Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:24 pm 

дураков на свете много и парить им можно многое и хорошо бы если бы их стало бы ещё больше!!!!! Готовте деньги господа работодатели мы вам впарим типа супер услуги главное побольше денег и что б к ним никто не приходил, мы типа работать будем

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:33 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да, действительно, все зависит от качества выполняемой работы как собственным специалистом, так и Аутсорсером. Все кто говорит, что Аутсорсинг - Лохотрно не правы. Иногда содержание собственного инженера по ОТ, святая вера работодателя в то, что инженер по ОТ отвечает ЗА ВСЁ (глупые и самонадеянные руководители). Вчера был на встерче с представителем Аутсорсинговой компании по ОТ, на Аутсорсинг не договорились, но побеседовали плодотворно. По поводу Аутсорсинга - пусть лучше будет ХОТЬ ЧТО ТО, чем не будет вообще НИ ЧЕГО! Содеражание инженера по ОТ в г. Москве, при заработной плате 30000, реально обходиться работодателю 2-а раза больше. Я бы воспользовался помощью (не услугами) Аутсорсера безоговорочно, не всегда просто хватает ФИЗИЧЕСКИХ сил и вермени. Если бы я принимал услуги от Аутсорсера, прежде чем это сделать, он бы мне рассказал ВСЕ (на основании ЧЕГО, а нельзя ли подругому, а сколько стоит, а в тюрьму кого посадят!, в ГИТ Вы ни кого не знаете?, а связи у Вас где?, а может НУ ЕЁ к лешему ОТ эту!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:40 pm 

Это случайно не ФристФорм или какой то его клон был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:53 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, да и не принципильно это! Что то ВПАРИВАТЬ по вопросам ОТ можно только не специалаистам, мне Вы точно ни чего не ВПАРИТЕ! И поверте мне на слово, не каждый Аутсорсер будет оказывать услуги понимания что ЗАКАЗЧИК тоже не ЛОХ ЧИЛЛИЙСКИЙ! Мне было бы интересно заключить договор на ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ и РАССМОТРЕНИЕ МНОЮ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ (ЛНА). Как правило последним АРГУМЕНТОМ при рекламе своих услуг является: а Вы знает КОГО!!! мы знаем! Аутсорсеры - высококлассные ЗАПУТЫТЫВАТЕЛИ следов и профессиональные ОПУСКАТЕЛИ концов в воду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:55 pm 

ВОТ ЧЕЛОВЕК ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:20 pm 

да уж!!! :( если это у аутсорсинга главные цели именно таковы то меня аутсорсером не считать пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:51 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

konopusha писал(а):
да уж!!! :( если это у аутсорсинга главные цели именно таковы то меня аутсорсером не считать пожалуйста!

Вы konopusha главно свою работу хорошо и ответственно выполняйте - а новый работодатель из крупнейшей компании уже к Вам приглядывается....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 3:46 pm 

Спасибо Вам Павел! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 8:00 pm 

Господа, поверьте мне, любую аутсерсинговую компанию я вам разделаю под орех при проверке, причем весьма профессионально и без больших затрат. Можете даже не сомневаться. При этом я на раз докажу работодателю крайнюю неэффективность услуг данных господ (да он это и сам поймет, читая предписание и рыдая в три ручья).
Аутсерсинг для наших российских просторов штука абсолютно неэффективная. Он хорош там, где люди раз отлаженную систему сами поддерживают и она нуждается в минимуме корректировок. У нас же раз заполненный журнал закидывывается за печку и извлекается перед текущей проверкой. Специалисту-аутсерсеру придется приходить на предприятие каждую неделю, если он не хочет начинать раз в месяц все с нуля, потому что на вопрос: "Где журнал вводного инструктажа, я же вам оформил", ему честно глядя в глаза скажут: "где-то тут валяется."
Что касается инженеров-совместителей, то они как правило, тянут родственные по профилю предприятия. Аутсерсинг же в классическом его смысле предполагает некую универсальность, чего в охране труда не может быть в принципе. Тут ведь все по Маяковскому: "специалист подобен флюсу".
Что касается ссылок на ст. 217 ТК РФ, то тоже не совсем удачно. Во-первых, услуги оказываемые специалистами по ГПД это выполнение конкретных поручений заказчика, т. е. разовые работы (например, оформление материалов по расследованию несчастных случаев или разработка инструкций по ОТ). Что касается организаций, то условий и порядка аккредитации организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда нет и пока не будет. Таким образом все получается полу: полузаконно, полуэффективно, полукачественно, да и чего вы хотите задешево? И еще возьмите в толк: ведь не случайно теперь при проведении аттестации рабочих мест в инспекцию будет направляться информация об исполнителях. Наверно, нахлебались с конторками, делающими "аттестацию почти даром"? Как бы и с аутсерсерами того же не вышло, а скупой, как говорится, платит дважды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 8:42 pm 

:lol: Lector Вы любого под орех разделаете при желании :D как то инспектор сказал: если я ничего не найду то плохой я инспектор!
Ну скажате пожалуйста чем неопытный инженер по ОТ лучше аутсерсера...только тем что он на работу ходит каждый день?и руку типа на пульсе держит? зато не подобен флюсу!
у нас например обслуживаются небольшие организации в основном строительные, торговые и офисники вот и вся универсальность, да что составит труда нормальному специалисту в процессе трудовой деятельности это освоить.
так что же делать? не позориться работая в организации оказываюшей услуги в области охраны труда пойти на какое нибудь предприятие штатным инженером там глядишь и уважение какое нибудь заимеешь, а то вот как полузаконно, полуэффективно, полукачественно! и вообще лохотрон, сотрудники таких организаций лохи! только вот Уважаемые лохотрон это мошенничество в моем понимании, а я свою работу честно делаю никого не обманываю и не тащу больше чем унести могу. :!: обидно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:00 pm 

Не обижайтесь, коллега, просто я честно недоумеваю. Вы на стройке как часто бываете? Если по уму, то нужно ежедневно. Это если охраной труда заниматься, а не оформлением бумаг. Что касается неопытности, то это условное понятие. Например, я разбираюсь в своих отраслях надзора, поменяте мне их, и я заплаваю. Плавать буду, пока не разберусь. Так опытная я или неопытная? Кстати о плохих и хороших инспекторах: одно дело мелочи ловить на проверках, совсем другое - снять серьезный пласт нарушений. Я своих подназорных никогда зря не обижала, это Вы можете у кого угодно узнать. Коллег своих, я как говорится, знаю, видела и общалась. Так ведь, они, разрешите повториться, из инженеров по охране труда родом, какие сами - такие сани..
Вашу работу я не видела, судить о ней объективно не могу, зато видела много других. Что я могу поделать, если эта работа мне не кажется правильной? Пока счет не в вашу (аутсерсеров) пользу. Кстати, Вы ведь о работе инспекторов тоже нелицеприятного мнения, так что же мне теперь, на форуме тему открывать "Это ругательное слово, и прошу его ко мне не применять"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:01 pm 
Модератор форума

Ниже я привожу обязанности инженера по ОТ.
Читая оные подумайте- это сколько аутсерсер должен находится на предприятии, чтобы ВСЕ это сделать качественно?
Ответ- в течение 8 часов ежедневно. Если, конечно, предприятие не состоит из 50 толлько офисных сотрудников.
Ежели только офис (махонький!) то вполне можно это все сделать.
ОБЯЗАННОСТИ по ОТ:
2.1.1.1. Организовать работу в охране труда, в целях обеспечения безопасности всех работников, условий работы, производственной санитарии, техники безопасности, пожарной безопасности;
2.1.1.2. Информировать руководство о случаях невыполнения требований законодательства по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, а также локальных нормативных актов компании;
2.1.1.3. Организовать разработку годовых планов по улучшению условий труда и охране труда;
2.1.1.4. Обеспечивать ежемесячное планирование расходования средств на охрану труда, своевременное согласование бюджета по ОТ в установленные в компании сроки и контроль за их использованием;
2.1.1.5. Участвовать в расследовании несчастных случаев на производстве в соответствии с требованиями Трудового Кодекса;
2.1.1.6. Обеспечивать учет и анализ состояния и причин производственного травматизма, профессионального заболевания и заболеваний, обусловленных производственными факторами;
2.1.1.7. Организовать и лично участвовать в проведении «Дней охраны труда» и тематических обследований по охране труда;
2.1.1.8. Выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, связанных с охраной труда и пожарной безопасностью;
2.1.1.9. Участвовать в работе по аттестации, сертификации работ по охране труда и замеров параметров вредных производственных факторов;
2.1.1.10. Организовывать проведение измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, в оценке травмобезопасности оборудования, приспособлений;
2.1.1.11. Организовать обеспечение нормативно-правовой и нормативно-технической документацией, плакатами, бланками и наглядными пособиями по охране труда;
2.1.1.12. Организовать учет и проработку директивных материалов по вопросам охраны труда;
2.1.1.13. Организовать работу и участвовать в работе комиссии по проверке знаний правил и норм;
2.1.1.14. Рассматривать письма, заявления и жалобы работников по вопросам охраны труда, а также организовать подготовку ответов заявителям;
2.1.1.15. Обеспечивать ведение отчетности по охране труда и производственному травматизму по установленным формам. Обеспечивать предоставление в установленные сроки отчетности по охране труда в органы статистики;
2.1.1.16. Обеспечивать предоставление по запросам государственных надзорных органов справочных данных по вопросам охраны труда и промышленной безопасности в установленные сроки;
2.1.1.17. Обеспечивать своевременную подготовку и передачу информации о происшедших на территории и оборудовании тяжелых несчастных случаев, несчастных случаев со смертельным исходом, групповых несчастных случаев по заданию руководства;
2.1.1.18. Участвовать в подготовке документов для назначения выплат по страхованию в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями;
2.1.1.19. Участвовать совместно с отделом кадров в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры;
2.1.1.20. Лично соблюдать требования норм, правил и инструкций по охране труда;
2.1.1.21. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка ЗАО «Имярек»;
2.1.1.22. Проходить периодическое (1 раз в 5 лет) повышение квалификации и периодическую 1 раз в 3 года проверку знаний законодательных, нормативных документов по охране труда, технической эксплуатации, промышленной и пожарной безопасности;
2.1.1.23. Выполнять указания директора по охране труда ЗАО «Имярек» по направлениям своей деятельности и локальные распорядительные акты ЗАО «Имярек»;
2.1.1.24. Осуществлять контроль за:
• Соблюдением работниками требований законов и иных нормативных правовых актов об охране труда РФ и соответствующего субъекта РФ, коллективного договора по охране труда, других локальных нормативных правовых актов;
• Выполнением мероприятий, предусмотренных планами по улучшению условий и охраны труда, разделом коллективного договора, касающимся вопросов охраны труда, а также за принятием мер по устранению причин, вызвавших несчастные случаи на производстве (информация из акта по форме Н-1);
• Выполнением предписаний органов государственного надзора;
• Проведением аттестации рабочих мест по условиям труда и подготовкой к сертификации работ по охране труда;
• Правильным расходованием средств, выделенных на выполнение мероприятий по охране труда;
• Обеспечением работников специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной и коллективной защиты;
• Санитарно-гигиеническим состоянием производственных, вспомогательных, административных помещений;
• Своевременным обучением по охране труда работников, проверки знаний требований охраны труда и всех видов инструктажа по охране труда;
• Своевременным проведением соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований оборудования, машин и механизмов;
• Эффективностью работы аспирационных и вентиляционных систем;
• Состоянием предохранительных приспособлений и защитных устройств;
• Организацией рабочих мест в соответствии с требованиями охраны труда;
• Своевременным и правильным предоставлением работникам компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда;
• Правильным оформлением допуска персонала к производству работ;
• Соблюдением работниками требований охраны труда, пожарной безопасности;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну опять понеслось! Мы то пишем, что ОТ и БТ специфическая область с характерными особенностями в КАЖДОЙ из отраслей и отдельной производственной деятельности, то начинаем приписывать инженеру по какие то магические способности и задания! Уважаемый Лектор, извните, если что не так, а Вы смогли бы разделать "под орех" систему ОТ Вашего работодателя! Если сами не сможете, поверьте мне на слово, я и Наталья с Конопушкой поможем Вам это сделать! В части ОБЯЗАННОСТЕЙ инженера по ОТ, что он должен делать в проектной организации численностью 100 человек, или в баке и т. д.! По поводу взаимоотношений Аутсорсеров и контролирующих органов, если мы будем выяснять кто СИЛЬНЕЕ и кто ПРАВЕЕ (то есть более ПРАВИЛЕН), то по первой части вопрос риторический, мы и так знаем КТО СИЛЬНЕЕ! Со второй частью сложнее, может быть и специалист и проверяющий! Если прав специалист смотрите первую часть (риторическую)! Наталья, а научите меня проверять ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы вентиляционной системы! НУ пожалуйста! Аутсорсинг - жизнеспособная форма организации и контроля системы охраны труда в организации, и точка! Просто аутсорсинг должен быть совокупной услугой, не только методическо-документальное обеспечение и подтверждение выполнения отдельных действий по ОТ и сообщение работодателю о тех нарушениях которые он даже в страшном сне не представлял ( просто потому, что не знал, или не правильно понимал требования и ТАЙНЫЙ смысл НТД в области охраны труда), а так же налаженные и отработанные связи с медицинскими, аттестационными, контрольно-измерительными, торгово-обеспечивающими организацями и т. д. Аутсорсер прежде всего, стратег, а потом уже ГРАМОТНЫЙ практик, а так выходит, что тот кто специалист по ОТ тот родился в руках с ТК РФ и все свое детство провел в изучении НТД в области охраны труда. Если некоторые работодатели имея наруках корочки о прохождении проверки знаний требований ОТ за подписью ГИТ до сих пор продолжают употреблять слова КЗоТ и техника безопасности, то может пусть лучше будет ХОРОШИЙ, ГРАМОТНО оформленный, последовательный документооборот, ГРАМОТНО и ОБОСНОВАННО спланированные затраты, возврат средств из ФСС, возможные снижения тарифов страховых взносов, чем КЗоТ и Техника Безопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:16 am 

я веду речь о небольших организациях где численность не превышает 50 человек...на рабочих местах бываю и вообще от штатного инженера отличаюсь лишь тем что у меня не одно предприятие а несколько меких.
Lector почему вы решили что я об инспекторах нелицеприятного мнения мнения!? кажется нигде по этому поводу не высказавалась...я их уважаю и боюсь :lol:
и еще хотелось бы узнать мнение в такой ситуации: например есть большая организация главная контора находится в Москве например и очень много филиалов(представительств) по всей нашей необьятной родине(где численность работающих составляет где 40 чел. где 10...), так вот в главной конторе есть инженер по ОТ штатный, и он и руководство хочет что бы все нормально с ОТ было и в филиалах(представительствах) как быть?... куча таких примеров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:44 am 
Модератор форума

Резюме - аутсерсинг в ОТ жизнеспособная форма организации работы по ОТ, но ограниченная некоторыми условиями.
Степень ограниченности зависит от объема работ Заказчика, направления деятельности Заказчика и уровня подготовленности персонала предприятия, оказывающего услуги по ОТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.