Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод объекта в эксплуатацию и основные средства.
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 3:27 pm
Сообщений: 22
Откуда: РФ
Здравствуйте!

Построили новый объект капитального строительства – станцию очистки стоков предприятия. Это отдельно стоящее новое здание со своими системами: электроснабжения, пожарной сигнализации и тушения, свой индивидуальный тепловой пункт, система вентиляции, система водоснабжения и канализации, освещение, своя встроенная компрессорная. Предполагается постоянное нахождение там оператора. Очистка – анаэробная, биореактор. Есть проблема: не налажен технологический процесс очистки; недостает часть технологического оборудования для очистки: для охлаждения стоков перед очисткой и оборудования для удаления твердых осадков (ила) для дальнейшего вывоза ила на полигон. Тем не менее, подрядчики приступили к пуско-наладке, пробно очищают там стоки.

Бухгалтерия утверждает, что если на станции очистки уже происходит обработка (очистка) стоков, то я должен подписать Акты (ОС-1) о постановке данного объекта на основные средства. Иначе, предприятие будет иметь проблемы с налоговой и штрафами. Но объект ещё не принят в эксплуатацию комиссией предприятия, председатель комиссии я. Я знаю, что сначала объект кап.строительства должен быть принят приемочной комиссией или рабочей комиссией из представителей разных отделов предприятия: Охрана труда, Пожарная безопасность, Экология, Служба эксплуатации, и т.д., а потом уже подписанный всеми Акт ввода в эксплуатацию или передачи объекта в эксплуатацию является основанием для внесения объекта в список основных средств предприятия.

Поняв, что я отказываюсь подписывать ОС-1 по данному объекту капитального строительства, от меня настойчиво требуют подписать отдельны ОС-1 на каждую из перечисленных выше инженерных систем отдельно: ОС-1 на систему электроснабжения, ОС-1 на систему вентиляции, ОС-1 на здание и т.д.

Вопрос: Насколько правильно требование любыми способами внести непринятый объект кап.строительства в основные средства? Как должно это происходить по Законам и каким именно законом это оговаривается?

Спасибо!

Стоп, ситуация меняется...
Не в дверь, так в окно...

Давление продолжается.

Понимая, что я не подпишу весь объект в целом как единый объект (он не укомплектован всем необходимым оборудованием), весь незавершенный объект кап.строительства бухгалтерия разбила на отдельные узлы:
1) здание
2) система электроснабжения
3) система вентиляции
4) система водоснабжения и канализации
и требует, чтобы я подписал акты о вводе в эксплуатацию каждой из этих систем отдельно. Насколько я понимаю, до постановки на основные средства новых систем отдельно, надо по каждой новой системе иметь отдельный акт ввода в эксплуатацию, вводимой в эксплуатацию, ПОДПИСАННЫЙ КОМИССИЕЙ из различных специалистов предприятия: охрана труда, специалист пож.безопасности, эколог, эксплуатирующая сторона и т.д.

Грозят мне дисциплинарным наказанием, если не подпишу прямо сейчас.

Прав ли я? Ваши советы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь