Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охрана труда офиса OpenSpace
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 9:30 am 

Коллеги, подскажите, пожалуйста, по каким направлениям необходимо оценивать нормирование охраны труда и гигиены в таких офисах?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда офиса OpenSpace
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 9:55 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

s_nik писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по каким направлениям необходимо оценивать нормирование охраны труда и гигиены в таких офисах?

как и для всех офисов... разницы нет никакой...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 10:12 am 
Мистер Охрана труда-2011

1) http://womanwiki.ru/w/Open_space

2) САНПИН 2.2.2.1340-03 НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

3) http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.tehdoc.ru%2Fviewtopic.php%3Ff%3D4%26t%3D3719%26view%3Dnext&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ebb1da37e1c5380cee6a28a87c89919&keyno=0

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 4:57 pm 

павел писал(а):
s_nik писал(а):

как и для всех офисов... разницы нет никакой...

А как же социально-психологические вредные факторы (шум, скандалы и т.д). Это же основное отличие закрытого офиса от открытого.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 5:06 pm 

Просто я так понимаю необходимо вот, что :

Нормирование пожарной и электробезопасности
Санитарно-гигиенических условий (эргономика, освещение, вентиляция и т д)
Шум, вибрация
Напряженность, тяжесть, утомляемость

что еще?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 8:44 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Начнем сначала.

Вам эта вся фигня для каких целей нада???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:54 am 

павел писал(а):
Начнем сначала.

я пишу диплом о создании безопасного офиса опенспейс на примере нашего. Вот мне надо все предусмотреть, чтобы у нашего офиса были самые блегоприятные условия для работы с точки зрения ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2012 11:13 am 

s_nik писал(а):
павел писал(а):
Начнем сначала.

я пишу диплом о создании безопасного офиса опенспейс на примере нашего. Вот мне надо все предусмотреть, чтобы у нашего офиса были самые блегоприятные условия для работы с точки зрения ОТ.

Ну вы беруши выдавайте, если у вас там так скандалят)) С точки зрения АРМ нет разницы обычный офис или опенспейс. И вы в любом случае без результатов АРМ не поймете все ли вредные факторы у вас в допустимых пределах.

Я сам диплом про офис писал))) и могу сказать, что шум, вибрация вам вообще не нужна, нет там превышения в любом случае. Обратите внимание на расстановку рабочих мест, их расположения относительно розеток, оргтехники, проводки (ЭМИ). Эргономику рабочего места, всякие подставки под ноги, под руки, высоту расположения монитора, правильные стулья. Если есть естественное освещение, то как мониторы расположены относительно оконных проемов. Искуственное освещение почти всегда несоответсвует нормам!!! Сделайте расчет необходимого количества светильников, формулы всем нравятся))) Обязательно засуньте генератор аэроионов, он нужен, а его никогда ни у кого нет. Посмотрите что с кондиционированием, расчитайте кубатуру вашего офиса, скорей всего кондей все не охватывает, подберите новый. Еще много всякой мелкой лабуды. Предложите парогенератор, воздух сухой чаще всего. Есть рекомендации даже по цвету стен и пола, в зависимости от стороны света на которую выходят окна. Вобщем там куча нюансов. Форум вам в этом не поможет, идите в библиотеку и живите там))) Я вот 2 недели безвылазно жил в Ленинке. И помимо книг, почитайте диссертации на эту тему, вам даже будет достаточно авторефератов!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 23, 2012 8:43 pm 

Алексей У. писал(а):
s_nik писал(а):
павел писал(а):
Начнем сначала.

Ну вы беруши выдавайте, если у вас там так скандалят)) С точки зрения АРМ нет разницы обычный офис или опенспейс. И вы в любом случае без результатов АРМ не поймете все ли вредные факторы у вас в допустимых пределах.

Я сам диплом про офис писал))) и могу сказать, что шум, вибрация вам вообще не нужна, нет там превышения в любом случае. Обратите внимание на расстановку рабочих мест, их расположения относительно розеток, оргтехники, проводки (ЭМИ). Эргономику рабочего места, всякие подставки под ноги, под руки, высоту расположения монитора, правильные стулья. Если есть естественное освещение, то как мониторы расположены относительно оконных проемов. Искуственное освещение почти всегда несоответсвует нормам!!! Сделайте расчет необходимого количества светильников, формулы всем нравятся))) Обязательно засуньте генератор аэроионов, он нужен, а его никогда ни у кого нет. Посмотрите что с кондиционированием, расчитайте кубатуру вашего офиса, скорей всего кондей все не охватывает, подберите новый. Еще много всякой мелкой лабуды. Предложите парогенератор, воздух сухой чаще всего. Есть рекомендации даже по цвету стен и пола, в зависимости от стороны света на которую выходят окна. Вобщем там куча нюансов. Форум вам в этом не поможет, идите в библиотеку и живите там))) Я вот 2 недели безвылазно жил в Ленинке. И помимо книг, почитайте диссертации на эту тему, вам даже будет достаточно авторефератов!

А Алексей У. - это Алексей Умнов?)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:12 am 

Да. Мы знакомы?

Вернуться наверх