Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комментарии к проекту переустройства офисных помещений
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:34 pm 

Уважаемые коллеги, добрый день!

1. В телекоммуникационной компании мне передали для моих комментариев ТЗ на проект по переустройству административных помещений - 2 этажа в офисном центре.
Первое, что сразу пришло в голову - проверить на предмет организации аварийных выходов, установки соответствующих средств автоматической пожарной защиты (тушение, сигнализации - по типу помещений), расчет первичных средств пожаротушения. Кроме того, отметить, что перегородки, окна, двери должны иметь необходимую огнестойкость. Помимо, прочего, запросить сертификаты пожарной безопасности на все отделочные материалы с синей печатью.
Подскажите, пожалуйста, на что еще необходимо обратить внимание? На прокладку эл. кабелей? Розетки?
Понятно, что во время проведения работ нужен будет ПОР - но это уже следующий этап. Что требуется учесть на этапе проектирования? (лестницы стационарные, переделываться не будут, платфор, площадок, поручней - не будет. Основная переделка - организация open space-а. К тому же в ТЗ прописано, что рабочая документация по проекту должна будет согласовываться разработчиком в "в соответствующих инстанциях в соответствующем порядке".)

2. В связи с указанным ремонтом планируется временное уплотнение - все работники будут перемещены на один этаж на время работ на втором, а затем наоборот. Регламентируется ли как-то минимальная площадь рабочего места? Или есть ли нормы по санитарно-бытовому обеспечени? Буду признательна, если кто-то укажет документ. Из идей предложить, руководству разрешить на время ремонта работать из дома тем, чье присутствие в офисе не обязательно, усилить вентиляцию. Но, как выяснилось из беседы с техслужбой, из систем вентиляции больше выжать уже не получится.

Буду признательна за Ваши комментарии.

С уважением,

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Комментарии к проекту переустройства офисных помещений
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:19 pm 

[quote="Safety Woman"]Уважаемые коллеги, добрый день!

1. В телекоммуникационной компании мне передали для моих комментариев ТЗ на проект по переустройству административных помещений - 2 этажа в офисном центре.
Первое, что сразу пришло в голову ................
====================
[b]1. Голову отложите в сторону!
2. Прочитайте СНиП и другие НПА, в т.ч. Фед.закон 123-ФЗ и Пост.Прав. № 390 о протипопожарном режиме!!!
3. docs.kodeks.ru/document/1200084087. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87.
4. www.v-stroim.ru/docs1099.html. СНиП 31.05.2003 Общественные здания административного ... Приложение Д. Расчетные нормативы площади помещений общественных зданий ... зданий и помещений которых распространяется данный СНиП ...
5. forum.dwg.ru/showthread.php?t=36199. номативная площадь рабочего места в офисе - Поиск литературы ...
Можно воспользоваться СНиП 31-05-2003 "Общественные здания ... нормативы площади помещений общественных зданий административного ... Я сталкивался с этими вопросами при проектировании офисных ...
==
НУ и так далее!!!

Вернуться наверх