Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 9:29 am 

И еще, много зависит от грамотности руководителя (работодателя), если он знает что такое ОТ то ему никакой лохотрон не впаришь. В некоторых отраслях, напрмер на ж.д. транспорте при назначении на руководящуюю должность (начиная с зама линейного предприятия) проводится проверка заниний по ОТ с участием ГИТ, и некоторые бедолаги приезжают на экзамен по 3-4 раза.
Ведь за охрану труда отвечает руководитель, понятно что заниматься ею ему некогда, но знать ОТ он обязан.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 9:37 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Наталия писал(а):
Резюме - аутсерсинг в ОТ жизнеспособная форма организации работы по ОТ, но ограниченная некоторыми условиями.
Степень ограниченности зависит от объема работ Заказчика, направления деятельности Заказчика и уровня подготовленности персонала предприятия, оказывающего услуги по ОТ.

........ЗАНАВЕС......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: аутсорсинг От
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 3:19 pm 

Всем, Всем огромное спасибо. Я узнала много интересного. Особо спасибо konopusha! Только некогда было участвовать в разговоре.

Небольшое дополнение. Если рассматривать аутсорсинг От как самомтоятельную структуру, то это еще молодое явление и только становится на ноги. Если смотреть на аутсорсинг в общем, то здесь давно уже не лохотрон. Мы все пользуемся аутсорсингом в быту, не говоря уже о предприятиях. Если посмотреть мировую практику, то ого-го!

И еще. Вполне согласна, что специалистом От (да и в любой области) становятся, только набравшись опыта.

ВСЕМ СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:32 pm 

Господа! На чужой манер хлеб русский не родится! Наши родимые работодатели ждут от наймита, что он им все дырки закроет с охраной труда. Представьте себе, что при проверке ему нашли кучу нарушений. У него глаза будут по полтиннику: за что я деньги, спрашивается плачу? Он-то, наивный, полагает, что он теперь ни за что не отвечает, у него же "уплочено". Знаете, сколько я видела таких? Причем со штатного сотрудника спрос в меньшей степени возникает: он под боком, напишет план по устранению, издаст приказ и вперед, на танки. Ну, максимум, его премии лишат. Договорник же - это гражданские отношения, там есть понятие ненадлежащего исполнения договора, там возможны штрафные санкции, регресс и т. д.
Кроме того, неграмотный инженер по охране труда принесет вред только своему предприятию. Неграмотный аутсерсер растиражирует ошибки по куче контор, как компьютерный вирус. Об этом вы подумали? Понимаете ли вы, что главным экспертом в оценке эффективности работы аутсерсера окажется не его заказчик, а я, инспектор? Нет у нас сейчас условий при наших системах управления охраной труда, а главное при имеющемся отношении к ней, для развития аутсерсинга! То, что мы сейчас имеем, это игра, при которой одни делают вид,что оказывают услуги, а другие - что их покупают. Охраны труда задешево быть не должно. Это очень дорого (за границей в том числе), поскольку это экспертная работа. Вы знаете, что в Норвегии у аутсерсеров почасовая оплата, потому что это специалист по разруливанию проблем? Иметь специалиста в штате всегда дешевле, чем эксперта нанимать, а вы предлагаете наоборот все сделать? Тогда, господа, я ваш противник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:17 pm 

Спасибо Вам Lector за ваше мнение оно очень важно и ценно лично для меня, но вот в чем не соглашусь так это в том что вы полностью отрицаете его(аутсорсинга) жизнеспособность и в некоторых случаях наиболее приемлемый вариант (о чем я спрашивала в предидущих сообщениях) хотелось бы все таки от Вас ответ услышать :)
и еще хотелось бы повториться я не играю ни в какие игры не делаю вид что оказываю услуги, я действительно работаю! и ваше причесывание под одну гребенку всех лично меня просто обижает...
участвуя в этом споре я просто пытаюсь защитить свою честь и достоинство.
И еще огромное спасибо Наталье считаю ее резюме исчерпывающим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 9:32 pm 

Уважаемая коллега! Боже меня упаси кого-либо обижать, тем более Вас лично. Просто я смотрю на проблему с другой позиции. Я не против аутсерсинга как такового. Я против того, как он может быть применен в нашей России-матушке. У нас есть достаточное количество организаций, численность которых вполне позволяет иметь штатного инженера по охране труда. Однако они не вводят в штат эту должность до того момента, пока их как следует не вздрючишь. Что это? Заблуждение, глупость или сознательный подход? Опыт меня убеждает, что к сожалению, это делается сознательно. При этом руководители этих организаций не скрываясь мне говорят: "Зачем мне бездельник? Я деньги зарабатываю." Т. е. большинство руководителей всерьез полагает, что в охране труда собралась банда бездельников. Не буду вдаваться в подробности, что я с такими делаю, боюсь общество напугать. Могу только скромно сказать, что по моему прямому настоянию только в этом году создано 18 служб охраны труда и трудоустроено 20 инженеров.
А теперь об аутсерсинге. Представьте себе, что встретилось два работодателя. Один другого спрашивает: "чего такой грустный?" "Да ГИТ, стерва, наехала. Требует специалиста по ОТ, а где его взять?" " а я себе по договору нашел за 5 тыс. в месяц, совсем не деньги. Бумаги сделали. Все ОК". Наши "зарабатывающие деньги", жадные до одури рабовладельцы из двух вариантов - аутсерсинг или штатный инженер, выберут первое, это как пить дать. Получается, что аутсерсинг в наших реалиях - это узаконенное штрейкхбрехерство от охраны труда. Более того, я опасаюсь, что развитие аутсерсинга может привести к выдавливанию служб охраны труда из организаций, и снижение заработков штатных специалистов (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сзглазить). Им-то куда податься, всем в аутсерсинг? Я сомневаюсь, что каждый способен на такую работу, которая производится в условиях дефицита информации и времени. Что им делать? Делать халтуру или подаяние просить? Кажется, на форуме обсуждался вопрос размера зарплат? Они и так низкие. Что же будет с ними, если появятся такие конкуренты? По-моему, это вполне ясно, будут еще ниже. Итог: отток грамотных специалистов из служб и последствия, которые не разрешит аутсерсинг... Подчеркиваю, что это мое мнение, но оно имеет право на существование. Не для того я борюсь за создание служб и введение штатных должностей, чтобы их всех разом... Я за другой аутсерсинг: дорогой, качественный, экспертный. Чтобы вместе, а не вместо специалистов по охране труда. Демпинг в нашей работе - это полное неуважение к профессии и знаниям. Наша работа штучная, из разряда о-о-очень дорогих, особенно, когда сделана добротно.
Для маленьких организаций аутсерсинг в какой-то мере, может и выход из тупика, однако тоже временная мера. Примерно 40% несчастных случаев происходит именно в небольших организациях. Нужно повышать личную ответственность работодателей за то, что у них делается. Маленькиее предприятия - это зона риска, они должны четко себе это представлять, а не перкладывать свою ответственность на чужие плечи. Еще раз повторюсь, я боюсь, что аутсерсинг начнется с малого, а закончится большим (это так по-русски!)
.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:44 am 

Господа, иногда мне страшно от своей прозорливости! Загляните, если не лень, на ветку "подрядные организации". Там такая же тема про аутсерсинг, с участием потенциальных нанимателей и аутсерсеров. Все как я и предвидела: идеи ликвидации служб в больших организациях, мысли платить поменьше специалистам, свое истолкование ст. 217 ТК РФ. Вот и задумайтесь!
А мне хочется вспомнить Игоря Губермана:

В кромешних ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:13 pm 

Lector а вот с тем что многие работодатели да и другие считают специалистов по ОТ бандой бездельников согласна сталкисваюсь с этим постоянно и сейчас и когда работала штатным инженером по ОТ. Наша инспекция с этим тоже борется и тоже трудоустраивает инженеров по ОТ :) с этим я полностью согласна! так же считаю что работодателей нужно дрючить побольше и посильнее, что бы надолго хватило :) Спасибо Вам за мнение приму это все к сведению и надеюсь что все Ваши опасения никогда не сбудутся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 24, 2007 5:15 pm 

Lector. Очень с Вами согласна, что работа аутсорсера стоит дорого. Но хочу отметить, что это не только эксперт, но и рабочая лошадка. Мы рассматриваем аутсорсинг не только как аудит и нормативная база. Для нашей организации аутсорсинг - мониторинг, нормативка и вся остальная работа, которая необходима Заказчику. Разбор несчастных случаев, работа (ублажение) с проверяющими, хождение по различным органам и в первую очередь работа с работодателем и его работниками (просветительская деятельность и экономия средств работодателя и т.д.).
Если посмотреть зарплату по Москве в разделе вакансии, то хорошему специалисту предлагают 50, а то и более тысяч. Только найти его не могут. Открытые вакансии висят по 2 месяца.
С ответственностью штатника и аутсорсера - подход правильный. Что можно взять со штатника - премией наказать? Даже не уволишь. А с аутсорсера можно денег поиметь. А работодатель жаден. Как думаете, что он выберет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 8:23 am 

Аведь Сильва ТАК И НЕ ПРЕДЛАГАЕТ контактную информацию, не смотря на призывы форумчан....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 10:08 am 

так Вы ей в личку напишите или на е-мейл :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 11:35 am 

советник. А какую личку Вы хотите? У вас есть вопросы? Спрашивайте. Что знаю отвечу. Хотя здесь пишут более грамотные специалисты.Можете написать мне на мой адрес nadezhda_kashirs@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 11:46 am 

А в личку я ничего не хотела, предлагалось разместить контактную информацию сильвы на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: аутсорсинг От
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 11:49 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Сильва писал(а):
советник. А какую личку Вы хотите? У вас есть вопросы? Спрашивайте. Что знаю отвечу. Хотя здесь пишут более грамотные специалисты.Можете написать мне на мой адрес nadezhda_kashirs@mail.ru

... сколько стоит разработать одну инструкцию по ОТ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:39 pm 

Мы не занимаемся розницей. Даже стараемся не брать аудит + нормативная база. Нам интересен полный комплекс услуг с сопровождением. Поэтому сказать сколько стоит 1 инструкция не могу. Сами понимаете, что стоимость услуг зависит от сложности предприятия Заказчика, кол-ва подразделений, удаленность и т.д.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.