Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про бахилы.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:22 am 

Уважаемые специалисты, кто может мне разъяснить несколько вопросов про бахилы:
1. Я так понимаю что входить в бахилах в мед кабинет с меня не имеют право требовать. Но мед учереждение продаёт их и требует вход в них, законна ли сама предпринимательская деятельность по продаже бахил (я так полагаю что нет) в МЕД учереждениях (в государственных, не комерческих)? Поликлиники выкручиваются например так: продают их через охранника, естественно без всякого чека. Требовать наличие бахил они, естественно, не имеют права(противоречит конституции).
2. Обязаны ли выдавать бахилы бесплатно посетителям мед.учереждения в городе Москва?
3. К моему ребёнку приходит врач(медсестра) и топчет мне все полы своими грязными сапожищами (зима на дворе, слякоть, грязь), ОБЯЗАНО ли мед учереждения выдавать своему мед.персоналу для посещения больных на дому эти бахилы???(пакеты на ноги врачи одевают с большим недовольством и неохотой, ну нет у меня бахил - и дело не в цене, а просто, например, забыл купить - но БАХИЛОзаменители я же предоставляю. Пакеты да же лучше бахил))))

Прошу ответы аргументировать ссылками на закон.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про бахилы.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 2:20 pm 

Наверное надо было задать этот вопрос в разделе "Средства защиты". Уважаемые модераторы, перенесите этот вопрос туда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 2:30 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет, и тут можно, была информация по этому вопросу, были разборки - результат: требования о покупке бахил и само наличие бахил в медицинских учреждениях без спецрежима - не законны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 3:01 pm 

У меня видимо поиск сломался, весь день пытаюсь ввести в строку - ничего не ищет. Спс. А по поводу наличия бахил у мед персонала приходящего на дом, есть ответ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 3:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, но как мне кажется медработники должны быть цивилизованными и снимать обувь в прихожей!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 3:16 pm 

Космачев С. писал(а):
Нет, но как мне кажется медработники должны быть цивилизованными и снимать обувь в прихожей!

Мне то же так кажется))))

Просто одна медсестра обмолвилась, что:"Нам бахилы конечно выдают, НО вы должны иметь их то же дома - они стоят копейки" - вот я и задался вопросом в связи с чем им их выдают и как это регламентируется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 3:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да наверное их выдают, выдали, сразу охранику здали, он их продал 200% прибыли!! И денежки бюджетные освоили - закупили бахилы и прибыль не законную получили - продали бахилы!!! Ни чего святого в людях не остаеться!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 4:32 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Нужно правительственную визитку соответствующего органа иметь... тогда и лица в улыбку вытягиваются, и раздеваются по пояс :D

Следует отметить, что медицинские учреждения, в том числе поликлиника, являются некоммерческими организациями. Согласно ст.50 Гражданского кодекса РФ и ст.24 Федерального закона РФ от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. При этом некоммерческая организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской деятельности. Реализация в медицинском учреждении бахил является предпринимательской деятельностью, соответствующей цели, для которой создано данное медицинское учреждение. В связи с этим само осуществление учреждением рассматриваемой деятельности с точки зрения законодательства признается правомерным. Однако отметим, что медицинское учреждение в любом случае не имеет права в принудительном порядке требовать, чтобы посетители учреждения приобретали продаваемые им бахилы. В противном случае налицо будет нарушение принципа свободы договора, закрепленного ст.421 Гражданского кодекса РФ. Вместе с тем медицинское учреждение вправе требовать наличия у посетителей сменной обуви для прохода в учреждение. Это обусловлено требованиями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучи населения". Поэтому если посетители не хотят приобретать продаваемые в самом учреждении бахилы, они могут заранее приобрести их в другом месте, либо взять с собой что-либо иное в качестве сменной обуви. Если Вас не устраивает цена бахил, предлагаемых в поликлинике, то купите их в близлежащей аптеке, там они могут стоить дешевле. Просто купите себе там 10 пар и пусть они лежат дома, а когда пойдёте в больницу - с собой возьмите (это проще, чем нести с собой в пакете сменную обувь). Но если вдруг в больнице будут настаивать, что их бахилы самые «бахилистые», а Ваши не пойдут, то наверно стоит обратиться к администрации больницы. Надеемся, что победит здравый смысл.

http://www.ng.ru/health/2011-04-05/8_doctor.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 5:05 pm 

У меня в машине несколько пар лежат. В моих д/садах требуют чтобы посетители (в т.ч. и работники без сменной обуви) были в бахилах. Зато в саду чисто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 11:30 am 

Да дело не в цене бахил, тут вопрос в другом просто. И принцип и память(жена всё время забывает их купить в аптеке, вот и сегодня то же забыла и я когда захожу в аптеку - совсем не про бахилы думаю))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:18 am 

А в наших некоторых больницах продают уже использованные бахилы (очень выгодно, наверно) :D . Причем еще требуют снимать бахилы, если выходишь из больницы на улицу и отдавать их вахтеру (хотя ты за них заплатил деньги и это, по идее, твоя собственность). В общем долго можно разговаривать про дубизм наших бюджетных учреждений, но он в некоторых областях (типа платных бахил при входе) доведен до полного кретинизма.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 8:07 am 
Мистер Охрана труда-2012

Много чего у нас не честного и не справедливого, хотите торговать бахилами, торгуйте, но делайте это цивилизованно, законно. А так под "ширкой" сан-эпид режима в больнице, сокрыт мелочный и циничный бизнес. Одновременно с этими фактами, кто то (Голикова) ни чего и ни кого не стесняясь заказывает себе за наши с Вами деньги кабинеты по 5.000.000 рублей. На эти деньги забахилить можно было всю страну!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 6:06 pm 

ХаоС1 писал(а):
Уважаемые специалисты, кто может мне разъяснить несколько вопросов про бахилы:
1. Я так понимаю что входить в бахилах в мед кабинет с меня не имеют право требовать. Но мед учереждение продаёт их и требует вход в них, законна ли сама предпринимательская деятельность по продаже бахил (я так полагаю что нет) в МЕД учереждениях (в государственных, не комерческих)? Поликлиники выкручиваются например так: продают их через охранника, естественно без всякого чека. Требовать наличие бахил они, естественно, не имеют права(противоречит конституции).
2. Обязаны ли выдавать бахилы бесплатно посетителям мед.учереждения в городе Москва?
3. К моему ребёнку приходит врач(медсестра) и топчет мне все полы своими грязными сапожищами (зима на дворе, слякоть, грязь), ОБЯЗАНО ли мед учереждения выдавать своему мед.персоналу для посещения больных на дому эти бахилы???(пакеты на ноги врачи одевают с большим недовольством и неохотой, ну нет у меня бахил - и дело не в цене, а просто, например, забыл купить - но БАХИЛОзаменители я же предоставляю. Пакеты да же лучше бахил))))

Прошу ответы аргументировать ссылками на закон.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
Статья 84. Оплата медицинских услуг
Части 1, 2 статьи 84 вступают в силу с 1 января 2012 года (пункт 2 статьи 101 данного документа).
1. Граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи.
6. Отказ пациента от предлагаемых платных медицинских услуг не может быть причиной уменьшения видов и объема оказываемой медицинской помощи, предоставляемых такому пациенту без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Хотя статьи этого закона еще не вступили в силу но существуют программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и там это все прописано, если Вам так это принципиально то поищите эти программы.

Вернуться наверх