marina_spb писал(а):
<...> на данный момент в итоге моих сегодняшних мучений у меня "Дложностная инстукция ответственного за безопасное производство работ кранами"
"должностная инструкция зам генерального директора"
и приказ о назначении ответственного за безопасное раьот кранами на зам генерального
Вполне логично. У меня всегда было именно так.
marina_spb писал(а):
<...> а потом увидела где то название "Инструкция по охране труда ответственного.." поэтому свою которую сделала назвала в итоге "инструкция № ответственного.." так вот теперь не понимаю чем отличается "должностная" от "охраны труда"?..и серьезную ли я сделала ошибку?..поскольку инструкции ушла на базу..
Не вижу большой проблемы -- пропустили слово "должностная" в названии инструкции, правильной по существу.
Кстати, в ПБ 10-382-00 она должностная, а типовые инструкции ответственных лиц -- просто инструкции.
ПБ 10-382-00 "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов":
В этих целях должны быть:
а) назначены инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары, инженерно-технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами; <...>
г)
разработаны должностные инструкции для ответственных специалистов <...>
Типовая инструкция для инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин*1 в исправном состоянии (РД 10-30-93)
Типовая инструкция для инженерно-технических работников по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин (РД 10-40-93)
Типовая инструкция для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами (РД 10-34-93)