Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Машинист (оператор) стационарного АБЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:42 am 

Не могу найти в нормативных документах профессию "Машинист (оператор) асфальтобетонного смесителя" стационарного АБЗ. Пересмотрел ЕТКС, Нормы выдачи спецодежды. Везде идет речь о машинистах передвижных асфальтосмесителей. Согласитесь, что у них совершенно разные условия труда, следовательно разные нормы обеспечения СИЗ. Кто может подсказать мне по этому вопросу?
Где найти информацию?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Машинист (оператор) стационарного АБЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 22, 2013 11:01 am 

Рудольф писал(а):
Не могу найти в нормативных документах профессию "Машинист (оператор) асфальтобетонного смесителя" стационарного АБЗ. Пересмотрел ЕТКС, Нормы выдачи спецодежды. Везде идет речь о машинистах передвижных асфальтосмесителей. Согласитесь, что у них совершенно разные условия труда, следовательно разные нормы обеспечения СИЗ. Кто может подсказать мне по этому вопросу?
Где найти информацию?

--------------------------------------------------------------
А чем вас не устаивает??? - - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 июля 2007 г. N 477. Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

43. Машинист распределителя цемента гравитационного прицепного;
машинист смесителя асфальтобетона передвижного; машинист укладчика асфальтобетона

Комбинезон хлопчатобумажный для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или
Костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий
Ботинки кожаные с жестким подноском или
Сапоги кожаные с жестким подноском или сапоги резиновые
Рукавицы комбинированные или Перчатки с полимерным покрытием
Очки защитные
Наушники противошумные (с креплением на каску) или
Вкладыши противошумные
Жилет сигнальный 2 класса защиты

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 22, 2013 7:36 pm 

Владимир Юрьевич, на мой взгляд тут речи не может быть устраивает меня или не устраивает. Всех все устраивает пока все спокойно, но не дай Бог травма, вот тогда-то...В конце-концов почему нет этой не редкой профессии в нормативных документах?! Вот типовая инструкция для этой профессии есть. Почему я должен что-то придумывать, приспосабливаться? Но это недоразумение коснется работника, когда он будет оформляться на пенсию. Вы заметили, что для рабочих одной и той же профессии, но в разных отраслях нормы на СИЗ разные?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 23, 2013 8:31 am 

Рудольф писал(а):
Владимир Юрьевич, на мой взгляд тут речи не может быть устраивает меня или не устраивает. Всех все устраивает пока все спокойно, но не дай Бог травма, вот тогда-то...
1. В конце-концов почему нет этой не редкой профессии в нормативных документах?! Вот типовая инструкция для этой профессии есть.
2. Почему я должен что-то придумывать, приспосабливаться?
3. Но это недоразумение коснется работника, когда он будет оформляться на пенсию.
4. Вы заметили, что для рабочих одной и той же профессии, но в разных отраслях нормы на СИЗ разные?

--------------
1. Направьте запрос в Минтруд. Получите очень интересный ответ.
2. Не нужно ничего придумывать, просто направьте запрос в Минтруд. Получите очень интересный ответ. По результатам ответа будете "придумывать, приспосабливаться".
3. Пенсия и этот вопрос по СИЗ не имеет к друг другу никакого отношения. Поэтому не "заморачивайтесь"!
4. Да, я заметил это ещё 20 лет назад.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 23, 2013 8:40 am 

Рудольф писал(а):
Владимир Юрьевич, на мой взгляд тут речи не может быть устраивает меня или не устраивает. Всех все устраивает пока все спокойно, но не дай Бог травма, вот тогда-то...В конце-концов почему нет этой не редкой профессии в нормативных документах?! Вот типовая инструкция для этой профессии есть. Почему я должен что-то придумывать, приспосабливаться? Но это недоразумение коснется работника, когда он будет оформляться на пенсию. Вы заметили, что для рабочих одной и той же профессии, но в разных отраслях нормы на СИЗ разные?

---------------------
Руководствуйтесь НПА, указанными в прилагаемом материале.
Материал скопировал как-то на Форуме, но ссылку не скопировал! Да простит меня автор!!
........

:arrow: 1.4. На основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. Приказом Минздравсоцразвития России №290н от 1 июня 2009г., руководитель организации, в соответствии с особенностями производства или на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, с учетом своего финансово-экономического положения и по согласованию с уполномоченным трудовым коллективом по охране труда, имеет право:
1.4.1. Устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам предприятия СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий и (или) загрязнения;
1.4.2. Заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх