Рудольф писал(а):
Владимир Юрьевич, на мой взгляд тут речи не может быть устраивает меня или не устраивает. Всех все устраивает пока все спокойно, но не дай Бог травма, вот тогда-то...В конце-концов почему нет этой не редкой профессии в нормативных документах?! Вот типовая инструкция для этой профессии есть. Почему я должен что-то придумывать, приспосабливаться? Но это недоразумение коснется работника, когда он будет оформляться на пенсию. Вы заметили, что для рабочих одной и той же профессии, но в разных отраслях нормы на СИЗ разные?
---------------------
Руководствуйтесь НПА, указанными в прилагаемом материале.
Материал скопировал как-то на Форуме, но ссылку не скопировал! Да простит меня автор!!
........

1.4. На основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. Приказом Минздравсоцразвития России №290н от 1 июня 2009г.,
руководитель организации, в соответствии с особенностями производства или на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, с учетом своего финансово-экономического положения и по согласованию с уполномоченным трудовым коллективом по охране труда, имеет право:1.4.1.
Устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам предприятия СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий и (или) загрязнения;
1.4.2.
Заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.