Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предписание ИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2012 1:06 pm 

Джули-Я писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Джули-Я писал(а):
В дальнейшем наказание несли юридический отдел и отдел кадров, за то не смогли правильно сформулировать приказ...

Неужели какой-то юрист в самом деле может согласовать подобный приказ? :shock:

Легко, когда над душой сидит финансовый директор и зам по финансам у которых в глазах по доллару.

Но если работник с этим приказом пойдёт в суд и выиграет, они же сами и обвинят во всём юриста.

Именно так и стоял вопрос, что если работник пойдет в суд....... , то дальше как Вы сказали .
До суда не дошло, приказ отменили, а юристу досталось, но это же не 300000 с работников.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:05 am 

Джули-Я писал(а):
Это ещё ничего!
Меня как-то назначили механиком-ответственным за техническое состояние заводского транспорта!

Маразм крепчал! :nerv: А осматривать лично перед выездом не заставляют случайно??? :)
Неоднократно подписывал такие приказы, и о наказании в том числе и указывал,что не согласен с приказом и указывал при этом статью закона или правил. В дальнейшем наказание несли юридический отдел и отдел кадров, за то не смогли правильно сформулировать приказ, а время идет и сроки наказания истекают, при повторных приказах именно на это указывал , истечение сроков давности и опять ОК и ЮО, надо пользоваться своими знаниями законов и в свою пользу.

Я Вами восхищаюсь... :metal:
коллега писал(а):
а кому охота судиться с теми, кто работу даёт...

В большинстве случаев в этом и проблема...пойдешь в суд, потом в радиусе 500км работу не найдешь... :lol:
Джули-Я писал(а):
Неужели какой-то юрист в самом деле может согласовать подобный приказ?

Мне кажется, что это вопрос риторический!)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:08 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Disperseeya писал(а):
Маразм крепчал! :nerv: А осматривать лично перед выездом не заставляют случайно??? :)

Видимо, к этому всё и шло...
Не зря ведь они всю ночь над приказом трудились! :D
Disperseeya писал(а):
коллега писал(а):
а кому охота судиться с теми, кто работу даёт...

В большинстве случаев в этом и проблема...пойдешь в суд, потом в радиусе 500км работу не найдешь... :lol:

Работодатели не дураки. Думаете, тот, кто даже свои права не может отстоять, кому-то нужен? Как такой специалист будет защищать интересы работодателя, если он свои защитить не может?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:49 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

В больших городах просто-не здесь, так там работа будет, люди не знают кто в соседнем подъезде живёт, не то, что кто где работал и что за ним водится. А в провинции все всё знают, шлейф склочника один раз прилепится и на всю жизнь. Да даже в большом городе если скажешь при собеседовании, что ушёл с прежней работы т.к. много обязанностей навалили, а денег не платили, гарантия, что и сюда не возьмут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:59 am 

коллега писал(а):
В больших городах просто-не здесь, так там работа будет, люди не знают кто в соседнем подъезде живёт, не то, что кто где работал и что за ним водится. А в провинции все всё знают, шлейф склочника один раз прилепится и на всю жизнь. Да даже в большом городе если скажешь при собеседовании, что ушёл с прежней работы т.к. много обязанностей навалили, а денег не платили, гарантия, что и сюда не возьмут.

Что на собеседовании не говори, служба безопасности предприятия всё равно всё проверит... :bulldog: Хотя я и не скрывала, что недостатком предыдущей работы было отсутствие чёткого распределения должностных обязанностей между сотрудниками.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:25 am 

Джули-Я писал(а):

Это еще ничего, иногда бывает что тебя же и просят на себя приказ написать!Вот где цирк! :lol: К слову об адекватности!

Джули-Я писал(а):
Что на собеседовании не говори, служба безопасности предприятия всё равно всё проверит...

В общем дело наверное в порядочности работодателей...нет её и капец!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:39 am 

Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):

Это еще ничего, иногда бывает что тебя же и просят на себя приказ написать!Вот где цирк! :lol: К слову об адекватности!

Именно так всё и было! Приходят ко мне и говорят: " У нас через месяц проверка! Напиши приказ от том, что ты самопровозглашаешь себя механиком!" :jeer: Немая сцена...
Потом несколько раз мне пытались заикнуться об этом, а за несколько дней до проверки сочинили этот приказ. Сами, как смогли. Нервы, видимо, сдали... :wink1:
Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):
Что на собеседовании не говори, служба безопасности предприятия всё равно всё проверит...

В общем дело наверное в порядочности работодателей...нет её и капец!

Что поделать... "Мы выбираем, нас выбирают..."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:10 pm 

Джули-Я писал(а):
Именно так всё и было! Приходят ко мне и говорят: " У нас через месяц проверка! Напиши приказ от том, что ты самопровозглашаешь себя механиком!" :jeer: Немая сцена...

По поводу премии так подходили бы! :lol:

Джули-Я писал(а):

Ну да...здорово было бы к работодателям оценки прилагались...шкала адекватности от 1 до 10)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:21 pm 

Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):

По поводу премии так подходили бы! :lol:
По поводу ЗП подходили, когда я увольнялась. Подкарауливали в коридорах и шептали: "Двасяпять... Трисяпять... Пятьдесята! О`кей?" Работодатели иностранцы были. Торговались, как вьетнамцы на Черкизоне! :lol:
Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):

Ну да...здорово было бы к работодателям оценки прилагались...шкала адекватности от 1 до 10)))

Надо на собеседования брать с собой тест на адекватность. Пока анкету заполняешь, работодатель отвечает на вопросы теста.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 3:39 pm 

Джули-Я писал(а):
По поводу ЗП подходили, когда я увольнялась. Подкарауливали в коридорах и шептали: "Двасяпять... Трисяпять... Пятьдесята! О`кей?" Работодатели иностранцы были. Торговались, как вьетнамцы на Черкизоне! :lol:

Как они это мило))) Раньше надо было думать!!!)))

Джули-Я писал(а):
Надо на собеседования брать с собой тест на адекватность. Пока анкету заполняешь, работодатель отвечает на вопросы теста.

И еще черный список в интернете)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 3:47 pm 

Disperseeya писал(а):
Джули-Я писал(а):

Disperseeya писал(а):
Как они это мило))) Раньше надо было думать!!!)))

2 недели у них был шанс. "Пятьдесята" меня устраивала, но т.к. подписанного и скрепленного печатью работодателя допсоглашения к трудовому договору, где была бы прописана эта сумма, я так и не увидела, нам всё-таки пришлось расстаться. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2012 8:05 am 

Джули-Я писал(а):
2 недели у них был шанс. "Пятьдесята" меня устраивала, но т.к. подписанного и скрепленного печатью работодателя допсоглашения к трудовому договору, где была бы прописана эта сумма, я так и не увидела, нам всё-таки пришлось расстаться. :wink:

Ну и правильно! Обещать могут сколько угодно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:02 am 

Тоже "больной" вопрос.
Опять из предысторрии, так как кому-то и иногда важно понимать, что происходит. Раньше в нашем "отделе" были инспектора. Проводили проверки и выдавали предписания. Затем были инженеры, но до поры до времени так же проводили проверки и выдавали предписания. Так как были "обособленным в этом плане" инспектриующим отделом...Но, как и было отмечено выше, мы находимся в подчинении главного инженера. а не директора...
__Свыше валили все новые системы контроля, в ходе которых мы вынуждены на основании различных протоколов готовить проекты приказов, в т.ч. не по охарне труда, там мешалось все. Ну подготовка проектов приказов - это другая история. Првоерки у нас проводили многие и мы в том числе. Поэтому отдельное значение предписания свелось, как на шуточную открытку...потеряло свою значимость и силу.
___Последний раз ввели систему внутреннего технического контроля, в частности создали производственно-технический совет, в который назначаются определенные работники (с определенной квалификацией) и которым предоставляется право выдавать предписания. Мы, как отдел по охране труда, засосались во все эти системы. Всем членам ПТС (чуть ли не половина от руководителей подразделений) дали права выдавать предписания, хотя это может и правильно, что определенных лиц, занимающихся спецификой работы, включили в состав ПТС, но они такие же работники как и все, они такие же руководители производственных подразделений, как и проверяемые. В положении СВТК даже есть пункт, что к должностям работников, являющихся членами ПТС, должна быть приставка "-инспектор" (инженер-инспектор, мастер-иснпектор, начальник службы-инспектор). Но не так все хорошо пошло, оказалось. все эти предписания ничего не стоят без приказа. В итоге отказались от предписаний, и оставили составление актов.
___Во всей этой куче бесконтрольного надзора потерял свою выделенность контроль, осуществляемый отделом по охране труда, и наш отдел все больше приобрел суть секретариата по всем делам.
__С одной стороны руководство на свой лад замечания и мероприятия правит, в том числе и с такой же политикой "мы одна команда". Но эта команда и ее политика руководства потакает тому. что не кто-то деалет свои обязанности, а за него делают. Т.е. сущность контроля не в том. чтобы выявить и доложить, а чтобы сказать что налдо делать. В итолге не сами делают, а ждут, когда им скажут это сделать.
Вот такая игра единства и борьбы стимулов ит наказаний.
Контроль бесполезен, когда не работает система наказания и ответственности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2012 2:05 pm 

chiefset писал(а):

Наказывать нельзя! Вы что! Мы же команда, а этими записюльками мы друг друга обижаем!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2012 2:09 pm 

Disperseeya писал(а):
chiefset писал(а):

Наказывать нельзя! Вы что! Мы же команда, а этими записюльками мы друг друга обижаем!

Вот пусть бы тот, кто это сказал Вам, повторил это инспектору! Не пиши, типа, на меня штраф... Мы должны любить и прощать друг друга. Все люди братья! :shuffle:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.