Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:13 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Фrantik писал(а):
Просто, когда бухгалтерия списывает сиз, делается акт. Внизу этого акта ставится подпись мат.ответственного лица. просят, чтобы я подписывала. То есть, я так понимаю, даже если я распишусь, с меня спроса не будет? Этот акт подтверждает то, что одежду я выдала и сотрудник её получил. Прально?

сходите посмотрите - что за акт? какой номер формы акта?
может Вы и договор о мат. отв. подмахнули и забыли?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:22 pm 

павел писал(а):
Фrantik писал(а):
Просто, когда бухгалтерия списывает сиз, делается акт. Внизу этого акта ставится подпись мат.ответственного лица. просят, чтобы я подписывала. То есть, я так понимаю, даже если я распишусь, с меня спроса не будет? Этот акт подтверждает то, что одежду я выдала и сотрудник её получил. Прально?

сходите посмотрите - что за акт? какой номер формы акта?
может Вы и договор о мат. отв. подмахнули и забыли?

неее договор я не подписывала. Ведомость №...... учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (типовая межотраслевая форма № МБ-7 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:24 pm 

Фrantik так если уже списывает - там неважно кто подпишет т.к. далее по акту делается бумага на расход СИЗ на тряпки

а вот если подпишите что вам выдали миллион рублей придется потом доказывать, что не верблюд :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:35 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Фrantik писал(а):
неее договор я не подписывала. Ведомость №...... учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (типовая межотраслевая форма № МБ-7 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а)

и за кого Вы там расписались? за лицо или руководителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 6:49 am 

Фrantik писала:

1. "так вот я и спрашиваю КУДА МНЕ ЭТО ПИСАТЬ?.."
- "это [подсумки]" не является СИЗами. Пишите в материальном отчёте, для чего с Вами д.б. заключём договор о материальной ответственности.

2. "не... договор я не подписывала"
- Тогда Вы не являетест материально ответственным лицом, кроме случаев, оговорённых ТК (кража, недостача денежных средств, порча имущества и т.д.).

3. "то есть получается, что я материально ответственное лицо? Карточки веду я, т.к больше не кому. Хотя КЛЮЧА от склада, где помимо сиз лежат всякие инструменты, материалы для рабочих у меня НЕТ. КЛЮЧ У одного ПРОРАБА, но ХОДЯТ туда КТО ЗАХОЧЕТ... Отдела снабжения у нас нет".
- Из всего этого (+ по п. 2) выходит, что Вы не можете быть материально ответственным лицом. Не выполняются условия обеспечения ответственности.

4. "Карточки веду я, т.к больше не кому"
- Должны вести руководители на местах. Когда закончатся (или работник уволился, перевёлся и др.) - в бухгалтерию.

5. "У нас есть приказ "об обеспечении работников сиз", в кот указано: 1. назначить инженера по от ответственной за приобретение сертифиц сиз (*). 2. инженеру по от обеспечить своевременную выдачу сиз... (**)"
- (*) Д.б. совмешение по должности снабженца или расширение обязанностей в виде доп. соглашения к ТД. Инженер по ОТ не закупает СИЗ, а контролирует её выдачу.
- (**) СИЗ д. выдавать руководители на местах, им - кладовщик по учётным документам от бухгалтерии.

6. "когда бухгалтерия списывает сиз, делается акт"
- О чём акт? Ранее речь шла об подсумках (?).

7. "Внизу этого акта ставится подпись мат.ответственного лица. просят, чтобы я подписывала"
- Вы д.б. включены в ревизионную комиссию для подобных дел (акт о списании). Есть такой приказ? Вы там есть? Приказ подписывали?

8. "Этот акт подтверждает то, что одежду я выдала и сотрудник её получил [...]?
- Выдачу СИЗ может подтвердить Личная карточка учёта выдачи СИЗ, в которой расписывается работник. Остальные левые доки - косвенное подтверждение, а без подписи получателя СИЗ - ещё и неявное.

9. "Ведомость №...... учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (типовая межотраслевая форма № МБ-7 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а)"
- Что сказано в Постановлении - для чего сей бланк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:41 am 

павел писал(а):
Фrantik писал(а):

и за кого Вы там расписались? за лицо или руководителя?

за материально ответственное лицо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:55 am 

ДА(t)А писал(а):
- для чего сей бланк?

судя по названию - обычная бухгалтерская ведомость для выдачи СИЗ и предохранительных приспособлений

у нас таких не было т.к. выдача происходила через склад и там на людей были отдельные карточки выдачи (МБ-6)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2