lebedev_azr писал(а):
Ответ-вопрос Айя:
В моей практике были случаи когда ГИТ что-то предоставляла, а я не был согласен. Выражал сперва свое возражение устно. Их ответ: пишите протокол разногласий. Писал. Пакет документов уходил в какие-то инстанции (Москву в экспертизу по расследования н/с), а вопрос у меня оставался: если мой не удобный вопрос будет "дескредитировать" ГИТ, то мой протокол разногласий им НЕ нужен и его можно просто НЕ приложить к общему пакету. И ваше возмущение останется навечно с вами.
Как бы вы посоветовали в такой гтпотетической ситуации поступить?
Не совсем поняла в чем вопрос и о каком пакете документов идет речь. Тема, вроде как, про светильники.
Протокол разногласий, насколько я знаю, уместен при заключении договора, когда возникают спорные вопросы. О каком протоколе разногласий с ГИТом Вы говорите?
ГИТ по итогам проверки обычно пишет заключительный документ (например, Акт и Предписание (если были выявлены нарушения)), с которыми знакомится работодатель. Если работодатель не согласен с чем-то, он это несогласие выражает в письменной форме, прикладывая его к этому заключительному документу, с пометкой около своей подписи "Особое мнение прилагается". У инспектора на руках документ с записью об особом мнении, т.е. своего рода уведомление о несогласии есть. Аналогичный вариант остается на предприятии. Этот документ можно эксплуатировать при обращении в иные инстанции и суд.
Если действия или требования инспектора неправомочны, обычно пишется письмо на имя его руководителя, в котором подробно излагается то, с чем несогласны со ссылкой на пункты конкретных нормативно-правовых актов. Письмо необходимо зарегистрировать в той инстанции, в которую его направляете. Сейчас уже выходят Административные регламенты, регламентирующие порядок рассмотрения писем различными инстанциями. Как правило, на рассмотрение писем и ответ на них отводится не более 30 дней. Если ответ удовлетворяет, то все ok, если же нет, пишите аналогичное письмо в вышестоящую инстанцию. Последнее слово в споре - за судом.
Если вас интересует какая-то конкретная ситуация, изложите ее пожалуйста.