Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТ в группе компаний
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:23 pm 

У нас группа компаний. Я работаю в одной из них инженером по ОТ. Есть еще 3 дочерние компании. У них нет инженера по ОТ. Я не могу обучать работников по ОТ, аттестовывать и т.д, которые работают в этих дочерних компаниях? Получается, мне надо по совместительству устраиваться?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:26 pm 

У меня такая же ситуация. Я везде по соместительсту числюсь, а в головной - основное место работы. Итого порядка 10 организаций набегает. Хорошо хоть все расположены рядом :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 30, 2009 3:26 pm 

У меня такая же ситуация. Я везде по соместительсту числюсь, а в головной - основное место работы. Итого порядка 10 организаций набегает. Хорошо хоть все расположены рядом :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 31, 2009 6:50 am 

Такая же ситуация. Работайте по совместительству (хоть на 0.1 ставки все деньги не лишние).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:24 am 

А как же тогда быть с обучением в УЦ? В удостоверении, которое выдает УЦ, написано название организации. Достаточно ли иметь одно удостоверение для одной организации? Я буду работать ао совместительству в нескольких фирмах, а удостоверение только для одной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:34 am 

Фrantik писал(а):
А как же тогда быть с обучением в УЦ? В удостоверении, которое выдает УЦ, написано название организации. Достаточно ли иметь одно удостоверение для одной организации? Я буду работать ао совместительству в нескольких фирмах, а удостоверение только для одной.

...достаточно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 03, 2009 7:09 am 

aLexNIC писал(а):
Фrantik писал(а):

...достаточно...

Не всегда ГИТы нормально реагируют, некоторые говорят вот это "одуванчик", а это "василек" и удостоверения должны быть разные. Знаю по опыту. Легче договорится с Гитом еслт все фирмы в одном месте и он один, а если это регионы и Гит везде со своими замарочками.... Я бы везде обучилась. Или если в филиалах людей не много назначила бы там ответственного с возложением обязанностей по ОТ (начальника производства например его же все равно обучать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:26 am 

У нас ген. директор один на все компании, и плюс у каждой компании свой директор и зам дир-ра. Я бы конечно и сама-то обучилась, но несколько раз платить никто не хочет. А имея удостоверение одной компании мне кажется не очень правильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:23 am 

Фrantik, обучите директора или зама, по приказам проведите его же, а сами делайте спокойно всю работу по ОТ. Сама в такой ситуации, Работаю в одной основной, в другой по совместительству официально (отчисления в фонды идут), зарплата только по основной, остальные с неблольшим кол-вом людей идут "в нагрузку", там обученные Гены (один в разных фирмах, но с нашей основной компании) оформление док-тов в моем исполнении .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:50 pm 

У меня такая же ерунда. Мы пригласили аудитора (мужик толковый - пишет поправки в трудовой кодекс (!) ). Он объяснил. Если фирмы которые входят в холдинг являются юридическими лицами, то у КАЖДОЙ фирмы должна быть введена в штатное расписание должность инженера по ОТ. Для экономии денег нанимают одного инженера и устраивают его соответствующим приказом по совместительству в каждую организацию (по ТК должен идти соот. оклад за каждое совмещение, но по факту - ни чего не платят). Так же на каждую фирму должен быть соот. пакет документов, т.е. если в холдинг "РОМАШКА" входит ООО "Петушок" и ООО "Титьки и Федун" у вас должны быть инструкции по ОТ для уборщицы ООО "Петушок" и для уборщицы ООО "Титьки и Федун" и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:55 pm 

Стоп. А у тебя есть аккредитация на обучение???Аттестовать можно только комиссией в которую входят не менее 3-х обученых человек. Обучать могут только акредитованные организации. Возможно ты имела ввиду инструктажи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 24, 2009 5:00 pm 

durdomn1 писал(а):
Стоп. А у тебя есть аккредитация на обучение???Аттестовать можно только комиссией в которую входят не менее 3-х обученых человек. Обучать могут только акредитованные организации. Возможно ты имела ввиду инструктажи?

...обучать ОТ своих работников можете сколько угодно, а затем своей комиссией проводить проверку знаний. Для этого аккредитация не нужна...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:45 am 

Вобщем, вы меня запутали совсем :?
Устроят меня допустим по совместительству, а обучиться одного раза достаточно??? Правомерно ли это???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:57 am 
Модератор форума

Фrantik писал(а):
Устроят меня допустим по совместительству, а обучиться одного раза достаточно??? Правомерно ли это???

Сколько людей - столько мнений...
Если денег на обучение не дают, то и сидите пока с одним удостоверением, если ГИТа при проверке эта ситуация не удовлетворит, выпишет предписание. Еще есть такой вариант. У нас некоторые центры периодически проводят бесплатные обучения по ОТ для руководителей и специалистов малого и среднего бизнеса, мы, воспользовавшись моментом обучили 5 человек. В компании, где подрабатывала, меня и директоров фирмочек таким образом обучили.
Может и у Вас такое практикуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:01 pm 

Фrantik писал(а):

...удостоверение ИОТа на другом предприятии действительно в течении года (см.1/29)...ну а год пройдет, к тебе уже ГИТ привыкнет...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.