - неужели фирмам из 5 и 20 человек нужна Аптечка, рассчитанная на 100 чел., куча инструктажей, стенды, отдельные кабинеты для этого, постоянное проведение различных мероприятий по ОТ и ТБ... Ну у нас ведь не производство, не пищевая промышленность и тому подобное. Я, безусловно согласна, что должны быть инструкции, что с ними сотрудники должны быть ознакомлены, что минимальный набор различных средств должен быть, но не в таких же глобальных масштабах! Подскажите, пожалуйста, как профессионалы, к маленьким офисам такие же требования, как к заводам или всё же какой-то сокращенный список? А еще мне надо аптечки купить - это обязательно Типа Аполло в 2-х металлических шкафах, или можно просто типа как у автомобилистов?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:55 pm 

"Вверху есть команда ПОИСК. Надо нажать на нее, ввести слово или несколько слов на интересующую Вас тему и прочитать все сообщения. Только если и потом не будет ясно, задать вопрос на форуме." :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 6:34 pm 

Ksashechka трудовой кодекс для всех один будь то завод или небольшой офис...а пакет необходимой вам документации зависит от специфики вашей деятельности. меня интересует что за "глобальный масштаб " Вы имеете ввиду :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:35 am 

Ксашечка, прежде всего успокойтесь! :D
Если Вам ставят задачу только по ОТ, то, в ваших условиях, - не перетрУдитесь. Это не вредно и не опасно!
Спокойненько разберитесь с трудовым законодательством и проведите самые важные мероприятия. Там же понаписано в расчете на самое крупное предприятие, да ещё по отраслям... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:08 pm 

Спасибо всем за помощь!!

Вернуться наверх