JULIE OT писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
JULIE OT писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):
У нас есть утвержденный список нарушений в договоре с заказчиком!
ну так это нетрудовые отношения уже
А штрафы накладываемые на рабочих Вы считаете трудовыми отношениями, сошлитесь пожалуйста на ТК, где об этом говориться в законе?
Да я имею ввиду, что РБТД - работник - это трудовые отношения, а заказчик - подрядчик - уже нетрудовые.
РБТД не имеет права штрафовать работника, поэтому я хочу разработать положение о проведении оценки работы рук, спец-ов и рабочих по Кб. И ознакомить всех ИТР под роспись. Или это тоже незаконно будет???

за нарушения снижаем КТУ, соответственно снижается премия работнику
В ТД нет пункта о снижении заработной платы, её размер сразу оговаривается в ТД, премии это глубоко непрофессионально. Размер премии сейчас зачастую зависит не от профессионализма работника, а от лояльности, то есть умения целовать руководителя в жопу. А это не для всех приемлемо, и не надо бы разрабатывать целое Положение, как это делать, чтобы получить премию.
Заключая ТД работник обязуется выполнять все работы в соответствии с НПА. Выполняет плати достойную зарплату. Есть возможность корректировать периодически размер ЗП хорошему работнику и внести изменения в ТД. Не выполняет, сначала напомни о неполном служебном соответствии, а потом за ворота. Всё то можно делать в рамках ТК не разрабатывая положений о лояльности.