Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто знает?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:39 pm 

Хочу открыть фирму по изготовлению документов по охране труда, нужно ли на этот вид деятельности получать лицензию? И если нужно то где?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 7:46 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 217. Служба охраны труда в организации
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 7:48 am 

ТК РФ ст.217 Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Только пока, насколько я знаю такого в природе нет (только в Москве добровольная аккредитация).

А насчет лицензирования посмотрите ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:00 am 

У нас появилась добровольная регистрация.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:01 am 

***Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

т.е. ???кто являеться в данной ситуации органом исполнительной власти? Госинспекция по ОТ??? Мои первые шаги должны быть туда? или ехать в ростехнадзор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:03 am 

Уважаемый Юрец, может я невнимательно читала конечно но именно про этот вид деятельности я вообще ничего не нашла((( :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:25 am 

Pilana писал(а):
***Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

т.е. ???кто являеться в данной ситуации органом исполнительной власти? Госинспекция по ОТ??? Мои первые шаги должны быть туда? или ехать в ростехнадзор?

Правила акредитации еще не разработали, поэтому делайте все в этой области. Был бы только спрос!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:28 am 

Pilana писал(а):
Хочу открыть фирму по изготовлению документов по охране труда, нужно ли на этот вид деятельности получать лицензию? И если нужно то где?

Изготоление - это разработка или размножение? Если второе, то это другая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:57 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
меня с самого начала смутила формулировка вопроса, поэтому я не вступала в дискуссию.
одно дело, оказывать услуги в области охраны труда и полностью заниматься ведением дел предприятий.
другое - формально издавать комплект документов. да и кому нужны такие документы если люди не умеют с ними работать.
тут надо четко сформулировать то, чем Вы хотите заниматься (так сказать показать товар лицом, и грамотно его продать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:21 pm 

:shock: Изготовление документов и подключение меня как специалиста в том случае если на предприятии происходит ЧП. по договору оказания услуг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:25 am 

Pilana
:lol:
Вы просто хотите подрабатывать по договору на других предприятиях, о чем мечтают большенство на этом форуме. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 29, 2007 11:13 pm 

да я и так подрабатываю=) у меня 5 организаций которые регулярно оплачивают мои услуги, но я хочу сделать это законно, не просто по договору оказания услуг а через свою как бы частную фирму. :wink: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 5:17 pm 

Просьба: подскажите об отпусках учащимся. То, что им полагается дополнительный отпуск ежегодно к сессии я знаю, спрашивают вот о чем: пишут диплом и вроде бы полагается один день в неделю, и еще дополнительный отпуск на время подготовки к диплому. ??? Об этом, к стыду своему, не знаю. Конечно, я поищу в НТД в интернете, но может, кто сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 11, 2007 2:06 pm 

Вопрос снимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 12, 2007 11:33 am 

Всем привет.
Заглянула тут в "Консультант" и обнаружила, что ФЗ-№181 "Об основах охраны труда в РФ" отменён. Это так или глюк? Тогда, что в замен? Я ничего не нашла. :oops:

Nadin

Цитата:
Почему люди кричат? Причин много... Крик - это...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   1, 2, 3  След.