Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое лидерство в области безопасности?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:37 am 

Запускаем в компании программу поощрений за лидерство в вопросах безопасности. Возник вопрос, что такое лидерство? То есть понятно, что это не отсутствие замечаний или применение СИЗ, составили с коллегами список (внизу), может, кто-нибудь еще что посоветует.

• Работник внес предложение по улучшению условий труда, принятое к внедрению
• Работник принял участие в работе комиссии по внедрению мероприятия по охране труда
• Работник внедрил на участке или на своем рабочем месте приспособление, улучшающее условия труда
• Работник подготовил красочную информацию по правилам безопасности в своей работе (стенд или инструкция с картинками, фотографиями) и вывесил над рабочим местом
• Работник по своей инициативе с согласия руководителя помогает ему в проведении утренних бесед
• Работник делает как минимум одно наблюдение в неделю, как минимум 50% наблюдений, сделанных работником (среди ИТР), информативны и содержат оригинальную информацию*
• Рабочий обратился к руководству с просьбой стать наблюдателем, прошел обучение и делает наблюдения, как минимум 50 % которых информативны
• Работник принял участие в работе по оценке рисков
• Работник принял участие в разработке инструкции по ОТ
• Действия работника помогли предотвратить аварию или несчастный случай
• Работник на регулярной основе до начала своей работы проводит персональный анализ рисков по установленной форме

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Что такое лидерство в области безопасности?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:47 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

• Работник делает как минимум одно наблюдение в неделю, как минимум 50% наблюдений, сделанных работником (среди ИТР), информативны и содержат оригинальную информацию*
• Рабочий обратился к руководству с просьбой стать наблюдателем, прошел обучение и делает наблюдения, как минимум 50 % которых информативны

За чем наблюдать будут? Или за кем...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:03 pm 

[quote="Джилл"]Запускаем в компании программу поощрений ..

-----------------------------------
Несколько показателей для вашей СИСТЕМЫ поощрений:
1. Работник на регулярной основе до начала своей работы (иногда, правда, в течение 3-5 часов от начала работы и каждый день) проводит персональный анализ рисков по установленной форме, при этом учитывает, что его никто не контролирует, не анализирует, всем попросту, начхать (накакать) , поэтому пишет одно и тоже!! Только разными шрифтами: вчера- Arial, завтра-Window!! Работник поощряется по специальным условиям: Быстрее света бывает только стук!! Только стукнул, а вы уже на Колыме!!
2. Остальные бонусы для вашей СИСТЕМЫ поощрений: Раз участник СИСТЕМЫ шевелится, отдай ему 100 баллов!!! (1 балл равен 0,001 цента У.Е.).

===============
:sdaus: Джил!
:sdaus: Вы, наверное, работаете в какой-то дирекции, которая якобы управляет персоналом???
:umn: Вам не повезло!!
:flowers: :flowers: Срочно перейдите в дирекция по работе с людьми!!
---------------
Якобзон Людвиг Яковлевич как-то написал, что Трудовая активность у мужчины и женщины (Весь текст)...
ModernLib.ru›books/yakobzon_lyudvig…onanizm…read/

Последний раз редактировалось Владимир Юрьевич Ср апр 03, 2013 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:22 pm 

Справка:

Трудовая активность в процессах управления персоналом (а не людьми) (manus — рука и stupro — оскверняю), рукоблудие, суррогатная форма трудового удовлетворения, искусственное раздражение трудовых зон (обычно заднеседалищных и заднепроходных) зон (бывает и половых органов) с целью стимулирования начисления ПРЕМИИ за свой неадекватный труд!!

Трудовая активность у них (в процессах управления персоналом (а не людьми)) связана в основном с биосоциальной дисгармонией, обусловленной пробуждением трудовой (и связанной с нею половой) сферы в период, когда индивидуум еще не достиг социальной зрелости. Отрицательное влияние Трудовой активности на здоровье обусловлено прежде всего страхом перед последствиями Трудовой деятельности, что может вести к развитию невроза и трудовой (половой) дисфункции.
--------------
Sorry!!!

:td_oki:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:12 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

А мне это напомнило принципы социалистического соревнования строителей светлого будущего - коммунизма, и, в связи с этим, старый анекдот:
Жена: - Дорогой, а что такое социалистическое соревнование?
Муж: - Что бы было понятнее... Я обязуюсь любить тебя не менее 3 раз за ночь, ты обязуешься дать мне не менее 5 раз за ночь, но мы оба прекрасно знаем, что больше 1 раза не получится!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:22 pm 

Джил скорей всего работает в крупной компании с иностранным капиталом. Стандарты этой самой ин. комп. адаптируются под наши условия. Отсюда такие проекты. (просто ход мыслей)
Лучше всего Вам помогут Ваши же люди, а точней средней управленческий персонал.
Я бы оттолкнулась от того что я хочу от этого проекта получить в итоге, т.е. зачем он мне вообще? (надеюсь мысль понятно изложила)
Работник внедрил на участке или на своем рабочем месте приспособление, улучшающее условия труда (я бы или перефразировала или убрала, Вам навнедряют без согласования замучитесь разгребать)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:23 pm 

Надо же! Какие бурные ассоциации вызывает эта тема!
Джилл писал(а):
•Рабочий обратился к руководству с просьбой стать наблюдателем, прошел обучение и делает наблюдения...

А мне это напомнило бородатый анекдот:
Расценки в публичном доме: 1. Половой акт - 10$ 2. Созерцание полового акта - 50$ 3. Созерцание созерцателя - 500$

Но я как-то постеснялась об этом написать, а вот другие оказались менее стеснительными! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:27 pm 

Зря Вы так. Ваш/наш коллега (и не глупый коллега) попросил помощи/совета. А Вы очень жестко "стебетесь" (мои извинения за сленг).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:31 pm 

Ноэль писал(а):
Зря Вы так. Ваш/наш коллега (и не глупый коллега) попросил помощи/совета. А Вы очень жестко "стебетесь" (мои извинения за сленг).

Жестко будет, когда рабочие в цехах начнут ржать, тыкая пальцами в документ с "созерцателями"...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 03, 2013 1:35 pm 

Ну смотря какой цех, какой рабдатель. Может кинуться сами себе аудиты проводить :D и совсем не будут ржать
ретируюсь :late:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:33 am 

Джули-Я писал(а):

За чем наблюдать будут? Или за кем...

Джулия, это активность в рамках систему повышения культуры безопасного поведения. Об этой системе вот тут http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=4&t=20438 довольно много написано.

Из всех мероприятий, которые у Publico Morales приведены в методичке, наиболее эффективным считается процесс наблюдения, то есть такой вид аудита, когда проверяющий не штрафует проверяемого за нарушения, а по-человечески с ним общается и пытается выяснить, почему он не выполняет правила (не знает как нужно,считает маразмом, нет физической возможности итд) и соответственно реагирует. Информативное наблюдение - это когда проверяющий потом в базе пишет, почему правил не выполняется. Испанские коллеги проводили исследование и подсчитали, что при правильном внедрении травматизм сокращается на 60%.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:39 am 

Ноэль, спасибо вам за комментарии, было бы интересно узнать, что вы считаете лидерством в области безопасности.

Дорогие коллеги с "особым чувством юмора", правильно ли я поняла, что вы не верите в способность работников участвовать в работе по безопасности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:07 pm 

Don Tortil писал(а):
А мне это напомнило принципы социалистического соревнования строителей светлого будущего - коммунизма, и, в связи с этим, старый анекдот:
Жена: - Дорогой, а что такое социалистическое соревнование?
Муж: - Что бы было понятнее... Я обязуюсь любить тебя не менее 3 раз за ночь, ты обязуешься дать мне не менее 5 раз за ночь, но мы оба прекрасно знаем, что больше 1 раза не получится!

=================================
Этот анекдот- это очень хорошо!
Это - Квинтэссенция научного коммунизма (капитализма, социализма, либерализма, онаниз... и др. течений в политической жизни) в 3-х фразах!
P.S/

:idea: Я обязуюсь, Общество обязуется, Я и Общество знаем, что мы обязались, но не выполним!

Примечание:
:arrow:
Но посылки (причины) при этом у нас разные!!
Тот, кто звал и зовет в светлое будущее - он декларирует то, что нужно (типа, по понятиям, по научным изысканиям) для народа!!
Те (т.е. мы с вами), кто должны слушать (исполнять) всю эту хренотень, всё это прекрасно знают (прошли обучение с 1917 по 1937гг.), научены (1937г.), потеряли своих лучших (1937-1941, 1941-1945, 1945-1953гг.) - так что, полное единодушие!! На словах!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:24 pm 

Джилл писал(а):

Из всех мероприятий, которые у Publico Morales приведены в методичке, наиболее эффективным считается процесс наблюдения, то есть такой вид аудита, когда проверяющий не штрафует проверяемого за нарушения, а по-человечески с ним общается и пытается выяснить, почему он не выполняет правила (не знает как нужно,считает маразмом, нет физической возможности итд) и соответственно реагирует. Информативное наблюдение - это когда проверяющий потом в базе пишет, почему правил не выполняется. Испанские коллеги проводили исследование и подсчитали, что при правильном внедрении травматизм сокращается на 60%.

===========================
Джилл!
Ты (вы) так и написал (написала) бы!!

:joy: Русские товарищи проводили исследование и подсчитали, что при только 2-х условиях:
при правильном внедрении дистанционного наблюдения (не вставая с постели),
при условии, что износ российских производственных фондов достиг 60-79% (но не более 87%),
при условии, что нормативные акты по охране труда не пересматривались уже от 10 до 15 лет,
травматизм можно сократить на 93-95%.
:love: Но это, потом, в базе, тогда, когда проверяющий (наблюдающий) напишет!!

Publico Morales и рядом не лежал (лежало, лежала) с такими показателями!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:36 pm 

Джилл писал(а):

Дорогие коллеги с "особым чувством юмора", правильно ли я поняла, что вы не верите в способность работников участвовать в работе по безопасности?

===============================
У работников, про которых вы спрашиваете, несколько другие ориентиры!!

Перечисляю:
1. Как-то голодновато стало! Как-то так сложилось, что вчера не смог купить жене очередную (23 соболью шубу). И это при том, что и первой у неё нет и никогда не будет!!
2. Как-то грузить стали всякими там блин наблюдениями, изысканиями!! Денег при этом не добавляют! Каждая ... наровит на нас свои изыскания по нашей счастливой жизни провести!!
3. А вот Вредэрих Энглис и Карл Макрс говорили, что "способность работников зависит от их доли в накопленном (наворованном) капитале!! Что-то не видно!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.