Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предписание ИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:21 am 

Вам, в первую очередь, надо убедить себя в том, что вы обязаны писать предписания.

В каждой работе есть неприятные моменты.
Вам по складу Вашего характера неприятны эти моменты, когда надо требовать.
Но это такая работа: требовать с работников, уговаривать-требовать с руководителей.

Мне сегодня пришлось долго стоять перед руководителем и настаивать на своем. Так ему и сказала: "Моя работа состоит в том, чтобы настаивать".
Предписание не пришлось писать, просто "достала!".

Поэтому эта тема так близка к сердцу.

Руководителям всех рангов я не устаю повторять, что за безопасность в своих подразделениях отвечают именно они, а не ИОТ!
Всем показала свою должностную - моя обязанность контролировать и рекомендовать! Даже выделила эти слова в каждом пункте моей должностной.

А о пожарке решите сами. Если организация большая, много зданий и производств, то не соглашайтесь даром делать, а если маленькая организация, арендуемое здание, по договору аренды вы мало что обязаны выполнять по пожарке, и т.д. и т.п., то можно согласиться. Но об оплате все равно поговорите.

Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:30 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

хок писал(а):
Оказывается - я хитро свалил всю ответственность на руководителей структурных подразделений, а сам ни за что не отвечаю...

Ну, что ж тут поделаешь... Каждому своё! :jeer:
Объясните ГЕНе, что Вы ответственность не "свалили", а помогли ему распределить её. А то бы она так на нём одном и "висела"!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Постановление Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10
"Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях"

Постановление Минтруда РФ от 08.02.2000 N 14
"Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организации"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:41 am 

RV писал(а):
А о пожарке решите сами. Если организация большая, много зданий и производств, то не соглашайтесь даром делать, а если маленькая организация, арендуемое здание, по договору аренды вы мало что обязаны выполнять по пожарке, и т.д. и т.п., то можно согласиться. Но об оплате все равно поговорите.

В любом случае, даром делать не соглашайтесь! С какой стати? Работа есть работа, от её объёма должен зависеть размер оплаты, а не её наличие. А если согласитесь, то не удивляйтесь, если за пожаркой последуют экология, промсанитария, функции АХО, снабженца, личной секретарши "подай-принеси", уборщицы и т.д.
И всё это "задаром"! :yessir:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:21 am 

павел писал(а):
Постановление Минтруда РФ от 08.02.2000 N 14
"Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организации"

Благодарю. Сразу и у себя и нашел. От шока все позабыл :shock: :oops:
ЗЫ: идет служебное расследование по составленному мной акту "третьей ступени контроля". Типа я (с комиссией во главе с главным инженером) описав в акте выявленные нарушения, подсунул акт на утверждение ГЕНу, "для того, чтобы "узаконить" все перечисленные в акте безобразия"
Остается надеяться на возможную пользу от расследования. Хотя... главный "следователь" - нач. службы персонала :shock: Слава Богу все люди адекватные, но ... очень уж далеки от ОТ :cry:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:30 am 

хок писал(а):
Типа я (с комиссией во главе с главным инженером) описав в акте выявленные нарушения, подсунул акт на утверждение ГЕНу, "для того, чтобы "узаконить" все перечисленные в акте безобразия"

Чтобы не пугать ГЕНу, замените в акте слово "утверждаю" на "ознакомлен".
Если не секрет, кто придумал назначить главным "следователем" нач. службы персонала? Разве не Вы составляли проект приказа о расследовании?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:34 am 

RV писал(а):
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

И за это тоже спасибо :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:59 am 

хок писал(а):
подсунул акт на утверждение ГЕНу, "для того, чтобы "узаконить" все перечисленные в акте безобразия"

а зачем акт утверждать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 1:11 pm 

павел писал(а):
а зачем акт утверждать?

Предыдущий ГЕН в обязательном порядке настаивал, чтобы акт был утвержден только им. Меня это более чем устраивало - иначе как отразить, что ГЕНА вообще об этих нарушениях и несоответствиях был осведомлен?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 1:33 pm 

хок писал(а):
как отразить, что ГЕНА вообще об этих нарушениях и несоответствиях был осведомлен?

а зачем оно ему это надо? че у него больше дел нету? Вот если кто-то невыполняет ваши предписания, вот тут и нужен гена.... а так нечего его грузить вашими проблемами...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 2:59 pm 

хок писал(а):
MaZDa писал(а):
Пусть Ваш руководитель пройдет проверку знаний в Государственной инспекции труда, там очень хорошо вразумляют.

Уповать на обучение и проверку знаний ГЕНы по меньшей мере - наивно.
Поехал, заплатил деньги в лицензированной организации, сам сдал экзамен и ... привез ему удостоверение об аттестации. Хотя очень хотел бы, чтобы он хоть азы прослушал. Отказаться или доказать, что требуется только только личное присутствие экзаменуемого невозможно, т.к. рядом на других предприятиях все знакомые ГЕНы аттестованы точно так же. А я, выходит, не способен это организовать.
В Ростехнадзоре сейчас строже, а толку... ГЕНа вызубрил тесты по общим вопросам промбезопасности, сдал и ... забыл.
В результате сижу вот, а передо мной вечная проблема с должностными обязанностями руководителя Службы ОТ как цунами поднимается: оказывается ВСЕ доки на заводе по ОТ и Пром без. неправильные Оказывается - я хитро свалил всю ответственность на руководителей структурных подразделений, а сам ни за что не отвечаю и надо не мешать людям работать, а самому обеспечивать безопасные условия и все требования ОТ на всем заводе. " А контролеры нам не нужны"
Т.е. ссылка на кучу Положений о службе ОТ других предприятий не работает (там такие-же хитрые ИОТы)
Коллеги, есть ведь какие-то НПА по типовым обязанностям ИОТ и СОТ? Скиньте, пожалуйста

про хитрых ИОТов понравилось .... :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 4:01 pm 

хок писал(а):
Предыдущий ГЕН ...

А Станислав Николаевич больше не работает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:59 pm 

:?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:29 am 

Виктор Борисович писал(а):
А Станислав Николаевич больше не работает?

Как ГЕН он уже позапрошлый.
На всем заводе остался только один чел. который знает и помнит г-на Окрепова Или это не в тему?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:35 am 

RV писал(а):
Вам, в первую очередь, надо убедить себя в том, что вы обязаны писать предписания.

В том то и дело, что я то знаю, что должна. Они у меня распечатаные и готовенькие как пирожки в папочке лежат. И я требую с руководителей, но требования не слышат. И вот тут должна быть реакция руководителя организации или его зама, но её НЕТ! Поэтому все мои попытки выглядят глупо.
Джули-Я писал(а):
В любом случае, даром делать не соглашайтесь! С какой стати? Работа есть работа, от её объёма должен зависеть размер оплаты, а не её наличие. А если согласитесь, то не удивляйтесь, если за пожаркой последуют экология, промсанитария, функции АХО, снабженца, личной секретарши "подай-принеси", уборщицы и т.д.
И всё это "задаром"!

Экология уже была, под видом производственной необходимости. Причем по ТК якобы меня на месяц можно назначить и без моего согласия. :lol: :lol: :lol: И кстати, и экология и пожарка и охрана труда С НУЛЯ! Мне только непонятно, как на таком объекте можно пренебрегать такими вещами! По мне, просто необходима служба с выделенными специалистами по всем направлениям!
А "задаром" насколько я успела понять у нас обчная политика!
_IrenSKL_ писал(а):
про хитрых ИОТов понравилось ....

Вообще! Мошенники-аферисты! Негодяи! :nail:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.