Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Была проверка..как правильно сделать
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:07 pm 

Добрый день!
Ситуация такая:
сегодня на нашей таварно-складской базе была проверка. Гл.инженер обещал выполнить предписание сегодня. Предписание посмотерь нет возможности. Со слов Гл.И. требуется: должностная инстукция зам. ген.директора (по трудовой) по факту начальник базы с описание "ответственности за ГПМ". (На базе стоит козловой кран.)
На форуме я прочитала что в должностной инстукции пишется только, что необходимо выполнять работу в соответствии с требованиями ОТ.
Я думаю надо сделать две инструкции должностную и ответственного за безопасное производство работ ГПМ.Отсюда вопросы: правильно ли я думаю, как лучше выйти из ситуации?
И если есть возможность упростить мне жизнь и прислать инструкцию, буду безмерно счастлива.

Спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Была проверка..как правильно сдела
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:26 pm 

marina_spb писал(а):
Со слов Гл.И. требуется: должностная инстукция зам. ген.директора (по трудовой) по факту начальник базы с описание "ответственности за ГПМ". (На базе стоит козловой кран.)
На форуме я прочитала что в должностной инстукции пишется только, что необходимо выполнять работу в соответствии с требованиями ОТ.
Я думаю надо сделать две инструкции должностную и ответственного за безопасное производство работ ГПМ.Отсюда вопросы: правильно ли я думаю, как лучше выйти из ситуации?
И если есть возможность упростить мне жизнь и прислать инструкцию, буду безмерно счастлива.
Спасибо.

Проведите работу над ошибками. :evil:
Надо в ДИ генерального директора вписать, что он является "ответственным за ГПМ". Каким ответственным, определитесь по ПБ 10-382-00. При этом должна быть в наличии еще одна ДИ на такого "ответственного". :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:29 pm 

Простите не поняла..
на данный момент в итоге моих сегодняшних мучений у меня "Дложностная инстукция ответственного за безопасное производство работ кранами"
"должностная инструкция зам генерального директора"
и приказ о назначении ответственного за безопасное раьот кранами на зам генерального

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:54 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Сделайте должностные инструкции на ответственных за производство работ ГПМ и, при необходимости, за исправное состояние. В зависимости от производственной деятельности вашего предприятия. Типовые ДИ есть в инете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:26 pm 

Сделала по типовой инструкции..только запуталась еще вот в чем..сначало я ее назвала "Должностная инструкция ответственного.", а потом увидела где то название "Инструкция по охране труда ответственного.." поэтому свою которую сделала назвала в итоге "инструкция № ответственного.." так вот теперь не понимаю чем отличается "должностная" от "охраны труда"?..и серьезную ли я сделала ошибку?..поскольку инструкции ушла на базу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:28 pm 

Ну, прям, смертный приговор себе подписала!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:29 pm 

ну вот подтруниваете над новичком) :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:39 pm 

Просто, никогда не спеши в делах ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:45 pm 

Да я бы конечно не спешила. Просто надо было сегодня. Подсказать некому..вот и сделала как знала. Буду переделывать, так чем инструкции все таки отличаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Была проверка..как правильно сдела
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:59 pm 

marina_spb писал(а):
сегодня на нашей таварно-складской базе была проверка. Гл.инженер обещал выполнить предписание сегодня. Предписание посмотерь нет возможности. Со слов Гл.И. требуется...

Кому обещал? Какой срок в предписании? Он сам-то его читал? Он что запомнил предписание наизусть и пересказал краткое содержание?
Да-а...! Не перевелись еще на Руси...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:19 pm 

дальше обстоятельства выяснились след. образом: Гл. Инженер уговорил не писать предписание, дать сегодняшний день для исправления..вот и в итоге информация дошла до меня в устном виде..
вот что сделала я отдала..завтра наверно будет расправа инспектора над моим творчеством..за которым наверно последует и предписание..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:25 pm 

marina_spb писал(а):
дальше обстоятельства выяснились след. образом: Гл. Инженер уговорил не писать предписание, дать сегодняшний день для исправления..вот и в итоге информация дошла до меня в устном виде..
вот что сделала я отдала..завтра наверно будет расправа инспектора над моим творчеством..за которым наверно последует и предписание..

Вы что-то не знаете или не договариваете, если есть проверка (законная проверка) - есть предписание. Хоть один пункт, но нарушение должны быть. Что это за проверка без выявленных нарушений?! Хотя в ростехнадзоре и происходят странные вещи, но не настолько! Предписание будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:29 pm 

Что что-то незнаю вполне вероятно, у меня только та информация которую донес гл. инженер..а предписание будет..завтра..когда проверит то что мы предоставили..я честно никогда не видела и не сталкивалась еще с инспекторами.. но предполагаю что договорились об отсрочке или о чем то подобном..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:35 pm 

о чем-то подобном точнее будет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:38 pm 

да) согласна)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.