Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:55 pm 

Эльвира писал(а):
Что Вы обо мне так... :wink:

просто тут есть 3 человека живущие строго по бумагам :twisted:
и все остальные живущие по закону жизни :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 4:03 pm 

Эльвира писал(а):
Копец! Дожилась!"не совсем уж отрыжкой большевизма" обозвали...И что я Вам такого сделала, а, Росс?Что Вы обо мне так... :wink:

СОВСЕМ - был бы уже явный перебор! А так - вроде бы помягче...
Назвал, кстати, оправдательные моменты...
Я же по-родственному, по-соседски. Без энтузизистов было бы слишком несмешно жить. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:56 pm 

Эльвира : Спасибо за поддержку! :wink:

Эльвира писал(а):

Наша работа строится на той основе, чтобы был обеспечен безопасный труд и здоровые условия труда для рабочих;

именно это я пытаюсь объяснить, а Эльвира нашла правильные слова. Многие пишут, что я всё в кучу смешал. Простите, а как по другому, если всё это взаимосвязано? Например ИОТ с учётом мнения профсоюзного органа (то бишь председателя профкома) должен согласовать нормы выдачи СИЗ и спецодежды (кому? что? сколько? когда?). Если бригадир, прораб, мастер, начальник участка и т.п. не выполняют своих обязанностей по ОТ, неужели ИОТ не может дать им "пинка под сра..", неужели его за это с работы "попрут"? Нужно начинать с малого. Плачемся, что отношение к охране труда никакое, типа должность есть только потому, что оговорена КЗОТом. Так возьмите и измените отношение к себе сами! Не обязательно лезть на рожон, начните с малого и с тех для кого вы обеспечиваете безопасный труд и здоровые условия труда-с рабочих! За то, что вы популярно и настойчиво объясните им, что жизнь у них одна и здоровье имеет свойство ухудшаться, при неправильном обрашении со своим организмом, что инвалидами или,не дай Бог, мёртвыми, предприятию они не будут нужны, вас с работы никто не выгонит! Равнодушно стоять в сторонке и думать о том, что твоя ж... прикрыта пачкой документов, ну если сказать помягче, не совсем хорошо и образование для этого не обязательно. ИОТ должен быть энтузиастом изначально! Заповедь-возлюби ближнего своего, как самого себя, должна постоянно стучать молоточком у виска. Хотя бы не допускать того, что могло бы навредить человеку, а не прятаться за очередную бумажку. Я не ненавижу нашего инженера по ОТ, я ненавижу его отношение к работе. Сегодня вы закроете глаза на то что люди едят холодный обед, а завтра пройдёте мимо беспомощного старика. Прикиньте если с "той" стороны будете ВЫ!!! Будьте человечнее!!!

Сергей, отвечаю на Ваш вопрос: нужно ЧЕСТНО работать и честным нужно быть до конца! Можно других обмануть, написать кучу бумаг, инструкций, но то что находится внутри нас от Бога (совесть, Дух святой, называйте как угодно) обмануть не удастся. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:38 pm 

pastor писал(а):
Сегодня вы закроете глаза на то что люди едят холодный обед, а завтра пройдёте мимо беспомощного старика

как сказал один умный человек - в бога не верю и вам не советую
проходил и буду проходить - я признаю себя и свою родню, а остальные просто люди к которым относишься или хорошо или плохо

вот вы зацепились за СВЧ / рассмотрим:

- есть горящая от чайника розетка и туда вы хотите добавить нагрузку
- если мне не изменяет склероз на жд в будках расчет на селектор и пару раций + телефон и усе
- для подключения чайника и уж тем паче СВЧ нужно согласование энергетика
- если энергетик не идиот без приведения нагрузки к нормальной, а следовательно без ремонта здания разрешение он не даст
- ремонт требует денег и в случае с моей работой на ЖД провода тянуть очень далеко
- кроме денег нужно собрать еще порядка кучи подписей разных согласователей
- ИОТ скорее всего доложил и ему предложили найти выход без траты денег
- какие варианты решения проблемы ви видите

PS. кажется в своем первом ЛС я писал о необходимости видеть проблему не только со своей стороны
PPS. писал так как вижу проблему я – если изменился порядок прошу извинить на ЖД работал до 2002 года

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:51 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Без энтузизистов было бы слишком несмешно жить. 8)

Рада, что Вам теперь веселее стало жить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 8:06 pm 

Сергей: 1.Поинтересуйтесь, что сказал один умный человек, который не советовал верить в Бога, перед смертью.
2.Подразделение наше именуется НГЧ, т.е. (для тех кто не знает-строители) другим делаем и комнаты приёма пищи и рабочие места проходящие аттестацию, а сами ... Прикол в том, что СВЧ-печи нет на объекте в городе, и в городе в псевдобытовке доп.нагрузка 0,6 Кв. Километры кабеля не нужны, поверьте! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 8:15 pm 

1 - когда подрос я украл велосипед и стал молиться о прощении :twisted:
2 - а кто мешает купить СВЧ за свои / желание выбить с руководство или мнение что пускай придет добрый ИОТ и вытрет нам попку

без обид - я на старой работе в нарушение приказа руководства помог оборудовать место приема пищи / как итог директор махнул рукой и дал деньги на дооборудование
ЧТО ГОВОРИТ ИОТ ПО ПОВОДУ СВЧ :?:

PS. меня лечить религией не стоит - я убежденный атеист и меня служители церкви обходят уже :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:16 pm 

Не заводитесь, ребята!
Крайности любые нехороши. И те, которые Эльвира на нас навешивает в своём праведном гневе (а мы ведь не заслужили, чтО вы о нас знаете?!), и те, к которым Пастор призывает (а он и сам ещё ни дня не был инженером по ОТ, поэтому маленько заблуждается)...
Нельзя народ загонять к счастью более активно, чем он того сам хочет! Игра в народного заступника кончается для борца-одиночки на удивление плохо. Ещё дядя Коля Некрасов сказал про Гришу: ... ему судьба готовила путь славный, имя громкое, чахотку и Сибирь...
Уж если хотите разговаривать на равных, надо сначала состояться шибко грамотным инженером по ОТ. А уж потом, когда признают вас грамотным и отметят ваше тонкое обращение с людьми, помаленьку начинать с высоты своей грамотности и авторитета - давить на неправых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:00 am 

Да мы и не заводимся вовсе, да Сергей? (Кстати микроволновка, ИОТ поклялся, в начале 2-го квартала будет.) Всем спасибо за советы! :wink: Особая благодарность Сергею, Россу и Эльвире. Я не прощаюсь! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:16 am 

Ну, и мы не прощаемся...
Микроволновку ставим на контроль, не забудьте доложить по приобретении! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:57 am 

pastor, вот видите разговаривать надо с людьми, а не тупо качать права. Если ИОТ чувствует поддержку со стороны работников, ему гораздо легче доказать руководству, что нужно выполнять необходимые мероприятия. Если не ошибаюсь, Иисус сказал: ищите и обрящете, стучите да отворят вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:40 am 

...pastor... - выбор НИКа, это все же идет из глубин души, с таким ником, видимо, очень хочется найти безпризорное стадо и направить его на путь истинный...путь, который ясно видит только сам pastor и не дано никому знать, как правильно идти по этому пути преодолевая тернии и устраняя всех не верующих в правильности выбора пути...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:47 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Крайности любые нехороши. И те, которые Эльвира на нас навешивает в своём праведном гневе....

:shock: Чего это я на Вас, Росс, навешивала? Это Вы тут.... ярлыки навешиваете... хотя
Цитата:
а мы ведь не заслужили, чтО вы о нас знаете?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:34 pm 

ДААА!!! Эмоционально. Ну, ничего не скажешь. Но не продуктивно. Я вот специально 101 раз просмотрел свою должностную инструкцию. Объем инструкции 7 страниц, 3 страницы из которых - это раздел должностных обязанностей. Чтобы действовать без превышения должностных обязанностей (в разделе прав инструкции это формулируется как "в пределах своей компетенции"), я могу сделать запись в "журнале проверки условий труда"(если он есть), составить протокол проверки, выписать предписание, доложить непосредственному административному и функциональному руководителю, сделать предложение по решению данной проблемы или наложению взыскания. А вот подавать заявку на приобретение с приложением служебной записки, копии предписания и т.д. лежит на руководителе подразделения. А то они хотят быть и белыми и пушистыми для рабочих, и выше стоящее руководство не досаждать. А вот выставлять законные требования трудового коллектива к руководству предприятия - дело представительного выборного органа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:06 am 

Арк совершенно прав. Решения принимает руководитель организации или подразделения - к ним и нужно обращаться. Если они пренебрегают условиями труда, то ИОТ мало что может сделать без риска потерять работу.
Хотя грамотный ИОТ может, конечно, попытаться рассчитать экономическую эффективность от мероприятий по охране труда, но это интересно в основном владельцу предприятия, а не наемным руководителям.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.