Savrasoff писал(а):
Алиска писал(а):
Не поняла, у вас погрузчик в зоне проведения работ ГПМ свою работу выполняет, не связанную с краном??? Или всё же зона ограждена, а он за ограждением? Или нет ППРк?
По работам, выполняемым работниками разных организаций в одной бригаде, а такс же при выполнении своих работ в условиях действующего производства - или акт разграничения ответственности или наряд-допуск на совмещённые работы .
у нас в складском помещении мостовые краны, управляемые с пола. Естественно зона не ограждена.
А разве наряд-допуск на проведение совмещенных работ распространяется на разные юр. лица? Я думал здесь описывается работа сотрудников одной фирмы разных подразделений. Постоянно нужно новый писать?
Вы сказали про акт разграничения ответственности. есть ли у кого-нибудь подобный документ. Как я понимаю это некий документ между юр лицами, в котором говорится что один работодатель другому дает погрузчик и водителя с ним, который в свою очередь должен подчиняться кому-то из фирмы в которую его направляют?
Наряд-допуск на совмещенные работы выписывается при проведении, например, строительных работ другими организациями (их может быть несколько), составляется график совмещенных работ, акт допуска к работе, ограждается зона выделенного участка, оговоренная в договоре-подряде и т.д. (СНиП 12.04-2002 и СНиП 12.03-2001). Но это не для Вашего случая.
Ваши мостовые краны не ограждаются, они являются технологическим оборудованием. Вы можете взять в аренду погрузчик другой организации, а также арендовать площади, для этого составьте договор аренды между организациями, а водителя погрузчика арендовать нельзя, его можно принять по совместительству и он тогда будет работать на одном погрузчике в двух организациях и никакая ГИТ к Вам не подкопается. Если он травмирует работника другой организации, то составляет акт Н-1, та организация, в которой числится пострадавший. При этом Вы прилагаете к мат-лам расследования договоры аренды погрузчика и помещений, а водитель погрузчика (виновник НС числится тоже в этой ор-ции и законно несет ответственность за нарушение НПА). Все, что я описала выше взято из многолетней практики.