Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предписание ИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:38 pm 

Джули-Я писал(а):
Кстати, "Лучший город Земли" это не тот, про который Вы подумали. :wink1:

А этот город плох? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=213&noreask=1

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:41 pm 

Джули-Я писал(а):
И после 50 лет прав у человека меньше не становится.

Увы, права-то остаются. Вот возможности уменьшаются :lol:
Джули-Я писал(а):
Если на предприятии принято, чтобы каждый работал за троих, все так делают и всех, кроме Вас это устраивает, то это одно.
Да, у большинства через тире по 2, 3 должности. Но вот насчет устраивает... Ропщут все.
Джули-Я писал(а):
А ГЕНе Ваши задачи можно объяснить просто
Вашими бы устами да мед пить. Поверьте, красноречия и убедительности мне не занимать, но... не слышат :evil:
Джули-Я писал(а):
Искренне за Вас рад. Я по распределению после института работал главным инженером колхоза. И не сразу поверил сельчанам, когда они ТАК говорили о своем селе. Теперь верю, завидую и понимаю, что это одна из составляющих счастья

Последний раз редактировалось хок Ср ноя 14, 2012 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:56 pm 

Я по разным причинам жил в Средней Азии, Монголии, Калмыкии, Средней полосе России, Западной и Центральной Украине, на Кавказе. Побывал ещё во многих и многих регионах. Но вот нравится мне Северный Кавказ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 7:36 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Виктор Борисович писал(а):
Джули-Я писал(а):

А этот город плох?

Отличный город! :td_good:
Но мой родной для меня лучше всех, поэтому не стоит сравнивать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 8:13 am 

Джули-Я писал(а):
А от Вас никто и не требует, чтобы Вы обеспечивали на предприятии соблюдение закона. Ваше дело - организовать. Т.е. подготовить необходимые документы, разработать приказы, назначить ответственных и т.д.

Рассуждаю примерно так...Просто часто за дело обидно! :nun:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 8:17 am 

хок писал(а):
Джули-Я писал(а):
Если на предприятии принято, чтобы каждый работал за троих, все так делают и всех, кроме Вас это устраивает, то это одно.
Да, у большинства через тире по 2, 3 должности. Но вот насчет устраивает... Ропщут все.

Да, видимо совсем трудно в городе с работой, если все ропщут, но не уходят. Но всё-таки это лучше, чем у меня на одном предприятии было. Кадровики занимаются кадрами, бухгалтера бухгалтерией, производство производством. В общем, каждый на своём месте занят своим делом. И только ко мне постоянно лезут то с ПБ, то с ремонтом погрузчиков, с санитарией, крысами, блохами, бродячими собаками и т.п.
Сначала это всё преподносилось со словами: "Помогите, пожалуйста... Спасибо-спасибо!" И я помогала. И мне даже в голову не пришло подумать, а почему, собственно, они считают, что с этим всем можно обращаться ко мне, а не идут, например, к менеджеру, хотя он сидит за соседним столом... В результате допомогалась до того, что это вошло в норму и ко мне стали обращаться: "Ну-ка, сделай!" Вот тут-то дошло до меня, как я была не права. Исправить сложившуюся ситуацию оказалось гораздо сложнее, чем не допустить её изначально. Действительно, не зря говорят: "Благими намерениями..."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:37 pm 

Но вот нравится мне Северный Кавказ.
Соседи там уж очень... беспокойные. Да и из соседей потихоньку в хозяева переходят. Отдыхать там ... ХОРОШО! Но отдыхать, как известно, везде хорошо. А вот постоянно жить...?(IMHO)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:52 pm 

Джули-Я писал(а):
И только ко мне постоянно лезут то с ПБ, то с ремонтом погрузчиков, с санитарией, крысами, блохами, бродячими собаками и т.п.
Это нормально. и вовсе не от податливости конкретного человека зависит, а все же от должности. И зачастую от полной профанации руководства. Ну и от его же жадности, конечно.
Занимаешься ты вопросами безопасности труда, вот всеми остальными видами безопасности и занимайся. При этом не отделять охрану труда от пром. безопасности просто сам Бог велел. А там и пожарка само собой. Ну и вообще Службу безопасности создать, чтоб всё где только слово "безопасность" встречается в одних руках было. Тут только "незнайка" и поможет. В моем случае это не прокатывало, т.к. за 30 лет работы я, почти без преувеличения, только бухгалтерией на заводе не руководил. И гордыня - ну как это можно дураком выглядеть. Вот себе на шею и демонстрируешь умность, наверное как раз от некоторого недостатка оной :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 1:03 pm 

хок писал(а):
Соседи там уж очень... беспокойные. Да и из соседей потихоньку в хозяева переходят.

Соседи там хорошие, люди, которые живут на той земле, как и все не хотят войны. Вот "гости" "понаприехали" разные, эти да, стремятся утвердиться. Так они сейчас расползлись по всей земле, не отстреливать же их за это. Мы же толерантны и политкорректны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 2:21 pm 

хок писал(а):
Джули-Я писал(а):
И только ко мне постоянно лезут то с ПБ, то с ремонтом погрузчиков, с санитарией, крысами, блохами, бродячими собаками и т.п.
Это нормально. и вовсе не от податливости конкретного человека зависит, а все же от должности. И зачастую от полной профанации руководства. Ну и от его же жадности, конечно.
Занимаешься ты вопросами безопасности труда, вот всеми остальными видами безопасности и занимайся. При этом не отделять охрану труда от пром. безопасности просто сам Бог велел. А там и пожарка само собой. Ну и вообще Службу безопасности создать, чтоб всё где только слово "безопасность" встречается в одних руках было. Тут только "незнайка" и поможет. В моем случае это не прокатывало, т.к. за 30 лет работы я, почти без преувеличения, только бухгалтерией на заводе не руководил. И гордыня - ну как это можно дураком выглядеть. Вот себе на шею и демонстрируешь умность, наверное как раз от некоторого недостатка оной :lol:

Не буду скрывать, я будучи инженером по ОТ и по совмещению экологом занималась ещё и многими другими вопросами. За что-то мне доплачивали, за что-то нет. Для меня на тот момент это было не принципиально, потому что мне нужен был опыт работы по экологии и ОТ, а других предприятий, где можно было бы это совместить, в нашем городе нет.
Но том-то и дело, что это неправильно. В ДИ у ИОТ что написано? Контролировать соблюдение требований ОТ. Вся ОТ расписана в Х-м разделе ТК. Есть там что-то про ПБ, экологию? Нет! Предложат оплату, тогда ещё можно подумать. А так все вопросы к соответствующим специалистам. Нет таких специалистов? Все вопросы к работодателю. Но не ко мне!
Хотя мне очень трудно отказать, когда ко мне обращаются за помощью. Но я ведь знаю, поможешь раз, а потом сядут на шею и будут уже не просить, а требовать. Хотя вот недавно не смогла остаться равнодушной к просьбам и заключила договор на дезинсекцию склада. Сегодня попросили уже то же самое для душевой. Поворчала и... согласилась. Но это в последний раз! Обещаю! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 4:44 pm 

Джули-Я писал(а):
Хотя вот недавно не смогла остаться равнодушной к просьбам и заключила договор на дезинсекцию склада. Сегодня попросили уже то же самое для душевой. Поворчала и... согласилась. Но это в последний раз! Обещаю! :lol:

Агаааааааааа :td_acute:
Нет, ну правда, вначале просят так слеееезно...А потом всё превращается в неприятную историю с ультиматумами и привет!:td_patsak: И ты в полной луже со своими "Благими намерениями". У меня так с пожаркой сейчас...я допомогалась...причем теперь говорят, что при приёме на работу со мной договаривались, что я буду ответственной за ПБ.:td_swoon:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:36 pm 

Джули-Я писал(а):
Поворчала и... согласилась. Но это в последний раз! Обещаю! :lol:
:lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 6:01 pm 

Disperseeya писал(а):
что я буду ответственной за ПБ.:td_swoon:
Похоже подобные совмещения при нашей работе неизбежны. Вот и из откровений Джули-Я видно, что не все так просто даже у "непримиримых" :)
Давайте уж правда расслабимся... 8)
Я на пожарку согласился уже года 3 назад. Устно и определенной активностью в этой области. Но вот фразы "ответственный за ПожБез" избегаю всячески. Пока вообще нет документа, где хоть как-то прописан мой статус в вопросах Пож.Без. И не потому, что я сильно изворотливый и отгребаю от себя. Скорее не устраивают меня привычные формулировки. Судите сами, Disperseeya, Вы же как ИОТ не являетесь "ответственной за ОТ" Я, аналогично ОТ, распределил в приказе ответственность за Пож Без всех руководителей подразделений и, даже, отдельным приказом возложил ответственность за общее состояние ПожБез по всему заводу на главного инженера. А вот свою роль не готов отчетливо обозначить. По ИОТ куча нормативных документов, а про пожарку где что подобное есть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 6:09 pm 

Если бы Вы знали сколько направлений я веду... Но меня это не напрягает абсолютно. Попросят сделаю, мне ведь не трудно. Всё равно это в рабочее время. А вот когда я служил в армии, то приходилось большую часть работы делать в личное время. Но зато на пенсию раньше пошёл и она выше чем на гражданке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2012 6:20 pm 

Если бы Вы знали сколько направлений я веду...
Вот именно - ВЕДУ! Это иногда даже в кайф (сравниваю с мусорным ведром - не самое важное, но без него никак не прожить :lol: .) Пока ведешь. Но когда начинают писать - ОТВЕТСТВЕННЫЙ - это уже другое!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.