s_nik писал(а):
павел писал(а):
Начнем сначала.
Вам эта вся фигня для каких целей нада???
я пишу диплом о создании безопасного офиса опенспейс на примере нашего. Вот мне надо все предусмотреть, чтобы у нашего офиса были самые блегоприятные условия для работы с точки зрения ОТ.
Ну вы беруши выдавайте, если у вас там так скандалят)) С точки зрения АРМ нет разницы обычный офис или опенспейс. И вы в любом случае без результатов АРМ не поймете все ли вредные факторы у вас в допустимых пределах.
Я сам диплом про офис писал))) и могу сказать, что шум, вибрация вам вообще не нужна, нет там превышения в любом случае. Обратите внимание на расстановку рабочих мест, их расположения относительно розеток, оргтехники, проводки (ЭМИ). Эргономику рабочего места, всякие подставки под ноги, под руки, высоту расположения монитора, правильные стулья. Если есть естественное освещение, то как мониторы расположены относительно оконных проемов. Искуственное освещение почти всегда несоответсвует нормам!!! Сделайте расчет необходимого количества светильников, формулы всем нравятся))) Обязательно засуньте генератор аэроионов, он нужен, а его никогда ни у кого нет. Посмотрите что с кондиционированием, расчитайте кубатуру вашего офиса, скорей всего кондей все не охватывает, подберите новый. Еще много всякой мелкой лабуды. Предложите парогенератор, воздух сухой чаще всего. Есть рекомендации даже по цвету стен и пола, в зависимости от стороны света на которую выходят окна. Вобщем там куча нюансов. Форум вам в этом не поможет, идите в библиотеку и живите там))) Я вот 2 недели безвылазно жил в Ленинке. И помимо книг, почитайте диссертации на эту тему, вам даже будет достаточно авторефератов!