Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:30 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Сильва ну давай те телефоны СПЕЦИАЛСИТОВ! А то вы так ни чего не продадите! А то получается, покупайте ПЛЮШКИ и ВАТРУШКИ, только сколько стоит и где взять НЕ СКАЖЕМ! Но ПЛЮШКИ и ВАТРУШКИ очень не дорогие и очень полезные! Давай те номера телефонов!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:42 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Космачев С. писал(а):
Павел не вдаваясь в подробности: БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА рассматривает ЧЕЛОВЕКА как живой ОРГАНИЗМ, а ОХРАНА ТРУДА как ГРАЖДАНИНА РФ! Ну так совсем по простому!

примерно так и есть...но можно и по другому...

безопасность труда - это свойство...
охрана труда - это система....

А вот интересно аутсорсинг - это свойство или система, а может другое...
ждем ответа от специалиста....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Всё это ерунда и выманивание денег!!!!!!!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 19, 2007 5:57 pm 

Лохотрон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 19, 2007 7:43 pm 

Котин очень интересное высказывание может обоснуете!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 19, 2007 8:06 pm 

А чего тут обосновывать? Слишком много отраслевых особенностей в охране труда. Покажите мне организацию, которая все их бы знала. Уверена, что нет такой. Значит уже есть ограничения у таких компаний. Кроме того, в охране труда постоянно нужно держать руку на пульсе, чуть отпустил - коллапс. Работа наша с живыми людьми связана, приходится учитывать менталитет, темперамент, психологию и т. д. и т. п. Люди существа недоверчивые, скрытные, любому себя показывать не станут, тем более чужаку помогать.
Так каким образом пришлый специалист сможет выяснить, где, что и почем? Поэтому аутсорсинг в охране труда - это сравнительно честный отъем денег у населения, не больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:58 am 

почему же сразу лохотрон то!? может быть мы по разному аутсоринг понимаем? вот что я нашла на одном сайте на эту тему :

Аутсорсинг по охране труда - больше чем просто специалист
Начиная разговор об аутсорсинге по охране труда, напомним, что означает это иностранное слово. Аутсорсинг - это распространенный способ передачи непрофильных для организации функций, таких как бухгалтерский учет, юридическое, кадровое обслуживание и т.д. профессиональной организации на постоянной основе и на условиях ответственности.
Ошибки и несоответствия в документах и в организации работ по охране труда у работодателя при определенных событиях (травма работника, инспекторская проверка и т.д.) могут создать серьезные проблемы и повлечь значительные внеплановые затраты. При этом своевременная консультация специалиста могла бы исключить или значительно уменьшить такие неприятные последствия. Поэтому предусмотрительные работодатели приходят к выводу, что им нужен профессиональный инженер по охране труда. Однако для обеспечения работы такого штатного специалиста необходимы кабинет, компьютер, телефон и т.д. Кроме того, квалифицированный инженер по охране труда должен иметь достойную заработную плату, а в случае заболевания получать оплату больничного, а еще отпускные и т.д. В сумме его содержание обойдется организации не менее 15 тысяч рублей в месяц. В то же время, при сервисном обслуживании, услуги высококлассного специалиста по охране труда специализированной организации стоят в 2-4 раза дешевле, и в результате работодатель приобретает профессионального помощника и консультанта по всем возникающим вопросам в сфере охраны труда.
Вы можете не уделять вопросам охраны труда должного внимания и спокойно заниматься развитием своего бизнеса, но тогда не стоит удивляться, если однажды вопросы охраны труда в экстренном порядке займут все ваше время.
Итак, сервисное обслуживание по охране труда - это комплексное сопровождение организации по вопросам охраны труда, в процессе её текущей деятельности. Сервисное обслуживание позволяет снизить уровень финансовых и коммерческих рисков, избежать принятия неверных решений, а также разрешить существующие проблемы.
Принцип передачи непрофильных функций оправдывает себя. Какой смысл искать, нанимать хороших, высокооплачиваемых специалистов, покупать дорогостоящие нормативные документы, компьютерные программы, оргтехнику? Все это может выполнить специализированная организация с помощью своего оборудования, да еще и представит гарантии оказываемых услуг. У компании, при сотрудничестве с такой специализированной организации, больше не будет проблем с ведением внутренней документации, составлением отчетности, разработкой инструкций по охране труда. Ее оповестят о новостях в законодательстве по виду деятельности, дадут возможность получать консультации у разнопрофильных профессионалов в своем деле. Кроме того, клиенты организации будут знать, что за охраной труда в ней следят специалисты, а в случае проверки прокуратуры или инспекции по труду рядом всегда будет опытный инженер по охране труда, участие которого позволить минимизировать объем предписания контрольных органов.
Таким образом, особенно для небольших организаций, договор на сервисное обслуживание по охране труда – является оптимальным решением.
Порядок организации работы по сервисному обслуживанию по охране труда.
1. Ежемесячное сервисное обслуживание осуществляется на основе договора. В договоре четко прописан перечень предоставляемых услуг. Основная направленность - это организация и поддержание на высоком профессиональном уровне проводимых в организации работ по охране труда.
2. После заключения договора проводится экспертиза состояния охраны труда на предприятии.
3. По результатам экспертизы ответственный специалист оценивает объем работы с учетом особенностей деятельности фирмы. А фирма назначает уполномоченное лицо для взаимодействия со специалистом по охране труда.
4. Вместе с уполномоченным представителем специалист по охране труда определяет первоочередные задачи, которые поэтапно решаются в организации.
5. Специалист ежемесячно с заранее оговоренной плановой периодичностью приходит на предприятие и выполняет обязанности инженера по охране труда.
6. В конце месяца инженером по охране труда составляется отчет о проделанной работе.
Почему удобно и выгодно сервисное обслуживание?
Даже, если вы выберете самый простой тариф - на Вас работает целая специализированная организация, решая задачи, которые под силу только отделу охраны труда;
Исключаются расходы на содержание штата непрофильных специалистов;
Мы всегда к вашим услугам, не уходим в отпуск, не болеем и не увольняемся с целью карьерного роста либо в погоне за высокой заработной платой;
Мы гарантируем конфиденциальность, которая предусмотрена договором.

я так же работаю в организации которая оказывает услуги в области охраны труда потому то меня и обидело высказывание "лохотрон" без оснований каких либо!
Lector ведь есть же ст.217 ТК где такие организации имеют право на существование...зачем же сразу обвинять в мошенничестве и непрофессонализме!? соглащусь что большим организациям где есть штатные инженеры по ОТ такие услуги и не нужны вовсе, но есть небольшие организации которые нисколько не потеряют от такого сотрудническва, а только преобретут!
не все могут себе позволить штатного специалиста по ОТ. Совместители еще у нашей профессии тоже частенько встречаются, тоже можно назвать пришлыми...тоже что ли лохотронщики?
И еще не соглащусь c Lector в том что люди скрытны недоверчивые и чужаку помогать не станут...еще как станут помогать если руководство заинтересованно в качественном получении услуг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:17 am 
Модератор форума

Аутсерсинг- это когда за тебя кто-то что-то сделал.
Я бы привела такой красочный пример. Так вот - если за меня до рта донесут ложку, то это допустимый аутсерсинг, а вот проглотить, а потом (простите!!) вывести отходы из организма придется самому. Так? Значит -последнее не допустимый аутсерсинг.
Так вот.
ХОРОШО организованная охрана труда- это качественное свойство организма, сопровождающее работу органов ПОСТОЯННО и НЕОТРЫВНО. А это невозможно отдать на аутсерсинг.
То есть аутсерсинг по ОТ ПО ФАКТУ будет НЕ достаточно КАЧЕСТВЕННЫМ. Это будут формальные работы для наличия необходимых ПЕРИОДИЧЕСКИХ действий и документов.

Я сама являюсь учредителем такой аутсерсинговой компании. И реально знаю качество таких услуг и возможности этой организации. Могу по школьной пятибальной системе оценить на 3 в перый год аутсерсинга и на 4 в последующие годы. Если не будут халтурить. Больше не получится НИКАК.

Ну а для того чтобы правильно и качественно провести АУДИТ по ОТ надо иметь ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ.

Таковую по умолчанию не могут иметь люди с опытом работы в ОТ менее 5 лет.
А в аутсерсинговых фирмах часто набирают молодых специалистов, выпускников ВУЗов. Со временем они станут СПЕЦАМИ, но неизвестно, долго ли они проработают на скромную зарплату. Аутсерсинг Работодатели нанимают, если он дешевле инженера по ОТ обходится фирме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:28 am 

Аутсорсин просто выманивание денег, лучше своего инженера нет и не придумаешь (конечно если он работает, не просто баклуши бъёт), согласен да какой то пакет документов можно разработать и впарить заказчику, но что бы постоянно вас вела какая то компания это не выход, проблемы те же что есть она что её нет, посильной помощи мало, да и спецы там как правило лохи, в рекламе пишут вау у нас мол супер специалисты на самом деле просто люди которые думают что они гуру в охране труда. КАРОЧЕ ПРОСТО ЛОХОТРОН!!!!! ВЫМАНИВАНИЕ ДЕНЕГ за своё абонентское обслужиывание - каества ноль потому как просто зарабатывание денег

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:31 am 

Но а если например представить такую ситуацию что организация берет в свой штат специалиста по ОТ только что закончившего вуз (или того хуже медсестру назначает "ответственной по ОТ")...чем он лучше аутсерсера :) у него даже и за спиной никого нет...

Последний раз редактировалось konopusha Чт дек 20, 2007 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 3
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:32 am 

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА - ЭТО ВЫХОДЦЫ С РЖД ОСОБЕННО ПЧ, НГЧ, ТЧ - а то что кого то там готовят в вузах по 5 лет это ваще неизвестно кто выходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 3
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:38 am 
Модератор форума

[quote="Котин"]САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА - ЭТО ВЫХОДЦЫ С РЖД ОСОБЕННО ПЧ, НГЧ, ТЧ - а то что кого то там готовят в вузах по 5 лет это ваще неизвестно кто выходит[/quote]
Не соглашусь. Для РЖД специфично знание нормативной базы по специфике ЖД и слабое знание российского законодательства.

ОЧЕНЬ сильные специалисты по ОТ в энергетике. То есть предприятия газпрома, РАО ЕЭС, нефтяники. Я обучаю ОТ и являюсь членом комиссии по проверке оных знаний в обучающей организации и могу со стороны видеть сильные и слабые стороны специалистов. Кроме того, как уже писала, мне приходилось принимать людей на долджность инденера по ОТ НЕОДНОКРАТНО.

РЖД -СПЕЦИФИКА, слабые стороны сих специалистов - в совершенстве знают отраслевые РД и не знают государственных требований.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:56 am 

Я вот тут читаю и думаю куда же мне податься то со своим дипломом то!? в поломойки чтоли...все загублена моя жизнь и карьера не работать мне ни на РЖД ни в РАО ЕЭС...крест можно ставить написал же Котин неизветно кто выходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:39 am 

Наталья я с Вами согласен, трудно было выйти в мир после ржд, по превычки бросалься фразами типа 2529р или 643р и в таком же духе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:43 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

konopusha писал(а):
Я вот тут читаю и думаю куда же мне податься то со своим дипломом то!? в поломойки чтоли...все загублена моя жизнь и карьера не работать мне ни на РЖД ни в РАО ЕЭС...крест можно ставить написал же Котин неизветно кто выходит...

... в России очень много офисных и не очень технологичных предприятий, и аутсерсинг или совместительство инженеров по ОТ (на нескольких предприятиях) займет свою немаленькую нишу, так что работайте и работайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:49 am 

Павел спасибо Вам оргомное я об этом то талдычу, а они лохотроном называют :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.