Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какая у Вас зарплата?
Меньше $ 300 14%  14%  [ 48 ]
$ 300-400 12%  12%  [ 42 ]
$ 400-500 10%  10%  [ 35 ]
$ 500-600 9%  9%  [ 32 ]
$ 600-700 10%  10%  [ 33 ]
$ 700-800 7%  7%  [ 25 ]
$ 800-900 3%  3%  [ 10 ]
$ 900-1000 9%  9%  [ 32 ]
Больше $ 1000 15%  15%  [ 53 ]
Больше $ 1500 10%  10%  [ 35 ]
Всего голосов : 345
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 18, 2006 9:23 am 

500$

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 24, 2006 10:31 am 

У меня 7 разряд по ЕТС, оклад 2072 рубля, со всеми накрутками (премия, стаж)чистыми получается 5500. Вот! :( Интересно 7 разряд - это предел или можно требовать повышение зарплаты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:25 am 

Мне предлагали по совместительству 4000р за предприятие - я отказался, т.к. это бы могло повлиять на основную работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 24, 2006 9:08 pm 

АРК, а у меня вообще нет сейчас постоянной работы, вернее есть где лежит трудовая книжка, но это не изменяет общей договоренности и предприятий у меня сейчас около 15. Средняя зарплата при работе по совместительству или по гражданско-правовому договору от 3000 до 9000 рублей.
Вывод- нужных людей надо УВАЖАТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 25, 2006 10:39 am 

Илья!
1. В каком регионе можно тащить около 15 предприятий?
2. Правильно я понял, что у тебя около 3 штук баксов в месяц?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 25, 2006 6:11 pm 

kan_ss
1. Тянуть можно в любом регеоне хватило бы здоровья
2. Есть еще и производственнык затраты
3. kan_ss, прошу прощения, но мы с Вами на брунденшафт не пили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 26, 2006 9:05 am 

Уважаемый Илья!
Извиняйте за "ты". На форумах я редкий гость. Все больше с гегемонами приходится общаться.
Но вопрос меня все же мучает, как успеть обслужить 15 предприятий?
Я на двух с трудом успеваю. Может все дело в профиле предприятий.
У меня вот энергетика. А у Вас какие?
Или качество обратно пропорционально количеству? Если так, можете не отвечать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 26, 2006 7:15 pm 

kan_ss

1. Вы навернека работаетая на одном предприятии тратите на нем 3/ 4 своего времени, иногда пьете кофе, обедаете, общаитесь с коллегами, общаитесь в форуме. Все эти малинькие радости работы мне недоступны. Работать приходится 8 часов днем и 8 вечером после 18:00.

2. Серьезных предприятий, в котором более 50 человек, которые как- то подразделяются на подразделения, участки и.т.д. у меня не более 6, а остальные предприятия от 10 до 30 человек включая офисных работников, вид деятельности различный: строительство, оптовая торговля различные производства.

3. Только на одном из предприятий у меня есть объекты подконтрольные Ростехнадзору, естественно ответственный за надзор не я, но всеже приходится как-то координировать его действия

4. Естественно приходится прибегать к помощи другух инженеров по охране труда, при разработке отдельных видов работ ( например оформление Н.С., согласование списка подлежащего ПМО, разработка и согласование программы производственого контроля объектов ОПО, и.т.д.).

5. Есть же организации занимающиеся абонетским обслуживанием предприятий малого бизнеса, они же как-то вертятся.

6. Над качеством конечно работать еще надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Зарплата специалиста по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 19, 2006 2:08 pm 

600-700$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:29 am 

5500
тех.диагностирование(сосуды под давлением,краны,отработавшие нормативный срок и не регистрируемые в Ростехнадзоре ),которое проводят организации,имеющие соотв.разрешение стоит дорого.Но если на предприятии не против,можно оформить договор-подряд на специалистов этих сторонних организаций.И стоить это будет дешевле для предприятия и з/п от этого может прибавлятся.Ну вы поняли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зарплата специалиста по охране труда.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 01, 2011 5:07 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Предприниматели уволят работников

- С нового года мне придется уволить трех человек. А оставшимся срезать зарплату. По-другому справиться с выплатами нового налога государству не получится, - оказавшись в одной очереди с журналистом «НО», оскольский предприниматель (просил не называть его имени) рассказывал печальную историю про то, как загибается его бизнес.

Грустный расклад

– Производство у меня не большое: 10 человек в нем заняты. Каждому плачу зарплату в среднем по 10 тысяч рублей, и после уплаты всех налогов у меня на руках остается 60 тысяч рублей, - выкладывал подноготную мужчина. - А что будет после 1 января? Чтобы заплатить подскочивший сразу с 14 % до 34 % единый социальный налог, придется резать по живому. Или возвращаться к «серым» зарплатам, или сокращать людей и зарплату, или совсем бросать бизнес. Потому что моя чистая прибыль вместо 60 тысяч составит всего 35. У меня трое детей – как их на эти деньги кормить-одевать-учить? Про развитие бизнеса я вообще молчу – на него ни копейки не останется. Для чего государство это делает? Ну, получит оно с меня на 20 % больше, но ведь эти же деньги придется отдать в качестве пособия по безработице тем трем людям, которые уйдут от меня на биржу в результате сокращения. Кто от этого выиграет? Новым налогообложением весь малый и средний бизнес ставится на колени. На этом фоне треп про возрождение среднего класса, модернизацию и развитие частного сектора экономики вызывает раздражение. Кто будет экономику поднимать? За счет чего модернизировать? И как возрождать средний класс, если наши доходы просядут ниже плинтуса?

На разных языках

Вместо того чтобы сокращать издержки раздувшегося, как спелый фурункул, чиновничьего аппарата, дыру в бюджете – как всегда – будут латать за счет простых россиян. Именно им придется взвалить на себя бремя налогов. При этом – вот парадокс – чиновники Минфина не собираются облагать данью наших олигархов. Предлагаемый налог на роскошь в Министерстве раз за разом отвергают. Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что не готова еще Россия к таким налогам.

Так ведь и мелкие бизнесмены к новому – аж в 34 % - налогу тоже не готовы. Да только кто их спрашивал? Людей просто поставили перед фактом. Правда, при этом Набиуллина признает, что «дальнейшие возможности увеличения налогов исчерпаны». Тем самым Минфин признает, что соки из предпринимателей практически все выжаты. Министр экономического развития понимает, что до добра такая ситуация вряд ли доведет: «Та тенденция к выходу из тени, которая наметилась у малого бизнеса, замедлится». По ее мнению, в данной ситуации следует принять компенсирующие меры, а для малого бизнеса - снижать административные барьеры, поскольку, по оценкам экспертов, их стоимость составляет около 6% прибыли мелких компаний. Это своего рода дополнительный налог. Но «надо снижать» и снижать реально – это разные вещи. Кроме того, - считает Набиуллина, - малому бизнесу нужно увеличивать производительность труда и направить усилия на увеличение рабочих мест и на повышение эффективности работы сотрудников.

Складывается впечатление, что Минфин совсем не слышит стонов предпринимателей: они предупреждают, что либо уйдут в тень, либо разорятся, а им толкуют про производительность и увеличение рабочих мест.

Дырка от бублика

Аналитики компании Ernst & Young (E&Y), исследовав налогообложении в России, пришли к выводу, что российский налоговый режим негативно влияет на инвестиционный климат страны. То бишь не выгодно в РФ заниматься бизнесом. Такие же выводы делают и россияне. Мониторинг, проведенный «ОПОРой России» в октябре, показал, что даже сегодня, каждый десятый малый и средний предприниматель испытывает давление со стороны фискальных органов.

- Совокупное налогообложение малого и среднего бизнеса таково, что при полном соблюдении всех законов и правил, любая деятельность становится нерентабельной, – уверен член совета московского отделения «ОПОРы России» Алексей Каневский. – Подобные условия приводят к двум вариантам развития событий: это либо уход бизнеса в тень, либо вообще закрытие. Бизнес не выдерживает ни кадрового налогообложения (речь о сотрудниках), ни налогов на продукцию и виды деятельности. Налоговые ставки не привязаны к реальной ситуации в России.

Что в итоге нового налогообложения получит страна? Тысячи разорившихся предпринимателей и, вероятней всего, все ту же не шибко полную казну. Для людей очередное повышение налогов обернется безработицей, уменьшением доходов, неофициальной зарплатой в конвертах, невозможностью на срезанную зарплату взять кредит и глухое раздражение против государства. В общем, с какой стороны не посмотри, дырка от бублика получается.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

С 1 января 2010 года работодатели РФ вместо единого налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). С 1 января 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов до 34 %, из которых 26 % составят взносы в ПФР. По оценкам экспертов, российский бизнес потеряет на этом повышении свыше триллиона рублей.

Источник: http://no.oskol-news.ru/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 01, 2011 5:47 pm 

м.Евгений писал(а):
Предприниматели уволят работников
...........
Источник: http://no.oskol-news.ru/

28 февраля, Россия, г. Москва
Форум на тему «Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры».
Организаторы: Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) и Международный центр конференций «Onconference».
По всем вопросам участия в Форуме можно взаимодействовать с ГРОМОВЫМ Максимом Владимировичем, по телефонам (495) 510-21-80, 772-09-34, или по электронной почте mvg@nisse.ru
Вся дополнительная информация размещена также на сайтах: http://www.nisse.ru; http://www.onconference.ru/

:bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 01, 2011 5:55 pm 

Минздрав готовит ответ Михаилу Прохорову
// Трудовому кодексу не избежать правки
Коммерсантъ 28.01.2011

Минздрав после громкой инициативы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по изменению Трудового кодекса (ТК) в феврале 2011 года начинает масштабную работу над новой редакцией документа, который, по мнению министерства, серьезно устарел. Как и работодателей, чиновников не устраивает отсутствие в ТК понятия дистанционной работы и громоздкая процедура оформления сверхурочных. В новом ТК Минздрав намерен узаконить профессиональные стандарты, отрегулировать заемный труд, отредактировать спорные статьи о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) и доплатах за особые условия труда.

О том, что в феврале Минздрав начнет работу над новой редакцией ТК, “Ъ” рассказал заместитель главы Минздрава Александр Сафонов. В министерстве считают, что "вопрос о комплексной проработке предложений по корректировке ТК назрел", и до конца года намерены сформулировать не просто "некий концепт трудового законодательства", а конкретные предложения. Работа, обещают в министерстве, будет с использованием "современных методов информирования", с обсуждениями на форумах, на Российской трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и работодателей.

"Трудовой кодекс 2006 года писался с кодекса 2002 года, который является полным наследником Кодекса законов о труде советского образца. Безусловно, его необходимо осовременивать",— уверен Александр Сафонов. Напомним, что свое недовольство устаревшими нормами ТК уже высказывал РСПП — осенью прошлого года бюро правления союза одобрило поправки комитета по рынку труда РСПП, возглавляемого Михаилом Прохоровым. Поправки в отредактированном виде (возможность 60-часовой рабочей недели для совместителей из него уже вычеркнута) РСПП на днях направил в правительство.

В Минздраве считают, что в срочной корректировке нуждаются спорные статьи, которые "неоднозначно воспринимаются сторонами партнерства",— определение МРОТ, применение 92-й статьи в части компенсации за особые условия труда, когда, к примеру, в лесном хозяйстве не применяются дополнительные отпуска, хотя условия труда там зачастую хуже, чем на подземных работах. В министерстве согласны с позицией работодателей по изменению ТК не по всем вопросам. Статьи по процедуре увольнения и продолжительности рабочей недели, об оплате по двойному тарифу сверхурочных меняться не будут, а вот поправки о видах современного рабочего места в Минздраве "абсолютно поддерживают". "Невозможно не замечать дистанционную работу, нестационарные рабочие места, заемный труд — в ТК эти вопросы должны быть отрегулированы",— говорит Александр Сафонов.

Кроме того, в министерстве не намерены "отвергать с порога инициативу работодателей" об упрощении громоздкой бюрократической процедуры оформления сверхурочных. В министерстве считают возможным в некоторых случаях упростить эту процедуру, например на малых предприятиях, в экстренных случаях, а также расширить перечень возможностей применения срочных договоров. Также в Минздраве уверены: необходимо прописать экономическую ответственность работодателя при уходе от уплаты социальных взносов при оформлении работника по гражданско-правовому договору, в случае если будут выявлены трудовые отношения.

Новацией в ТК должны стать профессиональные стандарты труда. Роль Единого тарифно-квалификационного справочника, содержащего описание трудовых функций 5 тыс. рабочих специальностей и более 2,5 тыс. должностей служащих, на основе которого выстраивается тарифная система оплата труда, должна меняться. Справочник должен стать основой для аттестации специалистов и основой для увольнения, в случае если работник не отвечает профессиональным требованиям, и при необходимости защитить работника. Статья ТК, описывающая порядок заключения трудового договора, собственно процедуру найма при приеме на работу, должна быть дополнена, в частности, положением о том, что описание квалификации должно присутствовать в договоре.

В новой редакции ТК, по мнению Минздрава, работодатель должен получить право удалять с рабочего места работника в наркотическом или алкогольном опьянении — в ТК внесут порядок применение алкотестера и процедуру медицинского освидетельствования. Сейчас у работодателя есть право не допустить пьяного к работе, но нет процедуры.

В РСПП приветствуют планы Минздрава. "Радует, что многие инициативы Минздрава совпадают с нашими",— говорит вице-президент РСПП Федор Прокопов. Юристы, которые уже давно признают ТК устаревшим, опасаются, что на практике планируемое широкомасштабное обсуждение может застопорить законопроекты. "Ничто так хорошо не мешает принятию закона, как появление альтернативного проекта",— говорит о ситуации партнер Goltsblat BLP Анна-Стефания Чепик.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:54 am 
Мистер Охрана труда-2011

Работодатели продолжат мародёрствовать более безнаказанно, вот и всЁ

Главное - вычеркните, на... аттестацию рабочих мест!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 23, 2012 11:37 am 

вы бы еще в китайских юанях опрос провели :nerv: у нас народ вообщето рубли получает, а в доларах по вашему опросу получается =/- 3000 руб. какая тут точность.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.