Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отпуск пенсионерам
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 3:08 pm 

spamdim писал(а):
Виктор Борисович писал(а):
Я уже много раз говорил и писал, что нельзя, получая зряплату от руководства, защищать интересы работников. Защита нарушенных прав это задача профсоюза, т.е., в конечном итоге, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

дааа,это утверждение очень верно,мы руководству будем ненужны если защищать интересы только работников, прям замкнутый круг

В каких ДИ Вы видели пункт о защите прав работодателя, достали с защитой рабовладельцев. Сейчас многие работодатели ищут специалистов , которые могут грамотно объяснить как законодательство соблюсти и грамотно просчитать выгоды от этого. Крикуны заявляющие о том,что спасение утопающих дело рук самих утопающих становится немодными. Выгода вот главный козырь, а вложение в ОТ окупается в 400 процентов. Что там Вы Виктор Борисович вы говорили о 300%?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 3:52 pm 

Владимир Николаевич, Дмитрию сегодня исполнилось 24, Вам 67. Надеюсь, Вы понимаете, что возврата к прошлому нет и дальше "командовать парадом" будем не мы. Нам уже не удастся создать политическую партию, ставящую целью ненасильственное изменение существующего строя. Если же Вы желаете добра молодёжи, то не учите их плохому, не обзывайте людей, которые дают Вам работу рабовладельцами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 4:05 pm 

Я на работе соблюдаю только свои интересы, которые записаны в ДИ, и они соответствуют интересам работодателя. требование о лояльности к работодателю считаю излишними, я не обязан целовать работодателя в жопу, когда он требует нарушения закона и я об этом ему говорю открыто, Хочешь нарушать , нарушай , только не с моей подачи, Я в соответствии с ДИ обязан грамотно проконсультировать работодателя о последствиях его решений и не более того. Защищать его интересы будет адвокат или юрисконсульт предприятия, которых тоже консультировать приходиться мне. Вот мне 67 и я ни разу не изменил своим принципам на работе. Любой работник предприятия ко мне придет за советом и получит вразумительные рекомендации по защите своих прав. За это мне и уважение и почет. Кто будет уважать жополиза?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 4:47 pm 

Владимир Николаевич, возможно, Вы не знаете, что Вашим настоящим Хозяином является компания «МАТИАС КО ЛИМИТЕД» (MATIAS CO LIMITED) (место нахождения: ул.Омироу, 64, ИМПЕРИУМ ТАУЭР, П.Я. 3096, Лимассол, Кипр) и поэтому считаете, что поступаете храбро и в соответствии со своими принципами, оказывая консультативную помощь работникам ООО «Дальэнергосетьстрой». Но мне почему-то кажется, что Ваши настоящие Хозяева (Александр Абрамов и Александр Фролов) даже не догадываются о той фиге, которую Вы держите в кармане. Слишком много у них забот, чтобы они отвлекались на Хабаровск.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 5:34 pm 

Владимир Николаевич, смотрите, прямо для Вас.

Внести в часть первую статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2011, N 30, ст. 4590) изменение, дополнив ее абзацем следующего содержания:

"создавать производственный совет (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) - совещательный орган, образуемый на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и новых технологий, повышению производительности труда и квалификации работников. Полномочия, состав, порядок деятельности производственного совета и его взаимодействия с работодателем устанавливаются локальным нормативным актом. К полномочиям производственного совета не могут относиться вопросы, решение которых в соответствии с федеральными законами отнесено к исключительной компетенции органов управления организации, а также вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, решение которых в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами отнесено к компетенции профессиональных союзов, соответствующих первичных профсоюзных организаций, иных представителей работников. Работодатель обязан информировать производственный совет о результатах рассмотрения предложений, поступивших от производственного совета, и об их реализации.".

Президент Российской Федерации

В. Путин

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 15, 2013 5:01 am 

Виктор Борисович писал(а):
Владимир Николаевич, возможно, Вы не знаете, что Вашим настоящим Хозяином является компания «МАТИАС КО ЛИМИТЕД» (MATIAS CO LIMITED) (место нахождения: ул.Омироу, 64, ИМПЕРИУМ ТАУЭР, П.Я. 3096, Лимассол, Кипр) и поэтому считаете, что поступаете храбро и в соответствии со своими принципами, оказывая консультативную помощь работникам ООО «Дальэнергосетьстрой». Но мне почему-то кажется, что Ваши настоящие Хозяева (Александр Абрамов и Александр Фролов) даже не догадываются о той фиге, которую Вы держите в кармане. Слишком много у них забот, чтобы они отвлекались на Хабаровск.

Знаю я об этом , ну и что? Я действую в полном соответствии с ДИ. Это ни храбро ни глупо. Хозяев у меня нет, я наемный работник, взаимоотношения с работодателем определены ТД. Догадываются или нет владельцы фирмы. Однако думаю, что комплектование персонала исходя из лояльности, а не из профессионализма глупо. Про фигу в кармане, нет не в кармане, на стене в моем кабинете висит определение лояльности. И сказано, что лояльность как любовь женщины может быть только взаимной. :lol: Могу себе позволить? Да , предложения работы, несмотря на возраст есть.
Дополнение к ТК отменило ст 212 ТК? Обязанности работодателя теперь профсоюз исполнять будет?
Почему Вы поднимаете вопрос о защите работодателя или работника. Этого пункта нет ни в одной ДИ. Соблюдение закона Вы считаете поводом для защиты работодателя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 15, 2013 9:39 am 

Владимир Николаевич, можно буквально придерживаться инструкции и действовать на автомате, а можно инициативно следовать духу перемен. В любом случае я с уважением отношусь к Вашей жизненной позиции, но боюсь, что таких как Вы осталось немного.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 15, 2013 2:15 pm 

Соблюдение закона всегда было и будет востребовано. Что у этих перемен есть дух, я не заметил, вони много это точно.
Во всяком случае инженеры, которые практиковались у меня достигли неплохих результатов, и говорят что часть успеха заложена в них мною.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 16, 2013 6:36 am 

а не подскажите не по теме,вы люди с большим стажем ну и опыта много
во время аттестации сварщика, было установлено что общий класс усл труда 3.1 или 3.2, химический тоже 3.1, и вот сам вопрос по выплатам ему компенсаций
1)ему щас положено выдавать молоко с другими компенсациями?
2)выплаты других компенсаций, согласно постановлению 870 это 7 дней к отпуску, 4% к окладу или 36 часовой раб день(выбирается одна из них), а соглано постановлению №298/П-22 ему положено 12 дней, как быть если работник захочет % к оладу,давать ему 4%, больше или вообще только 12 дней к отпуску

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2