Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объём документов по охране труда. Как его определить?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 10:23 am 

Люди добрые, помогите!
Я начиталась нормативных документов по охране труда, но так и не поняла, в каком объёме конкретно в нашей организации должны быть документы по охране труда, кого и чему обучать и вообще: что делать??? :conf:
Наша организация представляет собой некоммерческое партнёрство по развитию строительства. То есть, мы - саморегулируемая организация, которая выдаёт свидетельства о допуске к определённым видам строительных работ. В штате нас 28 человек. Из всего того, что я прочитала, я выяснила, что наша организация имеет право на "решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики деятельности данной организации" (ТК РФ). Спасибо, конечно, за такое право, но мне от этого не легче! Учитывая специфику нашей организации, я не вижу вообще смысла в создании хоть какого-то документа по охране труда. Правила безопасности при пользовании принтером? Сканером? Или может подробный инструктаж по выходу из кабинета, чтобы не прищемить палец и не сломать ногу, поскользнувшись на мокром от уборки полу?
Во всех нормативных документах так или иначе проскальзывает слово "производство". Мы же ничего не производим. Я понимаю, что если мы оказываем услуги, то это не даёт нам право не иметь всех документов по охране труда, согласно перечню. Но! Какие документы по перечню имеют к нам отношение?
Может быть, я многого не понимаю, а может не понимаю вовсе понятия "охрана труда" (хоть и читала его), но это ставит меня в тупик и охрана труда в нашей организации просто отсутствует.
Помогите разобраться! Ну пожалуйста....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Объём документов по охране труда. Как его определить?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 10:53 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Татьяна, ну почитайте форум! Ну хоть чуть-чуть... Тут на все Ваши вопросы ответы есть. Понятие "производственная деятельность" неоднократно уже разъяснялось. И вообще, чем вызван Ваш вопрос? Вас ответственным за ОТ назначили? Тогда особенно внимательно форум читайте, чтобы понять, охота Вам заниматься ОТ, или нет. Может быть, Вашей организации будет проще нанять специалиста, который разработает всю документацию по ОТ?

Последний раз редактировалось Джули-Я Ср янв 26, 2011 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:11 am 

Джули-Я писал(а):
Татьяна, ну почитайте форум! Ну хоть чуть-чуть... Тут на все Ваши вопросы ответы есть. Понятие "производственная деятельность" неоднократно уже разъяснялось. И вообще, чем вызван Ваш вопрос? Вас ответственным за ОТ назначили? Тогда особенно внимательно форум читайте, чтобы понять, охота Вам заниматься ОТ или нет. Может быть Вашей организации будет проще нанять специалиста, который разработает всю документацию по ОТ?

В том-то и дело, что мне поручили понять, что лучше: нанять специалиста, который всё разработает, или обучить своего сотрудника. Обучать будут не меня, но после того, как я всего этого начиталась, я бы на его месте отказалась бы от такого предложения. Чтобы этим заниматься, нужно быть специалистом по охране труд и больше ничего не делать.
Совмещать свою работу с охраной труда просто нереально.
Да и вообще: мы наймём специалиста, он нам всё сделает и уйдёт. А дальше? Там же нужны постоянные проверки, инструктажи, комиссии. А держать этого специалиста зачем? Он всё сделает, а потом будет раз в полгода инструктажи проводить? А в перерывах что?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:28 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Татьяна Кандрашина писал(а):
Совмещать свою работу с охраной труда просто нереально.

Прикиньте, реально! :lol: Я 3 в одном - эколог, инженер по ОТ и логист. Производственное предприятие, штат 280 человек. Так что, как мне кажется, совместить охрану труда Ваших 28 работников принтера и сканера с чем-то еще - не вопрос! :nail: Главное - цена вопроса! :wink:
Да и вообще: мы наймём специалиста, он нам всё сделает и уйдёт. А дальше? Там же нужны постоянные проверки, инструктажи, комиссии. А держать этого специалиста зачем? Он всё сделает, а потом будет раз в полгода инструктажи проводить? А в перерывах что?

Это смотря как вы с ним договор составите. Что там напишете, то и будет делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:06 pm 
Модератор форума

Почему бы в таком случае не отдать охрану труда на аутсорсинг? Пригласить компанию, оказывающую услуги по ОТ, они проведут аудит, определятся совместно с руководством с объемом работ, озвучат стоимость услуг. Не думаю, что она будет высокой, учитывая количество работающих и специфику предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:11 am 

Татьяна, а как же вы собираетесь осуществлять контроль в саморегулируемой организации за деятельностью своих действующих членов и вступающих, в области охраны труда? Если не свой специалист, тогда поддерживаю Эльвиру - аутсорсинг.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:19 am 
Мистер Охрана труда-2011

PATHFINDER писал(а):
Татьяна, а как же вы собираетесь осуществлять контроль в саморегулируемой организации за деятельностью своих действующих членов и вступающих, в области охраны труда? Если не свой специалист, тогда поддерживаю Эльвиру - аутсорсинг.

ВОТ И У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС - КАК ВЫ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДОПУСКЕ ВЫДАЕТЕ - ЕСТЬ ЖЕМ НАВЕРНО ТЕХКОМИТЕТ ИЛИ ПРОЧ....САПОЖНИК БЕЗ САПОГ :!:

Вернуться наверх