Эльвира : Спасибо за поддержку!
Эльвира писал(а):
Наша работа строится на той основе, чтобы был обеспечен безопасный труд и здоровые условия труда для рабочих;
именно это я пытаюсь объяснить, а Эльвира нашла правильные слова. Многие пишут, что я всё в кучу смешал. Простите, а как по другому, если всё это взаимосвязано? Например ИОТ с учётом мнения профсоюзного органа (то бишь председателя профкома) должен согласовать нормы выдачи СИЗ и спецодежды (кому? что? сколько? когда?). Если бригадир, прораб, мастер, начальник участка и т.п. не выполняют своих обязанностей по ОТ, неужели ИОТ не может дать им "пинка под сра..", неужели его за это с работы "попрут"? Нужно начинать с малого. Плачемся, что отношение к охране труда никакое, типа должность есть только потому, что оговорена КЗОТом. Так возьмите и измените отношение к себе сами! Не обязательно лезть на рожон, начните с малого и с тех для кого вы обеспечиваете безопасный труд и здоровые условия труда-с рабочих! За то, что вы популярно и настойчиво объясните им, что жизнь у них одна и здоровье имеет свойство ухудшаться, при неправильном обрашении со своим организмом, что инвалидами или,не дай Бог, мёртвыми, предприятию они не будут нужны, вас с работы никто не выгонит! Равнодушно стоять в сторонке и думать о том, что твоя ж... прикрыта пачкой документов, ну если сказать помягче, не совсем хорошо и образование для этого не обязательно. ИОТ должен быть энтузиастом изначально! Заповедь-возлюби ближнего своего, как самого себя, должна постоянно стучать молоточком у виска. Хотя бы не допускать того, что могло бы навредить человеку, а не прятаться за очередную бумажку. Я не ненавижу нашего инженера по ОТ, я ненавижу его отношение к работе. Сегодня вы закроете глаза на то что люди едят холодный обед, а завтра пройдёте мимо беспомощного старика. Прикиньте если с "той" стороны будете ВЫ!!! Будьте человечнее!!!
Сергей, отвечаю на Ваш вопрос: нужно ЧЕСТНО работать и честным нужно быть до конца! Можно других обмануть, написать кучу бумаг, инструкций, но то что находится внутри нас от Бога (совесть, Дух святой, называйте как угодно) обмануть не удастся.