Столкнулся с абсурдной на первый взгляд ситуацией. Имеем Положение о допуске работников сторонних организаций и физических лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. Одним из условий проведения вводного инструктажа записали наличие оформленного Акта-допуска. Применяем это не только к строительно-монтажным. Практикуем организацию работ по договорам ГПХ станочникам, ремонтникам и т.п. Вроде, все было понятно. Ответственные за заключение подобного договора оформляют Акт допуск, где устанавливают фронт работ, выделение территории , оборудования, меры безопасности.
Вдруг возникает конкретный вопрос - а почему не оформляется акт допуск на внешних аудиторов систем менеджмента качества или безопасности? Работают тоже по ГПХ, работы (услуги) производят, работают на территории предприятия. И таких примеров достаточно много. Консультанты всякие, те же эксперты и лаборанты СОУТ и т.п. Вроде не про них и не для них Акт допуск. Решил быстро дополнить в Положение, кому нужно, а кому нет, оформление А-Д. И...подвис

Сижу, туплю уже полдня.

По всем формулировкам и определениям акта-допуска в инете, оказывающие услуги тоже попадают, как производители работ по ГПХ. Пока ничего умнее определения "только при производстве работ строительно-монтажного или производственного характера", не придумал. Может, есть более ясная формулировка, кому-таки обязателен А-Д, а кому, нет?