Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гражданско-правовой договор
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:56 pm 

Катеринка писал(а):
Наша компания заключила договор-подряда с газоэлектросварщиком (он должен сварить конструкцию в течении нескольких месяцев)...

Vovan Sidorovish писал(а):
Сторона договора является поставщиком услуг, он свои услуги продает. Вы всех поставщиков услуг будете инструктировать?

Вводный для газоэлектросварщика.
если докажете, что сторона договора участвует в производственной деятельности...

Чем же он там ещё занимается?
Катеринка писал(а):
А варить он будет конструкция высотой 2,5 метра на улице...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 5:08 pm 

ДА(t)А писал(а)
Цитата:
Чем же он там ещё занимается?

Это доказательство?, тогда если можно, объясните мне, что такое производственная деятельность предприятия и как в ней участвуют договаривающиеся по ГПД граждане? в ГПД не написано что этот гражданин электрогазосварщик. Написано что сторона договора в лице Имярек, обязуется изготовить то то, в установленные договором сроки и с надлежащим качеством, нет здесь ничего про ОТ, и действуешь ты, договаривающаяся сторона на свой страх и риск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 8:00 am 

...действуешь ты, договаривающаяся сторона[,] на свой страх и риск.

Работодатель в ответе за безопасный труд своих работников, и когда он к ним впускает "слепого" пришлого для монтажа фиговины, то либо на безопасность остальных ему до самой макушки той фиговины, либо та фиговина в стороне от работников.
Рискует и монтажник-электросварщик Шаман Егорович, проникая на незнакомую территорию, где до него нет дел.

Отношение, VS, явно пофигистическое к безопасности участников совместного дела. Никто ни за что не отвечает - не есть гарантия сохранения жизни и здоровья работников. Даже по ГПД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 8:16 am 

ДА(t)А, мое отношение соответствует закону, Вы хоть раз видели в глаза этот ГПД, а у меня они на столе лежат. Проверить качество дело заказчика. Для этого есть к этому договору есть ешё один документик, называется "Акт приемки выполненных работ". Без этого документа не получит сторона договора денежки. Не надо брать на себя то что не положено по закону, этими действиями Вы можете подставить своего работодателя, да что мне это Вам объяснять, у Вас наверное есть и свой юрисконсульт.А оценки Ваши оставьте пока при себе, я Ваши знания не оцениваю? Гарантия при таких действиях по Гражданскому кодексу и это тоже на форуме обсуждалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:56 pm 

Не всё в законе расписанно, а что расписанно в законе не всегда обязательно согласно иному закону.

Так же с Постановлением 1/29 - сам документ по трудовым отношениям, но молвит и о гражданско-правовых.

Вопросы вводного инструктажа по ГОСТу рекомендуемые. Нично не мешает включить лишь один вопрос "Поведение подрядных сил на территории предприятия". Это не факт трудовых отношений, хоть и подрядчик трудится. Японец или чукча найдёт сотни определений термину "трудовые отношения", не относящихся к сфере регулирования ТК. Синнергия слов "труд" и "отношение" позволяет направлять понимание сего термина в разных смыслах, один из которых расписан в ТК.

Документом типа "Всё готово - плати бабки", коим зовётся Акт приёмки-передачи не вернуть время на объяснения пострадавшему о возможных опасностях, от которых он пострадал.

И не стоит забывать, что в условии ГПД могут быть расписаны вопросы безопасности труда сторон договора. Уже заходя на территорию организации подрядчик будет на стороже, чтобы его не удавили или не сшибли. Это - инстинкт самосохранения. Про сей момент тоже нужен закон 8) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:00 pm 

ДА(t)А, у Вас есть желание выплескивать свои эмоции, когда нет аргументов, этим Вы только мешаете людям , которые хотят получить информацию соответствующую НПА, приводите документы и доводы аргументированные, всё остальное можете разместить в общем трепе, с удовольствием поучаствую, Вы знаете я это люблю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:40 pm 

Вот смотрите что, получается, если вы так будете действовать. Вводный инструктаж проводит ИОТ, а направление"Контрольный лист" принимаемому работнику выписывает ОК после прохождения МО. ОК ни сном ни духом не знает об этом ГПД, Вас никто не уполномочивал, таким образом, проводить вводный, Об этом договоре и знают то может несколько человек, директор, нач АХС, юрисконсульт , и гл инженер, и вполне может быть, он(директор) будут иметь откат , Вы проявляете инициативу и тянете его к себе в кабинет, ну хочу я провести вводный, в качестве кого, в какой цех, службу? и как и это будет выглядеть?Это Ваше понимание вводного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 8:18 am 

Эмоции ни при чём - таково мнение.

Обязательность вводного работнику по ГПД - п. 2.1.2 Постановления 1/29.
Вводный может провести работник, назначенный приказом.
Программу вводного можно составить типовую для работников ГПД, отличающуюся от программы вводного для работников по ТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 8:40 am 

Я не говорил, что не проводить, проводите, кому и зачем вы будете этот инструктаж и программы предъявлять, то что делать не нужно, вот вопрос. И нет этого требования в 1/29. Не участвует гражданин, заключивший ГПД, в производственной деятельности предприятия, кстати определение нашли? То что Вы говорите можно, не говорит о том, что это делать нужно. Добавьте, пожалуйста, что это мнение Ваше, что Вы так поняли п. 2.1.2. Почитайте признаки ГПД, они в советах бывалых. Наталия выставляла этот документ. Вы уже претендуете на составление типовых программ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 8:54 am 

Типовую для предприятия. Конкретную сварганит инструктируемый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:03 am 

ДА(t)А писал:
Цитата:
Типовую для предприятия. Конкретную сварганит инструктируемый.

На этот вид работ тоже ГПД заключите, подумайте, что может конкретно сварганить инструктируемый, и входит ли это в условия ГПД? Повторяю, не работник, а сторона договора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:49 am 

Отчепятался - инструктируЮЩИЙ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:12 pm 

Я почему, сказал, что у меня на столе лежат эти ГПД, такого характера.
Иногда вместо фитнеса, меня просят изготовить такелаж, есть у меня удостоверение на право изготовления стропов различных. Никто на предприятиях, для которых я работаю, даже не представляют, что это такое, что они могу разработать? А я что себе враг, мне выделили место ( по Акту- допуску), оно ограждено, никому доступа на место производства работ нет, и я никого не допускаю. Следите за своими работниками, чтобы они не шлялись, где ни попало и не нарушали ПВТР. Вы хотите посмотреть мой договор подряда? А не много ли Вы хотите? Согласование ГПД проходит мимо ИОТа, и ОК. ДА(t)А не надоело?, мне да, может хватит?, может поищешь другие уши?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:33 pm 

Не участвует гражданин, заключивший ГПД, в производственной деятельности предприятия, кстати определение нашли?

Трудовой кодекс РФ
РАЗДЕЛ X. ОХРАНА ТРУДА
ГЛАВА 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 209. Основные понятия

Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций
Вид документа:
Постановление Минтруда России от 13.01.2003 N 1/29
Постановление Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом)

Гражданский кодекс РФ
Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:38 pm 

1. Вы хотите посмотреть мой договор подряда?
2. ДА(t)А не надоело?, мне да, может хватит?, может поищешь другие уши?

1. Мне до него как до форточки МКС.
2. ... (без комментариев).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.