Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
Джули-Я писал(а):
Чем подтверждается Ваше опоздание? Статья 193. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. А у них сначала взыскание, а потом докладная. И объяснительная задним числом (упаси Бог Вас её написать! ). Всё шиворот-навыворот!
премия и дисциплинарное взыскание это разные вещи.... премия это хочу дам, хочу не дам.... плясать надо от положения по премированию...
_________________ По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!! Но не всё так просто!!! (Алиевич)
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
павел писал(а):
премия и дисциплинарное взыскание это разные вещи.... премия это хочу дам, хочу не дам.... плясать надо от положения по премированию...
В данном случае в Положении о премировании должно быть написано как-то так: "Премия начисляется работникам, не имеющим опозданий." Если опозданий нет, то премию обязаны дать. Если есть, то должно быть подтверждение. В любом случае, без разницы - для объявления работнику выговора или для лишения премии. А не так: Иванов сказал Петрову, что ему сказал Сидоров, что NEMIRoff опоздал на работу. Давайте его премии лишим!
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
Джули-Я писал(а):
павел писал(а):
В данном случае в Положении о премировании должно быть написано как-то так: "Премия начисляется работникам, не имеющим опозданий." Если опозданий нет, то премию обязаны дать. Если есть, то должно быть подтверждение. В любом случае, без разницы - для объявления работнику выговора или для лишения премии. А не так: Иванов сказал Петрову, что ему сказал Сидоров, что NEMIRoff опоздал на работу. Давайте его премии лишим!
Полностью с Вами согласен, произвол прям какой то!!! Ну все равно добро победит!Победа за нами!!!=)))
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
Джули-Я писал(а):
В данном случае в Положении о премировании должно быть написано как-то так: "Премия начисляется работникам, не имеющим опозданий."
ничего подобного... В положении можно написать, что премия может начисляться например до 30% в месяц по представлению непосредственного начальника, точка... и что тут незаконного?
_________________ По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!! Но не всё так просто!!! (Алиевич)
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Павел, а как же это?
Виктор Борисович писал(а):
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 ноября 1978 г. N 10 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОПЛАТУ ТРУДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.90 N 14) 8. Разрешая споры о выплате премий, суды должны руководствоваться действующим законодательством, регулирующим вопросы начисления и выплаты премий, Основными положениями о премировании, Типовыми положениями о премировании по отраслям, положениями о специальных системах премирования, положением о премировании, утвержденным администрацией предприятия, организации по согласованию с профсоюзным комитетом. В том случае, когда утвержденное администрацией предприятия, организации по согласованию с профсоюзным комитетом положение о премировании противоречит Основным положениям о премировании и Типовому положению о премировании по отрасли, суд применяет Основные и Типовые положения о премировании. 9. Исходя из установленного порядка начисления и выплаты премий, судам следует иметь в виду: а) работник лишается премии полностью или частично за конкретные производственные упущения, перечень которых устанавливается руководителем предприятия, организации по согласованию с профсоюзным комитетом, а также в иных предусмотренных законодательством случаях (например, за прогул, в случаях привлечения к ответственности за хулиганство);б) полное или частичное лишение премий производится по общему правилу за тот расчетный период, в котором имело место упущение.
И ещё. Конечно, это всего лишь рекомендации, но тем не менее... ПРАВИЛА ПРИ ФИКСИРОВАНИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАЗМЕРА ПРЕМИИ Четкость оснований. Возможные причины снижения премии должны быть предусмотрены Положением о премировании или иным локальным актом, регулирующим порядок начисления и выплаты премии. Каждый работник, изучив данный документ, сможет самостоятельно определить, будет ли ему снижен размер премии и насколько. Отсутствие субъективности. Крайне нежелательно предоставлять право решать вопрос о том, кому и в каком размере начислять премию, непосредственным начальникам работников. При наличии в локальном акте организации подобного положения начисление премии будет поставлено в прямую зависимость от отношения начальника к подчиненному, что служит косвенным признаком дискриминации. А следовательно, может служить основанием для судебного спора. http://www.klerk.ru/law/articles/251307
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3