Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

У Вас есть разметка в цехе или на складе?
Да, у меня есть разметка 13%  13%  [ 2 ]
Нет, у меня нет разметки, но необходимо сделать 63%  63%  [ 10 ]
Нет, у меня нет разметки, она мне не требуется 25%  25%  [ 4 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У Вас есть разметка в цехе? Поделитесь фото!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:08 pm 

Уважаемые, коллеги,

уже несколько раз на форуме поднимался вопрос о разметке в цехе (один из последних http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=13024).
Я решила сделать мини-проект для своего предприятия на тему разметки. Не хотелось бы, чтобы первый блин был комом, поэтому хотелось бы подсмотреть как сделано у коллег!
Если у Вас есть разметка в цехе - выложите несколько фотографий :flowers:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: У Вас есть разметка в цехе? Поделитесь фото!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:42 pm 
Мисс Охрана труда-2013

тоже с интересом посмотрю

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Разметка дело хорошее, но подумайте (для начала), Вы и все остальные сможете соблюдать её требования? Работал на одном предприятии, там была система разметки и разметка соответственно, линии были разные (сплошные, прирывистые, желтые, красные и т. п.), отдельные места были обозначены (но это скорее для общего порядка). Если эта мысль Вас не оставит (после того, как Вы поймете, что нарисовать можно, но соблюдать не возможно), то постараюсь Вам помочь. Лично принимал участие в нанесении (правда на ступенях трапов для прохода над конвеерными линиями), неоходим трафарет, баллончики с аэрозольной краской, тряпка и желание. Для нанесения разметки в помещении склада и цеха привлекали подрядчиков, мы им макет (эскиз разметки), они краску, и сами работы. Получилось более менее ни чего, но вот соблюдать проблематично. Хотел уточнить, Ваши благие хотелки имеют законодательное обоснование? Ну хоть какой-нибудь документик "типа нормативного" приведите?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:27 am 

Космачев С. писал(а):
Разметка дело хорошее, но подумайте (для начала), Вы и все остальные сможете соблюдать её требования? Работал на одном предприятии, там была система разметки и разметка соответственно, линии были разные (сплошные, прирывистые, желтые, красные и т. п.), отдельные места были обозначены (но это скорее для общего порядка). Если эта мысль Вас не оставит (после того, как Вы поймете, что нарисовать можно, но соблюдать не возможно), то постараюсь Вам помочь. Лично принимал участие в нанесении (правда на ступенях трапов для прохода над конвеерными линиями), неоходим трафарет, баллончики с аэрозольной краской, тряпка и желание. Для нанесения разметки в помещении склада и цеха привлекали подрядчиков, мы им макет (эскиз разметки), они краску, и сами работы. Получилось более менее ни чего, но вот соблюдать проблематично. Хотел уточнить, Ваши благие хотелки имеют законодательное обоснование? Ну хоть какой-нибудь документик "типа нормативного" приведите?

Добрый день,
я не хочу сводить всё к формализму и не готова делать то, что не будет работать.
Поэтому моя задача сделать то, что будет работать.
Определила для себя основные направления:
1. Нужна разметка пешеходной и проезжей части на складах и в цехе
2. Обозначить разметкой зоны, в пределах которых возможно временное и постоянное размещение груза, зоны производственных линий, места где возможна парковка погрузчиков и поломоечных машин.
3. Края ступенек хочу обозначить как в метро.

+ наклеить различные предупреждающие знаки.
Разметку хочу делать наклеивающейся лентой, люминесцентной.

Ссылки на законодательные документы смотрите в теме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=13024

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:34 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ясно, Вы хотите создать симбиоз, взять цветовые решения из ГОСТ, но разметку сделать не краской, а лентой, действуйте осторожно, лента не долговечна, а тем более в местах движения транспорта. Начинайте с экскиза разметки, потом на согласование с теми кто будет руководить размеченными участками...

Вернуться наверх