ХаоС1 писал(а):
Уважаемые специалисты, кто может мне разъяснить несколько вопросов про бахилы:
1. Я так понимаю что входить в бахилах в мед кабинет с меня не имеют право требовать. Но мед учереждение продаёт их и требует вход в них, законна ли сама предпринимательская деятельность по продаже бахил (я так полагаю что нет) в МЕД учереждениях (в государственных, не комерческих)? Поликлиники выкручиваются например так: продают их через охранника, естественно без всякого чека. Требовать наличие бахил они, естественно, не имеют права(противоречит конституции).
2. Обязаны ли выдавать бахилы бесплатно посетителям мед.учереждения в городе Москва?
3. К моему ребёнку приходит врач(медсестра) и топчет мне все полы своими грязными сапожищами (зима на дворе, слякоть, грязь), ОБЯЗАНО ли мед учереждения выдавать своему мед.персоналу для посещения больных на дому эти бахилы???(пакеты на ноги врачи одевают с большим недовольством и неохотой, ну нет у меня бахил - и дело не в цене, а просто, например, забыл купить - но БАХИЛОзаменители я же предоставляю. Пакеты да же лучше бахил))))
Прошу ответы аргументировать ссылками на закон.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
Статья 84. Оплата медицинских услуг
Части 1, 2 статьи 84 вступают в силу с 1 января 2012 года (пункт 2 статьи 101 данного документа).
1. Граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи.
6. Отказ пациента от предлагаемых платных медицинских услуг не может быть причиной уменьшения видов и объема оказываемой медицинской помощи, предоставляемых такому пациенту без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Хотя статьи этого закона еще не вступили в силу но существуют программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и там это все прописано, если Вам так это принципиально то поищите эти программы.