Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как испытать подвесные пути?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:53 am 

Отремонтировали дефростерную (помещение для размораживания мяса). Полутуши подвешиваются на подвесные пути и с помощью вилки-толкателя вручную передвигают по рельсам. Надо испытать эти пути. Но как? Никакой документации не нашла. Посоветуйте, как провести испытания, Может, у кого-то есть инструкция по испытанию подвесных путей? Надеюсь на помощь. Мой эл. адрес:ohtud@meatcom.ru

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:38 pm 

Думаю, вопрос задан некорректно. Что такое подвесные пути? Такого термина в НТД кажется нет. Поисковик на эту фразу не реагирует. Если это промышленный транспорт непрерывного действия (хотя, вряд ли; с ручным приводом не бывает) то посмотрите постановление от 17 июня 2003 г. N 36. Там есть методы испытаний.
Могут быть варианты:
1. Ваш "транспорт " промышленного изготовления. Тогда должна быть инструкция по эксплуатации, где указываются методы испытаний. Но она могла быть утеряна. Постарайтесь узнать полное и правильное название агрегата, тогда можно будет поискать.
2. Это изобретение ваших умельцев, тогда пусть ответят люди поопытнее меня. Я с этим не сталкивался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:45 pm 

Уважаемый Владимир, а Вы не могли бы дать название этого постановления № 36 от 17 июня 2003 г. Кто его издал? Да, вопрос был задан некорректно, но те, кто давно работает на предприятии, называют это сооружение "подвесными путями", основные цеха были постороены более 50 лет назад, никакой документации не сохранилось - все переходило не раз из рук в руки. Скорее всего это конвейер (промышленного изготовления) , только вот с типом определиться не могу. В книге "Справочник по охране труда в мясной и молочнойпромышленности" издания 1976 года есть такое определение: "подвесные конвейеры. конвейеры, имеющие грузовую тележку, не соединенную постоянно с тяговой цепью, движущуюся по подвесному пути и способную переходить с одного пути на другой при помощи стрелочных устройств. Грузовую тележку или роликовую подвеску (наш случай) передвигают при помощи толкателей, соединенных с тяговой цепью или вручную (наш случай).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:29 pm 

Документ я вам отправил в ЛС. Поищу еще. Если найду, что-нибудь подходящее - пришлю.

Вернуться наверх