Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Была проверка..как правильно сдела
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:35 pm 

kan_ss писал(а):
marina_spb писал(а):
Со слов Гл.И. требуется: должностная инстукция зам. ген.директора (по трудовой) по факту начальник базы с описание "ответственности за ГПМ". (На базе стоит козловой кран.)
На форуме я прочитала что в должностной инстукции пишется только, что необходимо выполнять работу в соответствии с требованиями ОТ.
Я думаю надо сделать две инструкции должностную и ответственного за безопасное производство работ ГПМ.Отсюда вопросы: правильно ли я думаю, как лучше выйти из ситуации?
И если есть возможность упростить мне жизнь и прислать инструкцию, буду безмерно счастлива.
Спасибо.

Проведите работу над ошибками. :evil:
Надо в ДИ генерального директора вписать, что он является "ответственным за ГПМ". Каким ответственным, определитесь по ПБ 10-382-00. При этом должна быть в наличии еще одна ДИ на такого "ответственного". :wink:

marina_spb, следите за правописанием.
Внесу поправку: если есть приказ о назначении ответственного за ... ГПМ, то в ДИ ген. директора не надо ничего вносить.

:wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:49 pm 

marina_spb писал(а):
<...> на данный момент в итоге моих сегодняшних мучений у меня "Дложностная инстукция ответственного за безопасное производство работ кранами"
"должностная инструкция зам генерального директора"
и приказ о назначении ответственного за безопасное раьот кранами на зам генерального

Вполне логично. У меня всегда было именно так.

marina_spb писал(а):
<...> а потом увидела где то название "Инструкция по охране труда ответственного.." поэтому свою которую сделала назвала в итоге "инструкция № ответственного.." так вот теперь не понимаю чем отличается "должностная" от "охраны труда"?..и серьезную ли я сделала ошибку?..поскольку инструкции ушла на базу..

Не вижу большой проблемы -- пропустили слово "должностная" в названии инструкции, правильной по существу.
Кстати, в ПБ 10-382-00 она должностная, а типовые инструкции ответственных лиц -- просто инструкции.

ПБ 10-382-00 "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов":
В этих целях должны быть:
а) назначены инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары, инженерно-технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами; <...>
г) разработаны должностные инструкции для ответственных специалистов <...>

Типовая инструкция для инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин*1 в исправном состоянии (РД 10-30-93)

Типовая инструкция для инженерно-технических работников по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин (РД 10-40-93)

Типовая инструкция для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами (РД 10-34-93)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:46 pm 

спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:21 am 

Дынин писал(а):
ПБ 10-382-00 "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов":
В этих целях должны быть:
а) назначены инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары, инженерно-технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами; <...>
г) разработаны должностные инструкции для ответственных специалистов <...>

Типовая инструкция для инженерно-технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных машин*1 в исправном состоянии (РД 10-30-93)

Типовая инструкция для инженерно-технических работников по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин (РД 10-40-93)

Типовая инструкция для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами (РД 10-34-93)

Обращаю Ваше внимание на даты ПБ и ТИ. Выводы делайте сами. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:29 pm 

Ситуация следующая: есть ДИ и ДИО + приказ о назначении ответственного. В приказе указывается ФИО ответственного, на него есть ДИ, на ответственного (ответственность) есть ДИО.

Но работник выполняет согласно ТД работы по ДИ.

Значит, в ДИ д.б. указано, что он ещё и ответственный и должен руководствоваться ДИО.

Осталось только назвать ответственность в ДИ и ознакомить будущего ответственного с приказам о назначении ответственного, а также ознакомить с ДИО.

По поводу названия ДИО в Правилах и в Инструкции: Инструкция рисуется с Правил, посему первичны Правила :arrow: ДИО, а не инструкция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:32 pm 

ДА(t)А
Ну, вот marina_spb сделала "Инструкцию ответственного за безопасное производство работ кранами", так что, теперь исполнение работником обязанностей согласно этой инструкции не будет выполнением требований Правил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:39 pm 

ДА(t)А писал(а):
Но работник выполняет согласно ТД работы по ДИ.
Значит, в ДИ д.б. указано, что он ещё и ответственный и должен руководствоваться ДИО.
Осталось только назвать ответственность в ДИ и ознакомить будущего ответственного с приказам о назначении ответственного, а также ознакомить с ДИО.

Согласен. Но может возникнуть ситуация, например: взяли на работу, допустим, главного инженера. В его ДИ будет указано, что он является ответственным. А он еще и не обучен и не аттестован в РТН. Что делать? Не брать? Переделывать на время ДИ?
Или еще: необходимо передать ответственность с главного инженера на мастера. Что, опять переделывать их ДИ?
Поэтому лучше пусть будет ДИ, приказ, ДИО. Кстати, ГИ РТН интересуются приказом (о надзоре ОПО), а не ДИ.
При этом, Вашу версию я не отрицаю. :wink:

Последний раз редактировалось kan_ss Пт фев 19, 2010 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:44 pm 

Дынин писал(а):
ДА(t)А
Ну, вот marina_spb сделала "Инструкцию ответственного за безопасное производство работ кранами", так что, теперь исполнение работником обязанностей согласно этой инструкции не будет выполнением требований Правил?

Просто ГИ РТН при проверке сделает (может сделать) им лишнее замечание и заставит вписать "Должностная ...". А ее начальник за это ее же еще и накажет. Начальники разные бывают. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:10 pm 

kan_ss писал(а):
1. ...может возникнуть ситуация, например: взяли на работу, допустим, главного инженера. В его ДИ будет указано, что он является ответственным. А он еще и не обучен и не аттестован в РТН. Что делать? Не брать? Переделывать на время ДИ?

2. Или еще: необходимо передать ответственность с главного инженера на мастера. Что, опять переделывать их ДИ?

3. ...лучше пусть будет ДИ, приказ, ДИО. Кстати, ГИ РТН интересуются приказом (о надзоре ОПО), а не ДИ.

1. Всё гораздо проще выглядит в виде фразы "После назначения ответственным за (наименование ответственности) обязан: (перечисления обязанностей)". Назначается после аттестации (проверки знаний) приказом + ДИО на руки под роспись.

2. Если сделать по п.1, то переделывать не надо. Глядишь, всё вернётся в круги своя.

3. Кому как удобнее. Сегодня проверял инспектор газовое хозяйство (котельная) и "потребовал" отметить в ДИ назначенного ответственного обязанности по промышленной безопасности при том, что ответстенность данного работника может перейти другому назначенному как ответственный.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2