michael s. писал(а):
1. ...какие конкретно пункты говорят о том что приказ № 205 н распространяется на ООО (ИП)
Согласно приложению 1 Приказа МЗСР № 205 н
Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация
1. Осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает
50 человек.
2. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
3. Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.
Согласно приложению 2 того же нашумевшего приказа - аккредитоваться могут только юридические лица. Поэтому ООО нужно аккредитоваться, а ИП оказывать такие услуги не может (для этого и затевалась аккредитация этих услуг - чтобы исключить ИП с этого рынка и повысить качество оказываемых услуг).
2. ...какие пункты говорят о том что нельзя привлекать сторонние организации
Сторонние организации для оказания услуг по ОТ Вы можете привлекать, но эти организации должны быть аккредитованы (см. выше)
3. ...услуги ИОТа можно осуществлять по договору заключенным им с организацией
Если ИОТ - самостоятельный человек и работает по ГПД - но и это, мне кажется, не очень законно (приказ № 205 н), хотя мож я и не прав.
4.... а вот членов в комиссию по ОТ с разных ООО и ИП нельзя брать
Потому что экзаменационная комиссия назначается приказом работодателя, а он не может приказывать работникам сторонней организации организоваться в комиссию. Да и сама комиссия является комиссией предприятия и в нее включаются работники этого предприятия.
Ну вообще тут не для качества обучения такой приказ (205н) а так что бы бабла рубить поболям.
Все же думаю иначе, приказ интересный но ..... на мой взгляд спорный.
Надо будет с ГИТ поговорить, дядька грамотный, авось что подскажет.
Хотя мой ГИТ за мою же контору говорит, что у нас там тяжело разобраться и разложить всё по полочкам.
Но как пел Димон "Билан" невозможное возможно, причем он это утверждал