Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 29, 2009 9:04 am 

У меня тоже все время проблема за молоко , периодически поднимают этот вопрос.АРМ проведена части работающим поставили вредные условия труда(класс свыше 3.1) им положено выдавать молоко . а у тех кого на РМ класс ниже по замерам неположено - и при нормальных допустимых условиях предприятие может не выдавать молоко (смотря как записано в кол. договоре и в трудовом договоре для этой категории сотрудников).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:56 am 

Я что то не видила в документах что бы было написано, если сиз выдается то молоко выдавать не надо. Так можно всем раздать сиз и никому в государстве не выдавать молоко. И вопрос номер два. Если в арм все рабочие места аттестованы можем ли мы не смотря на это выдавать молоко? Мне кажется это не очень логично. Если все рабочие места аттестованы то выходит и молоко не положено тогда один документ не сойдется с другим и когда прийдет инспектор ему я думаю это будет не понятно. Как быть в такой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:27 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Lisichka писал(а):
1. Я что то не видила в документах что бы было написано, если сиз выдается то молоко выдавать не надо. Так можно всем раздать сиз и никому в государстве не выдавать молоко.

2. И вопрос номер два. Если в арм все рабочие места аттестованы можем ли мы не смотря на это выдавать молоко? Мне кажется это не очень логично. Если все рабочие места аттестованы то выходит и молоко не положено тогда один документ не сойдется с другим и когда прийдет инспектор ему я думаю это будет не понятно. Как быть в такой ситуации?

1. И какой вопрос номер один?

2. Что Вы понимаете по фразой все рабочие места аттестованы ?
Обычно понимают так:
Термин «рабочее место аттестованное» означает - рабочее место подвергшееся процедуре аттестации по условиям труда.
У Вас какое то свое видение этого термина....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:03 pm 

Если рабочие места у вас аттестованы и в картах аттестации указана необходимость выдачи молока, то молоко надо выдавать, а если в Картах указано что молоко не надо выдавать, то соответственно на каком основании будете выдавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 06, 2009 3:20 pm 

(Приложение к Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 31.03.2003 г. №13) п.8.Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда решаются работодателем самостоятельно.
т. е. за свой счет (платные, прибыль)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 2:43 pm 

nat писал(а):
(Приложение к Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 31.03.2003 г. №13) п.8.Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда решаются работодателем самостоятельно.
т. е. за свой счет (платные, прибыль)

Вот только не действует больше 13 постановление - отменили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 2:46 pm 

На дату постов посмотрите :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2